Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!Мне нужна бесплатная консультация! 12 мая я попала в ДТП,на скорости 120 км/ч у меня лопнуло колесо,ехала я на трассе Астана-Петропавловск,4 раза врезалась в ограждения,со мной были двое детей и мама,нам повезло.Резину купила 23 марта,новую,чека нет.На машине все это время не ездила,потому что нужно было поменять радиатор,нагревалась при скорости свыше 90 км,11 мая к полуночи только забрала машину с СТО,утром первый раз только набрала скорость свыше 90 км,и у меня лопнула резина.Машина разбита.Мне сразу гаишники сказали,резина бракованная.

Подскажите,пожалуйста,могу ли я предъявить что-нибудь продавцу?Япошла к продавцу,а он мне сказал,чтобы я делала экспертизу и обращалась к заводу изготовителей.Но я же купила у него,а не на заводе,он же тоже должен нести какую-то ответственность.Помогите,пожалуйста!

Опубликовано

Здравствуйте!Мне нужна бесплатная консультация! 12 мая я попала в ДТП,на скорости 120 км/ч у меня лопнуло колесо,ехала я на трассе Астана-Петропавловск,4 раза врезалась в ограждения,со мной были двое детей и мама,нам повезло.Резину купила 23 марта,новую,чека нет.На машине все это время не ездила,потому что нужно было поменять радиатор,нагревалась при скорости свыше 90 км,11 мая к полуночи только забрала машину с СТО,утром первый раз только набрала скорость свыше 90 км,и у меня лопнула резина.Машина разбита.Мне сразу гаишники сказали,резина бракованная.

Подскажите,пожалуйста,могу ли я предъявить что-нибудь продавцу?Япошла к продавцу,а он мне сказал,чтобы я делала экспертизу и обращалась к заводу изготовителей.Но я же купила у него,а не на заводе,он же тоже должен нести какую-то ответственность.Помогите,пожалуйста!

Прежде всего надо не нарушать ПДД. У нас в РК, максимальная скорость 110 км. час.

Опубликовано

Прежде всего надо не нарушать ПДД. У нас в РК, максимальная скорость 110 км. час.

Диня, на автобаме до 140 км.ч разрешается

Опубликовано

А они у нас есть, автобамы то? )))) Сорри за офф.

Астана-Боровое,поинтересуйтесь,Диня,больше знать будете.5 машин ГАИ приехало на место ДТП,ни один гаишник мне не сказал про превышение скорости.за 10 лет водительского стажа ни разу не нарушала,тем более я всегда с детьми.Я совета прошу,такое пережила,а вы не по теме.

Опубликовано

Астана-Боровое,поинтересуйтесь,Диня,больше знать будете.5 машин ГАИ приехало на место ДТП,ни один гаишник мне не сказал про превышение скорости.за 10 лет водительского стажа ни разу не нарушала,тем более я всегда с детьми.Я совета прошу,такое пережила,а вы не по теме.

Поинтересуюсь. И все-таки совет, стажа водительского больше: с мамой и двумя детьми, Ваша скорость должна быть 80, ну 90 км/в час максимум, даже на автомагистрале.

А по сабжу - думаю сложно будет доказать (если вообще возможно), что взрыв резины произошел вследствие её брака. Может Вы наехали на что-нибудь (железяка, гвоздь и т.п.). Только экспертиза, возможно, даст ответ, автотехническая, может еще какая. Попробуйте обратится в Центр судебных экспертиз, может подскажут вид экспертизы которым можно установить причину взрыва автошины.

Всё еще осложняется отсутствие чека о покупке.

Как-то так.

Опубликовано

Как-то так.

Да именно так.

Чтобы взыскать с Продавца ущерб от ДТП, топикстартеру "всего лишь" нужно доказать в суде:

1. Ненадлежащее качество резины.

2. Причинно-следственную связь между п.1 и случившимся ДТП

3. Факт приобретения резины у конкретного Продавца.

По п.1 - товароведческое исследование (экспертиза), по п.2 - экспертиза обстоятельств ДТП. По п.3 - может быть достаточно и показателей свидетелей.