Гость Довренное лицо Опубликовано 12 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 Уважаемые форумчане! Наверняка данный вопрос обсуждался, но нет времени искать. Сейчас столкнулся в Цоне с такой проблеммой: сдавал уведомление о невыполнении обязательств и с меня потребовали оригинал доверенности, от копии отказались, сослались на п.8 ст.24 Закона о регистрации недвижимости. Хотя раньше принимали копию, предварительно сверив с оригиналом. Но у меня генеральная доверенность, там и участие в судах и т.д. и т.п., да и в других районах и областях нужно сдать теже уведомления. Мне нужна доверенность почти ежечасно. Кто сталкивался с подобным? Что делать? Сотрудники Цона правы? Цитата
Гость Доверенное лицо Опубликовано 13 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2011 Уважаемые коллеги! Вы что в ЦОН сдаете оригинал доверенности вместе с документами? Ну этоже от 5 до 15 дней лишаться доверенности. Или ваши ЦОНы не так категоричны? Поделитесь опытом. Цитата
Гость гость Опубликовано 13 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2011 Уважаемые коллеги! Вы что в ЦОН сдаете оригинал доверенности вместе с документами? Ну этоже от 5 до 15 дней лишаться доверенности. Или ваши ЦОНы не так категоричны? Поделитесь опытом. [/quo Сдавайте нотариально заверенную копию ген. доверенности+простую копию Цитата
Добрый Опубликовано 13 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2011 Поддерживаю. у меня около 15 нотариальных копий было, когда по ЦОНам бегал. Можно так же побольше оригиналов сделать, то же вариант, но это обычно при ее выдаче делается, потом затруднительно руководству объяснять "зачем и почему". Цитата
Votum Separatum Опубликовано 13 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2011 Ох уж эта ст. 24, каждый работник трактует ее как хочет! Хотя на сколько я помню, в оригинале сдается простая доверенность, а генеральная предоставляется в оригинале с копией для сверки и затем сдется только копия. Цитата
Гость Доверенное лицо Опубликовано 13 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2011 Ох уж эта ст. 24, каждый работник трактует ее как хочет! Хотя на сколько я помню, в оригинале сдается простая доверенность, а генеральная предоставляется в оригинале с копией для сверки и затем сдется только копия. Вот-вот, и я про это. Но это, если логику включить: если доверенность на определенную сделку, то Бог сней- пусть забирают, а если генеральная, то -сравните и заберите копию Но...у сотрудников ЦОНа не всегда все в порядке с логикой. До и ст. трактуется неоднозначно, ничего не говориться о генеральной доверенности. Думаю, выход- нотариально заверенная копия. Всем спасибо! Цитата
Рекомендуемые сообщения