sweety Опубликовано 13 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2011 Доброго всего вам форумчане! Только что узнала развязку одной чудесной истории, интересно Ваше мнение: 20 апреля 2011 Молодой человек приобрел по договору купли-продажи транспортное средство, сняли с учета вместе с бывшим владельцем, получили транзитные номера, пока не оформит на себя(зачем растянули историю с переоформлением не понятно, но это не так важно в данном случае), факт - машина снята с учета и по договору уже принадлежит другому лицу. Через пару недель Молодой человек раскачался на постановку на учет этого самого транспортного средства...пришел, а ему говорят - прости брат, машина в угоне... - Как так? давно? - С 21 апреля 2011 года. Все в шоке...В общем, бегал выяснял, итог: Мужчина, который продавал, после оформления сделки - загулял...не пришел домой...Супруга подала заявление о пропаже человека вместе с машиной...машину объявили в розыск.. Гулена вернулся через 3 дня и все устаканилось, но же факт - женщина пошла подала заяву, машину подали в розыск... То есть я могу прямо сейчас выбрать врага, пойти в отделение и подать заяву - пропал, мол, вместе с машиной и машину тут же объявят в розыск(даже без предоставления даже подтверждающих право собственности или хотя бы права владения документов)? Все так просто? :druzja: Цитата
Lepes-toks Опубликовано 13 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2011 То есть я могу прямо сейчас выбрать врага, пойти в отделение и подать заяву Ну мне кажется для этого Вам необходимо быть Вашему врагу как минимум близким родственником. Цитата
sweety Опубликовано 13 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 Мая 2011 То есть носить ту же фамилию? Или необходимо предоставить свидетельство о браке? и как это связывается с подачей в розыск транспортного средства? просто "клян даю у него такая машина"? Цитата
Вовун Опубликовано 13 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2011 А ещё говорят, что милиция у нас плохо работает :druzja: Цитата
Гость Мент Опубликовано 13 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2011 Заявление вы написали в полиции как я понимаю, а полиция в свою очередь обязанна принять меры и сообщить в ГАИ, даже без вашего согласия или несогласия. :druzja: Цитата
Lepes-toks Опубликовано 13 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2011 Заявление вы написали в полиции как я понимаю, а полиция в свою очередь обязанна принять меры и сообщить в ГАИ, даже без вашего согласия или несогласия. Аха...а еще предупредить заявителя об уголовной ответственности за ложный донос (не помню статью). Цитата
sweety Опубликовано 13 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 Мая 2011 Заявление вы написали в полиции как я понимаю, а полиция в свою очередь обязанна принять меры и сообщить в ГАИ, даже без вашего согласия или несогласия. То есть полиция принимает заявление и принимая меры полиция ничего не проверяет, ни в чем не удостоверяется, а просто подает в розыск машину, гос номер которой я указала в заявлении? :contract: Цитата
Tyler Durden™ Опубликовано 13 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2011 (изменено) А в угон машину объявили в рамках возбужденного уголовного дела? Или в порядке ОРМ? Заявитель по идее должен был предоставить достаточные данные, дающие основание полагать, что совершенное деяние подпадает под признаки уголовно наказуемого деяния - "угон" или "кража" или "грабеж", что более вероятно (я так мыслю, что там и похищение человека шло изначально) уголовное дело поди и не возбуждалось ... а в практике бывали случаи, когда человека убивали, а машину забирали с целью последующей перепродажи "на юга", включая перегон в Кыргызстан или Узбекистан. Поскольку владелец мертв машину вовремя задержать тяжко ... Изменено 13 Мая 2011 пользователем Tyler Durden™ Цитата
Ahmetova Опубликовано 13 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2011 Если не это: Статья 351. Заведомо ложный донос 1. Заведомо ложный донос о совершении преступления - наказывается штрафом в размере от ста до двухсот месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо привлечением к общественным работам на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. 2. То же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении коррупционного, тяжкого или особо тяжкого преступления, либо с созданием искусственных доказательств обвинения, либо из корыстных побуждений - наказывается лишением свободы на срок до шести лет. 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные в интересах организованной группы или преступного сообщества (преступной организации), - наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет. Статья 334. Заведомо ложный вызов специальных служб 1. Заведомо ложный вызов органов государственной противопожарной службы, полиции, скорой медицинской помощи, аварийных служб - влечет штраф в размере до двадцати месячных расчетных показателей. 2. Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания либо совершенные в период ликвидации аварии, пожаров, последствий стихийных бедствий, - влекут штраф в размере до пятидесяти месячных расчетных показателей. 3. Действия, предусмотренные частями первой и второй настоящей статьи, совершенные несовершеннолетними в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет, - влекут предупреждение или штраф на родителей или лиц, их заменяющих, в размере до десяти месячных расчетных показателей. то хотя бы иск вкатить о возмещении затрат (бюджетных между прочим средств), если докажут заведомую ложность Цитата
Эдуард Опубликовано 13 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2011 если докажут заведомую ложность Какая ж там заведомая ложность, если жена мужа потеряла? Уехал на машине и пропал. Казус. Цитата
Ahmetova Опубликовано 13 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2011 Какая ж там заведомая ложность, если жена мужа потеряла? Уехал на машине и пропал. Казус. Тут - никакой абсолютно заведомой ложности быть не может однозначно))) Цитата
Эдуард Опубликовано 13 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2011 То есть полиция принимает заявление и принимая меры полиция ничего не проверяет, ни в чем не удостоверяется, а просто подает в розыск машину, гос номер которой я указала в заявлении? На Ваших глазах происходин вооруженный грабеж, разбой, убийство. Преступники скрываются на машине, номер которой вы запоминаете. При обращении в полицию у вас же не выясняют степень родства с преступником? Полиция сначала принимает меры к розыску, потом разбирается. Все нормально. Ваш случай - один на миллион. Чаще в розыске действительно криминальные машины. По теме - необходимо установить, кто является инициатором розыска и предоставить ему необходимые пояснения и требовать, чтоб машину убрали из базы. Цитата
sweety Опубликовано 13 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 Мая 2011 На Ваших глазах происходин вооруженный грабеж, разбой, убийство. Преступники скрываются на машине, номер которой вы запоминаете. При обращении в полицию у вас же не выясняют степень родства с преступником? Полиция сначала принимает меры к розыску, потом разбирается. Все нормально. Ваш случай - один на миллион. Чаще в розыске действительно криминальные машины. По теме - необходимо установить, кто является инициатором розыска и предоставить ему необходимые пояснения и требовать, чтоб машину убрали из базы. не могу не согласиться...мне нравится ситуация-недоразумение, спасибо, что успокоили :contract: Цитата
Рекомендуемые сообщения