Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Утвердили новое штатное расписание, изменился оклад в сторону уменьшения....как издать доп соглашение??? или в штатке можно поставить графу "ознокомлен" и место росписи??? Помогите пожалуйста...я молодой специалист... :druzja:

Опубликовано

Айжан писал(а):
Утвердили новое штатное расписание, изменился оклад в сторону уменьшения....как издать доп соглашение??? или в штатке можно поставить графу "ознокомлен" и место росписи??? Помогите пожалуйста...я молодой специалист... :druzja:

Цитата
Статья 48. Изменение условий труда

При изменении условий труда вносятся соответствующие дополнения и изменения в трудовой и (или) коллективный договоры.

2. Об изменении условий труда работодатель должен письменно предупредить работника и (или) его представителей не позднее чем за один месяц, если трудовым, коллективным договорами не предусмотрен более длительный срок предупреждения.

уведомляли?

Опубликовано

Внесение изменений и дополнений в ТД производится по соглашению Сторон путем подписания дополнительных соглашений к ТД в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

Вам необходимо будет подготовить доп.соглашения к ТД.. НО

согласно статье 48 Трудового кодекса РК в связи с изменениями в организации производства, в том числе при реорганизации, и (или) сокращением объема работ у работодателя допускается изменение условий труда работника при продолжении им работы по должности, специальности или профессии соответствующей квалификации, обусловленной трудовым договором. При изменении условий труда вносятся соответствующие дополнения и изменения в трудовой и (или) коллективный договоры.

Об изменении условий труда работодатель должен письменно предупредить работника и (или) его представителей не позднее чем за один месяц, если трудовым, коллективным договорами не предусмотрен более длительный срок предупреждения.

Опубликовано

БекАС писал(а):
уведомляли?

мы издали приказ задним числом, то есть 1 апреля, а штатка с 1 мая, в начале я составила уведомление, теперь нужно составить доп соглашение да?? пожалуйста помогите...мне всего 20 лет((( я пока плохо разбираюсь....если что вот мой адрес..ay_jan90@mail.ru

Опубликовано

Айжан Таурбаева писал(а):
на всех уведомлениях должно быть написано с изменением согласен, роспись дата

да я так и сделала и еще написала, если сотрудник согласен, то он должен подписать доп соглашение к трудовому договору, я правильно делаю???

Опубликовано

Если он подписал уведомление и согласился с изменением условий труда...то само собой вытекает, что ему необходимо будет дополнительно подписать Доп.соглашение к ТД...

Опубликовано

4iponti писал(а):
Если он подписал уведомление и согласился с изменением условий труда...то само собой вытекает, что ему необходимо будет дополнительно подписать Доп.соглашение к ТД...

а можно пример допика?? если не трудно...

Опубликовано

Чему Вы ее учите?

Это нарушение, Айжан! Задним числом? Вот посадют за мошенничество

Опубликовано

Айжан писал(а):
а можно пример допика?? если не трудно...

да ничего сложного , Айжан. Пишите "Дополнительное соглашение к трудовому договору №___ от _____г." Шапка та же что и в трудовом договоре "Работодатель в лице такого то и Работник такой то, согласились пункт договора №_____ (где про зарплату написано) изложить в следующей редакции: з/п с 01 мая составляет столько то и псе. Остальные пункты договора остаются без изменений" Дата , подписи сторон, второй экземпляр работнику вручен....

п.с это с учетом того, что вы письменно уведомили об изменении условий труда в положенные сроки.

Опубликовано

Гость писал(а):
Чему Вы ее учите?

Это нарушение, Айжан! Задним числом? Вот посадют за мошенничество

ну теперь наверно, будем сегодняшним числом делать, не задним, потому что много времени прошло, просто можно пример доп соглашения??

Опубликовано

БекАС писал(а):
да ничего сложного , Айжан. Пишите "Дополнительное соглашение к трудовому договору №___ от _____г." Шапка та же что и в трудовом договоре "Работодатель в лице такого то и Работник такой то, согласились пункт договора №_____ (где про зарплату написано) изложить в следующей редакции: з/п с 01 мая составляет столько то и псе. Остальные пункты договора остаются без изменений" Дата , подписи сторон, второй экземпляр работнику вручен....

п.с это с учетом того, что вы письменно уведомили об изменении условий труда в положенные сроки.

:good_evil: огромное спасибо))))) никогда не забуду)) буду век помнить вашу помощь))))

Опубликовано

БекАС писал(а):

Уважаемый Бекасик, я не согласен :good_evil: Выполнение процедур, предусмотренных ст.48 ТК необходимо для тех случаев, когда работодатель собирается делать это принудительно, в одностороннем порядке. Если работник изначально согласен подписать соответствующие изменения в договор, то необходимости в соблюдении ст.48 ТК нет.

Опубликовано

М.Ю. писал(а):
Уважаемый Бекасик, я не согласен :biggrin: Выполнение процедур, предусмотренных ст.48 ТК необходимо для тех случаев, когда работодатель собирается делать это принудительно, в одностороннем порядке. Если работник изначально согласен подписать соответствующие изменения в договор, то необходимости в соблюдении ст.48 ТК нет.

согласна :good_evil: