ykis Опубликовано 16 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2011 Ситуация. В сентябре 2009 года судом вынесено решение, с ответчика взыскали 600 тыс. тенге. Ответчик через 4 дня подал апелляционную жалобу. Апелляционная жалоба по существу была рассмотрена в горсуде в феврале 2010 года, апелляцию ответчика отклонили. В заседании апелляционной коллегии участвовала представитель ответчика по доверенности, которая своевременно получила копию апелляционного постановления и не стала его обжаловать в кассационной порядке. За это время ответчика успели осудить по другому делу на 2 года за уголовное преступление (статья 325 ч.2 УК РК). После этого был выписан исполнительный лист и направлен на исполнение. Исполнительное производство не исполнялось почти год - типа, не знали, где искать должника. Ответчик недавно выпущен на УДО, и заявляет, что решение суда не вступило в законную силу, потому что он пропустил кассационное обжалование, так как не получил лично на руки апелляционное постановление. И что его отсидка за уголовное преступление - уважительная причина для восстановления срока на обжалование в кассации. Меня взяла оторопь... Получается, что отбытие наказания за уголовное преступление - уважительная причина? Дурдом какой-то.. Уважаемые форумчане, поделитесь своими соображениями на этот счет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 16 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2011 (изменено) В принципе если востановит срок и докажет уважительность вполне законно. Изменено 16 Мая 2011 пользователем М.Ю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 16 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2011 У меня аналагичная ситуация, но востанавливаю срок на аппеляционное обжалование.. Суд отказал в востановлений срока обжалования вынес определение. Я подал частную жалобу на отказ востановления срока. Вот 20 мая слушание Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 16 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2011 Могут посчитать уважительной причиной. Однако с учетом того, что участвовала представитель ответчика по доверенности, которая своевременно получила копию апелляционного постановления и не стала его обжаловать в кассационной порядке. особого значения это не имеет. ИМХО, получение копии представителем = получение копии лицом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ykis Опубликовано 16 Мая 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2011 (изменено) В принципе если востановит срок и докажет уважительность вполне законно. Еще раз поясняю мысль - разве отбытие наказания за уголовное преступление - уважительная причина? Наравне с длительной болезнью или выездом за пределы страны? Раз посадили за уголовное преступления - значит, было за что... ИМХО я не считаю отбытие наказания за уголовное преступление уважительной причиной.. А так и через 15 лет отсидки можно восстановить срок на обжалование Изменено 16 Мая 2011 пользователем ykis Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ykis Опубликовано 16 Мая 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2011 У меня аналагичная ситуация, но востанавливаю срок на аппеляционное обжалование.. Суд отказал в востановлений срока обжалования вынес определение. Я подал частную жалобу на отказ востановления срока. Вот 20 мая слушание Представитель участвовал в апелляции и получал на руки апелляционное постановление Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 16 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2011 У меня аналагичная ситуация, но востанавливаю срок на аппеляционное обжалование.. Суд отказал в востановлений срока обжалования вынес определение. Я подал частную жалобу на отказ востановления срока. Вот 20 мая слушание Статья 128 ГПК РК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 16 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2011 Статья 128 ГПК РК Одновременно с подачей заявления о восстановлении срока должно быть совершено необходимое процессуальное действие (предъявлено требование о защите прав, подана жалоба, представлен документ и т.п.), в отношении которого пропущен срок. на это судья ссылается при отказе срока востановления Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LQQ Опубликовано 16 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2011 2009 году срок подачи 15 дней с момента вынесения, изменения внесены 2010 года Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 16 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2011 2009 году срок подачи 15 дней с момента вынесения, изменения внесены 2010 года Думаю навряд ли востановит срок.. Если востановит значит судью зарядили уже)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 16 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2011 Представитель участвовал в апелляции и получал на руки апелляционное постановление У представителя есть в доверенности полномочия на подачу кассационой жалобы и подписания??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ykis Опубликовано 16 Мая 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2011 (изменено) У представителя есть в доверенности полномочия на подачу кассационой жалобы и подписания??? да. И доверенность выдана в 2009 году сроком на 3 года, никем не отзывалась до настоящего времени Изменено 16 Мая 2011 пользователем ykis Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 16 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2011 да. И доверенность выдана в 2009 году сроком на 3 года, никем не отзывалась до настоящего времени значит директор курит бамбук))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ykis Опубликовано 16 Мая 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2011 значит директор курит бамбук))) нельзя ли поточнее - а кто директор? Там физлица... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 16 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2011 уважительность причина отсидка тут не будет... пропущен срок на востановление...во первых и во вторых у предствавителя имелась доверенность в даном отсидка не будет уважительной причиной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Алексей Опубликовано 16 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2011 Статья 9 УК РК. Понятие преступления Преступлением признается совершенное виновно общественно опасное деяние (действие или бездействие), запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания. Совершение виновного общественно опасного деяния, запрещенного УК РК под угрозой наказания, не считаю уважительной причиной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ykis Опубликовано 16 Мая 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2011 Статья 9 УК РК. Понятие преступления Преступлением признается совершенное виновно общественно опасное деяние (действие или бездействие), запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания. Совершение виновного общественно опасного деяния, запрещенного УК РК под угрозой наказания, не считаю уважительной причиной. Вот это я и думал, только сразу не мог выразить свои мысли... СПАСИБО... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ykis Опубликовано 22 Июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 Июля 2011 уффффф!!!! Кассация сегодня приняла решение, что отсидка не является уважительной причиной для восстановления срока на обжалование и окончательно отказала кассатору!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость zemovik Опубликовано 18 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 Августа 2011 уффффф!!!! Кассация сегодня приняла решение, что отсидка не является уважительной причиной для восстановления срока на обжалование и окончательно отказала кассатору!!!! ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость zemovik Опубликовано 18 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 Августа 2011 ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ запятая НАШ БЕЗДОМНЫЙ ДРУГ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость zemovik Опубликовано 18 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 Августа 2011 Вот это я и думал, только сразу не мог выразить свои мысли... СПАСИБО... Нельзя выразить то, чего нет, наш бездомный "друг" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения