Гость Cats Опубликовано 31 Января 2006 Жалоба Опубликовано 31 Января 2006 :blink: Для того что бы ТОО заняться внешнеэкономической деятельностью, какие для этого требуются документы? Какие виды документов необходимы для таможни? Я жду Ваших ответов!!! Цитата
Гость Элвис Опубликовано 1 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2006 Для того что бы ТОО заняться внешнеэкономической деятельностью, какие для этого требуются документы? Какие виды документов необходимы для таможни? Я жду Ваших ответов!!! Вопрос не совсем понятен. Что Вы имеете ввиду под "заняться внешнеэкономической деятельностью". Если интересует вопрос регистрации как участника ВЭД то посмотрите ТК РК. Статья 381. Представление документов для целей учета 1. Документом, подтверждающим категорию участника внешнеэкономической деятельности и учетную регистрацию в таможенных органах, является учетная карточка участника внешнеэкономической деятельности, которая оформляется при постановке на учет в качестве участника внешнеэкономической деятельности. 2. Учетная карточка участника внешнеэкономической деятельности выдается таможенным органом в течение одного рабочего дня при представлении следующих документов: 1) юридическими лицами: нотариально засвидетельствованной копии свидетельства о государственной регистрации юридического лица или свидетельства об учетной регистрации для его структурного подразделения; копии статистической карточки, выдаваемой статистическим управлением; справки из банка об открытии банковского счета юридического лица; копии свидетельства налогоплательщика, выданного налоговым органом; 2) физическими лицами, намеревающимися осуществлять перемещение товаров через таможенную границу Республики Казахстан, при декларировании которых должна применяться грузовая таможенная декларация: удостоверения личности физического лица; копии свидетельства налогоплательщика, выданного налоговым органом; справки из банка об открытии банковского счета, если физическое лицо имеет счет в банке. 3. При изменении сведений в документах, представляемых для учета, декларант обязан в течение пятнадцати календарных дней представить таможенному органу, которым выдана учетная карточка участника внешнеэкономической деятельности, документы, подтверждающие измененные сведения. Цитата
Гость Cats Опубликовано 1 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2006 ТОО решило завозить товары из другой страны, я обратилась за консультацией к знакомому таможенику и он сказал, что при занятиях внешнеэкономической деятельностью у нас могут возникнуть трудности и проблемы. Поэтому я и прошу совета у других, что необходимо для занятия внешнеэкономичесчкой деятельностью? :suspect: Цитата
Гость Элвис Опубликовано 1 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2006 ТОО решило завозить товары из другой страны, я обратилась за консультацией к знакомому таможенику и он сказал, что при занятиях внешнеэкономической деятельностью у нас могут возникнуть трудности и проблемы. Поэтому я и прошу совета у других, что необходимо для занятия внешнеэкономичесчкой деятельностью? Пусть Ваш таможенник разъяснит какие могут возникнуть трудности и проблемы. Потом обратитесь к какому-нибудь брокеру. Цитата
Гость Cats Опубликовано 1 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2006 В том то и проблема, что он не объясняет, поэтому я и спрашиваю у других :suspect: Цитата
Рекомендуемые сообщения