Данияр Тенелов Опубликовано 11 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2011 Рискуя оказаться в абсолютном меньшинстве , признаюсь, что к крепким спиртным напиткам я после 30-летия как-то охладел. Перешел на пиво и вино. Ну пиво я и раньше употреблял от нашего Жигулевского до понтовитого Асахи, так что уже был в теме, так сказать. А вот вина для меня были терра инкогнита. Начал как все - с Инета. Честно говоря, ни фига не понял и просто пошел по практическому пути. На первом этапе покупал дорогие вина в супермаркетах, что было ошибкой. В абсолютном большинстве супермаркетов, кроме МЕТРО, нормальных вин просто нет. Продается какая-то бурда. Путем проб и ошибок нашел оптимальный вариант - магазин "Галерея Вин", напротив Столичного. На мое удивление там можно купить качественное вино за достаточно скромные деньги (от 2 до 5 тысяч тенге). Открыл для себя несколько проверенных марок, но выбор уж очень велик. При этом когда читаешь описание вина в Нете, а потом пробуешь, почему-то ощущения редко совпадают . При этом, обсуждения в нете, в основном российские, а не казахстанские. Видел в нескольких темах, что есть и другие любители вин на форуме, в частности итальянских, в которых, практически, вообще не разбираюсь. Вот и прошу поделиться информацией - что порекомендуете?
Ahmetova Опубликовано 11 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2011 (изменено) В основном итальянские и чилийские. Кстати, тож беру в основном в Метро. Изменено 11 Мая 2011 пользователем Ahmetova
Просто Пэт Опубликовано 11 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2011 Не любительница вин, но как-то присылали мне испанское вино, очень понра. название не помню.
БекАС Опубликовано 11 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2011 Вот и прошу поделиться информацией - что порекомендуете? Даке, ты когда нить пробовал "Баурай" или "Мускат розовый"? м-м-м-м, незабываемый вкус Ну а если серьезно, то сугубо лично, нрава молдавские (например ""Мерлот"), пробовал францию, италию - особой разницы не почувствовал, можа я не гурман в винах просто А вообще, как грит Николя - лучше косорыловки, не бывает ничего лучше :druzja:
БекАС Опубликовано 11 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2011 (изменено) испанское вино, очень понра. название не помню. "Sangria"? Изменено 11 Мая 2011 пользователем БекАС
Просто Пэт Опубликовано 11 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2011 "Sangria"? нет-нет, Сангрию помню, сладкое слишком было))
Captain Ares Опубликовано 11 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2011 нет-нет, Сангрию помню, сладкое слишком было)) не совсем испанское, но почти: мадера (мадейра)? португальское крепкое, но вкус очень приятный, потому рулит, вроде и не компот, бо торкает и вкусно.
Пацан Опубликовано 11 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2011 На марку не смотрю особо. Нравятся сладкие и полусладкие красные вина. Я так сказать с них и начинал экскурс ))) В позапрошлом году мама привезла из Англии какое то чилийское вино, вкус потрясающий Терпкое сладенькое насыщенный букет ароматов, не встречал тут его в продаже. Не считая этого чилийского, больше всего из даров Бахуса, мне нравились те которые делал я сам, из смородины, так что и тебе, Данияр, рекомендую попробовать. :mad:
B-52 Опубликовано 11 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2011 А вообще, как грит Николя - лучше косорыловки, не бывает ничего лучше Поссорился Николя с косорыловкой! Рюмаху под борщ или на природе пол-литру - сьем, не вопрос. По новой заценил коньяк, особливо французский))) После крайнего забега в ширину с Нероном - возненавидел вискарь)))
Данияр Тенелов Опубликовано 11 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 11 Мая 2011 Поссорился Николя с косорыловкой! Рюмаху под борщ или на природе пол-литру - сьем, не вопрос. По новой заценил коньяк, особливо французский))) После крайнего забега в ширину с Нероном - возненавидел вискарь))) Дык я раньше тоже любителем коньячка был. Че только не пил. А сейчас раз в пол-года. Не могу больше, да и не тянет.
Данияр Тенелов Опубликовано 11 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 11 Мая 2011 Дык какие именно итальянские и чилийские? Их много. Молдавские не люблю, причем давно. А разница с приличными видами есть и большая. Испанская не Риоха, случайно? Обычно она. Портвейн и вермут не люблю. Крепкие очень, а коктейли - это не мое.
*DOCTOR* Опубликовано 11 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2011 Я подсел на грузинские вина. Кинзмараули и Саперави самое то. Сам по две бутылки выпивал.
Данияр Тенелов Опубликовано 11 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 11 Мая 2011 (изменено) Я подсел на грузинские вина. Кинзмараули и Саперави самое то. Сам по две бутылки выпивал. Я не спец по грузинским винам, но мне знакомые грузины говорили, что у нас в РК нормальных грузинских вин просто нет. Они все на Запад идут. Может и неправда, но те вина, которые они из Грузии привозили очень сильно отличались от тех, которые здесь продают. Ну и по вкусу не нравятся они мне. Изменено 11 Мая 2011 пользователем Данияр Тенелов
Вовун Опубликовано 11 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2011 Самое лучшее и запоминающееся вино было из Абхазии. Большая бутыль, оплетенная лозой. Как оно оказалось в Казахстане и где я его достал - не помню уже. Но как то разобрал на этикетке, что именно Абхазия, а не Грузия. Пили его дома – и в зале за столиком, и на кухне, и даже в ванной комнате на полу. Но вот не помню ни марку вина, ни имя девушки)))
*DOCTOR* Опубликовано 11 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2011 Я не спец по грузинским винам, но мне знакомые грузины говорили, что у нас в РК нормальных грузинских вин просто нет. Они все на Запад идут. Может и неправда, но те вина, которые они из Грузии привозили очень сильно отличались от тех, которые здесь продают. Ну и по вкусу не нравятся они мне. Все может быть. Просто из всех протестированных они более приглянулись. Россияне наоборот приезжают в РК попить боржоми и вино. Этого удовольствия в РФ нет.
М.Ю. Опубликовано 11 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2011 Вынужден пить грузинские вина (в основном Саперави) в связи со следущими казусами. Имеется следующая слабость. После того как бутылка выпита, закрываешь пробкой бутылку и периодически потом проверяешь своё обоняние. Запах бывает очень интересный. Какой-то более терпкий, какой-то менее. Такая же вещь была проделана и с французскими и итальянскими винами за 5000-6000 тенге. Так вот по прошествии 2 недель от запаха вина ничего не остается и стоит невыносимая вонь женского лака для ногтей. Что они туда суют непонятно; притом что само вино по вкусу вполне нормальное. С грузинскими винами никогда с таким не сталкивался. Вот ещё мальчуганы. Полусладкое и сладкое вино пьют только начинающие пить женщины. Мужчины пьют только сухое.
Джинджер Опубликовано 11 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2011 Люблю белые сухие. Чилийское - Concha yTorro линейка Casillero del diablo: Совиньон Блан, Шардоне. Во время последнего отпуска попробовала австралийское Jacob's creek Шардонэ - оч вкусное. Здесь не видела. В ате может и есть.
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 11 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2011 (изменено) В основном итальянские и чилийские. Кстати, тож беру в основном в Метро. к сожалению вкус и магазин совпадают. ( только белые) Еще есть хороший винный магазин в Керуене. Если хотите дам контакты. кстати!! как то мне подогнали бутылочку красного испанского вина 1985 г.в. Коллекционное 1985 г. так правильнее будет. Всего 2000 бутылок было выпущено тем разливом. Признаюсь - аромат был изумительнейшим. А вот на вкус терпко и вязко. Не помню название вина....вкус мне не понра.... Изменено 11 Мая 2011 пользователем vit
Алина Опубликовано 11 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2011 к сожалению вкус и магазин совпадают. Ахметова, ты сожалеешь?
Captain Ares Опубликовано 11 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2011 к сожалению вкус и магазин совпадают. ( только белые) Ахметова, как ты посмела проявить столь изысканный вкус и наложить свою тень на столь достойный магазин?
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 11 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2011 да кто бы сомневался в том что кто то промолчит. Пусть это буду я.
НовоКаин Опубликовано 11 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2011 Покайся, сестра! Какие такие вины у тебя?
Джинджер Опубликовано 11 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2011 Покайся, сестра! Какие такие вины у тебя? :signthankspin:
Рекомендуемые сообщения