Гость Арсений Опубликовано 11 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2011 Здравствуйте уважаемые формунчане! Не нашел соответствующую тему, поэтому задам вопрос) п. 1, ст. 15, ЗоГЗ устанавливает: 1. Контроль за соблюдением законодательства Республики Казахстан о государственных закупках осуществляется посредством выполнения плановых и внеплановых проверок объектов контроля следующими органами: 1) органами государственного финансового контроля в пределах полномочий, установленных Бюджетным кодексом Республики Казахстан; 2) уполномоченным органом. Как я понимаю уполномоченным органом является Комитет финансового контроля МФ РК. В свою очередь к органам государственного финансового контроля согласно Глава 28 Бюджетного кодекса относятся: 1) Счетный комитет по контролю за исполнением республиканского бюджета; 2) Ревизионная комиссия маслихата 3) Орган по внутреннему контролю уполномоченный Правительством Республики Казахстан 4) Службы внутреннего контроля Если не так прошу поправить меня. Исходя из всего вышеизложенного и анализа законодательства получается Комитет финансового контроля МФ РК является органом по внутреннему контролю который уполномочен Правительством Республики Казахстан (ст. 143 Бюджетного кодекса).???
Орал Опубликовано 11 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2011 В свою очередь к органам государственного финансового контроля согласно Глава 28 Бюджетного кодекса относятся: 1) Счетный комитет по контролю за исполнением республиканского бюджета; 2) Ревизионная комиссия маслихата 3) Орган по внутреннему контролю уполномоченный Правительством Республики Казахстан 4) Службы внутреннего контроля Если не так прошу поправить меня. Исходя из всего вышеизложенного и анализа законодательства получается Комитет финансового контроля МФ РК является органом по внутреннему контролю который уполномочен Правительством Республики Казахстан (ст. 143 Бюджетного кодекса).??? Да. А первые два осуществляют внешний контроль соответственно за исполнением республиканского и местных бюджетов.
Гость Арсений Опубликовано 11 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2011 Да. А первые два осуществляют внешний контроль соответственно за исполнением республиканского и местных бюджетов. Спасибо большое Орал! :mad:
Рекомендуемые сообщения