Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, я про всякие рода упрощения.

1) упростили Таможню при ввозе с таможенного союза, слово упростили значит сделали проще, но на самом деле сделали столько проблем, что ввозить из таможеного союза неохота, объясняю я оптовый поставщик на Казахстан транспортных средств. Раньше при растаможке сдаёшь документы утром, проплачиваешь НДС , сборы и вечером забераешь документы, сейчас же, последнюю партию контрактов я ждал 2,5 месяца, как работать, сначала нужно чтобы бухгалтер заполнила формы 320,328 отправить в электронном виде и в бумажном в один день. Формы в интернете сильно зависают, постоянное без предупреждения обновления программы, после того как взяли документы в налоговой они по ДОЛБАНОМУ ЗАКОНУ лежат до 10 дней (РАБОЧИХ ПРАЗДНИКИ И ВЫХОДНЫЕ НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ) просто лежат, а время летит, за всё нужно платить, на 10 день его берут проверять и находят запятую поставленную не в том месте, требуют сделать отзыв и поставить запятую куда надо, переделываем сдаём и опять документы лежат 10 РАБОЧИХ ДНЕЙ выходные и праздники не считаются. Просьбы ускорить дело остаётся без внимания, все важные как начальники, а я как ни кто. Я СЧИТАЮ ЧТО ЭТО ТОЛЬКО РАССАДА ДЛЯ КОРРУПЦИИ, так работать долго нельзя и чтобы ускорить я вынужден давать взятки за быстроту.

2) Второй вопрос упростили справку счёт, сделали проще?

На самом деле кто создавал эти законы мозгов как у барана. Во всём мире всё делается, чтобы было проще и быстрее, но в Казахстане всё на оборот, что не сделают, то только в худшую сторону, чтобы побольше бегали и по больше взяток давали. Я продаю транспорт по всему Казахстану и чтобы выписать договор и поставить на учёт я должен присутствовать с покупателем, и наши жены тоже, ну почему я не могу выписать без присутствия покупателя, как, ему приехать в месте с женой, кому это надо, просто откажутся покупать, ЕЩЁ ЧТОБЫ ВЫПИСАТЬ ДОГОВОР У НОТАРИУСА НУЖНА СПРАВКА С ГАИ КОТОРАЯ ДЕЙСТВУЕТ 1 ДЕНЬ, я поставлен в тупик, как работать и жить.

Я СЧИТАЮ, ЧТО КТО СОЗДАЛ ЭТИ ЗАКОНЫ СОЗНАТЕЛЬНО СОЗДАЛ МЕСТО ДЛЯ КОРРУПЦИИ И ВЗЯТОЧНИЧЕСТВА В НАЛОГОВОЙ, ГАИ И НОТАРИУСА за быстроту и сделки без покупателя.

Разберитесь пожалуйста с этими вопросами, чтобы не было проблем с растаможкой в налоговой и продажей. До связи.

Опубликовано (изменено)

Разберитесь пожалуйста с этими вопросами, чтобы не было проблем с растаможкой в налоговой и продажей. До связи.

Здравствуйте, Вадим.

К сожалению, Юридический форум не имеет достаточных полномочий чтобы "разобраться" с Вамшими вопросами. Действеннее будет переадресовать сообщение на блог кого-нибудь из власть предержащих.

Изменено пользователем omni

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования