Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте! Прошу помочь, ситуация такая суд удовлетворил иск ГУ о понуждении проведения ремонта и замены некачественного товара. Прошло больше 5 месяцев. Никаких сдвигов по данному решению со стороны поставщика нет. Дальнейшие действия ГУ? :signthankspin:

Опубликовано

:signthankspin: ой, извините а разве этим занимаются судебники, я думала что они компетентны в вопросах по взысканию денег

Опубликовано

Здраствуйте! Прошу помочь, ситуация такая суд удовлетворил иск ГУ о понуждении проведения ремонта и замены некачественного товара.

Не верю.

Опубликовано (изменено)

Вы насчет "понуждения"?

Скорее насчет одновременного проведения ремонта и замены некачественного товара.

Видимо или требования были заявлены по иному или иск был удовлетворен частично.

Изменено пользователем Анатолий Утбанов
Опубликовано

Скорее насчет одновременного проведения ремонта и замены некачественного товара.

Видимо или требования были заявлены по иному или иск был удовлетворен частично.

Именно! Требовать от Продавца отремонтировать товар (безвозмездно устранить недостатки) перед его последующей заменой на товар надлежащего качества - это какой то утонченный садизм :signthankspin:

Покупатель вправе заявлять, по своему выбору, одно из требований, указанных в ст. 428 ГК, а не несколько одновременно.

Опубликовано

Ничего подобного, иск назывался "о понуждении проведения гарантийного ремонта и замена некачественного товара" и суд в полном объеме удовлетворил. Теперь я незнаю как дальше поступать. А это фирма находится в Алмате, я теперь должна написать письмо судебникам о неисполнении решении суда?

Опубликовано

я теперь должна написать письмо судебникам о неисполнении решении суда?

Вы должны были после вступления решения суда в законную силу совершить действия, чтобы и/лист поступил судебникам и они возбудили исполнительное производство. Абзац 1 п.2 ст.236 ГПК РК.

ЗЫЖ А зачем Вам гарантийный ремонт, если товар в итоге заменят на новый?

Опубликовано

И/лист судебникам кто направляет? Разве не суд? В тот момент можно было сделать гарантийный ремонт, а некоторые оборудования вышли из строя вообще, т.е надо было их заменить.

Опубликовано

Решение судом было принято от 23.12.2010 года. Срок у меня не прошел, если нет то тогда, как я поняла надо написать заявление в суд? Заранее спасибо

Опубликовано

Решение судом было принято от 23.12.2010 года. Срок у меня не прошел, если нет то тогда, как я поняла надо написать заявление в суд? Заранее спасибо

Согласно ч.ч. 2 и 4 ГПК РК, после вступления в законную силу решения суда выписывается исполнительный лист, который выдается взыскателю либо по его письменному заявлению направляется судом для исполнения в соответствующий орган исполнительного производства по территориальности. Исполнительные листы выписываются судом первой инстанции в течение трех суток со дня вступления решения в законную силу. Это означает, что если Вами своевременно не было подано заявление о направлении Вашего исполнительного листа в соответствующий орган исполнительного производства, либо вы не забрали его нарочно, то суд должен был направить его Вам по почте..

Опубликовано

Спасибо большое Всем кто помог мне разобраться. Теперь у меня другая проблема, судебники не действуют. Кому дальше писать?

Опубликовано

Понятно. Мне начальник говорит чтобы я подала в суд эту фирму, так как они не исполняют решение суда. Уже о возбуждении уголовного дело. Разве мы можем подавать? :druzja:

Опубликовано

Спасибо большое Всем кто помог мне разобраться. Теперь у меня другая проблема, судебники не действуют. Кому дальше писать?

Как уже было сказано выше, чтобы куда-то писать, жаловаться и вообще предпринимать какие-либо действия, Вам необходимо ознакомиться с делом, т.е. материалами исполнительного производства..

Опубликовано

обжалуйте действия судебного исполнителя в установленном порядке, и действительно, узнайте когда был направлен судом исполнительный лист, фио суд.исполнителя, мне, например, постановление о возврате с датой ноябрь 2010 года, пришло по почте только в марте 2011, как мне посоветовал один :druzja: замучайте его жалобами

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования