Гость Nasreddin Опубликовано 29 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 29 Января 2004 Здравствуйте ! В моей практике возник вопрос требующий скрорейшего разрешения, Прошу ВСЕХ помозговать на следующую тему: Согласно действющей практике участники ТОО обладают правом голоса на общем собрании который пропорционален его доле в уставном капитале товарищества. На практике поставлен вопрос как эту пропорциональность нарушить в пользу одного из участников товащества. (варианты) А) Оговорить это обст-во в учредительном договоре, Б) Указать на это обст-во в уставе ТОО. В) Ваши Варианты. Допускается ли это действующим законодательством? Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 29 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 29 Января 2004 исчерпывающий ответ на Ваш вопрос см. в п.5 статьи 42 ЗРК О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью в части "за исключением случаев, когда иной порядок определения голосов предусмотрен ... уставом товарищества". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Данияр АА Опубликовано 29 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 29 Января 2004 Какой же в таком случае будет порядок определения голосов. И будет ли это порядком вообще Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 29 Января 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 Января 2004 Какой же в таком случае будет порядок определения голосов. Такой, какой будет определен Уставом. И будет ли это порядком вообще В смысле...? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 29 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 29 Января 2004 Какой же в таком случае будет порядок определения голосов. И будет ли это порядком вообще про что вопрос?.. :D полагаю, что здесь имеется в виду порядок определения количества голосов участников установленый уставом ТОО. и этот установленный уставом порядок отличается от общего порядка (количество голосов пропорционально долям в уст.капитале), диспозитивно установленного законом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Данияр АА Опубликовано 29 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 29 Января 2004 Пусть это будет порядком. Но тогда как он будет прописан в уставе. К примеру, участник 1 имеет столько то количества голосов, а участник 2 столько то голосов, а все остальные участники по 1 голосу ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Nasreddin Опубликовано 29 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 29 Января 2004 Господа это интересно, но что делать конкретно и как это обстоятельство оговорить в уставе? Учредитель №1 имеет 99 % голосов,а учредитель № 2 1 % -ный голос, что то не то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 29 Января 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 Января 2004 Господа это интересно, но что делать конкретно и как это обстоятельство оговорить в уставе? Учредитель №1 имеет 99 % голосов,а учредитель № 2 1 % -ный голос, что то не то. Ну уберите знак %, раз он Вас так смущает. Получите, что у участника №1 - 99 голосов, у участника №2 - 1 голос. В чем проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Данияр АА Опубликовано 29 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 29 Января 2004 "Ну уберите знак %, раз он Вас так смущает. Получите, что у участника №1 - 99 голосов, у участника №2 - 1 голос. В чем проблема?" Сразу скажу, никого не хочу задеть. И это называется "иным порядком, определения голосов, предусмотренным уставом". Какой же это порядок. А если участник №2 продаст свою долю, то у нового участника будет всего 1 голос. при том, что его доля составляет большую часть уставного капитала. Может я ошибаюсь, но это можно назвать распределением голосов по лицам (четким указанием, у кого конкретное количество голосов будет или что нибудь еще вроде этого), но это не порядок, поскольку не имеет элемента обусловленности количества голосов к кому нибудь обстоятельству (показателю) Надеюсь я правильно выразил свою мысль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sweety Опубликовано 29 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 29 Января 2004 Какой же это порядок. А если участник №2 продаст свою долю, то у нового участника будет всего 1 голос. при том, что его доля составляет большую часть уставного капитала. Это как же у Вас получилась большая часть Уставного капитала, если он продал 1%?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Данияр АА Опубликовано 29 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 29 Января 2004 Насколько я понимаю здесь говорилось о том, что распределение голосов возможно без привязки к доли в уставном капитале. Вот я и утрировал "большая часть уставного капитала". Но ни никак не об одном 1%. Смысл спора (ну, или обсуждения) тогда ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 29 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 29 Января 2004 Смысл спора (ну, или обсуждения) тогда ? сов.согласен. :) нет никакого смысла в этом споре. просто ст.42 ЗРК ОТОиДО предоставляет возможность участникам товарищества по согласию квалифицированного большинства установить любой способ определения количества голосов каждого участника на общем собрании. дополнительно к примеру Эдуарда, я могу предложить другой порядок определения количества голосов, при котором каждый участник имеет количество голосов, равное объему его груди в дюймах, с округлением в меньшую сторону до целого дюйма. Правом измерения объема груди участника в целях определения количества принадлежащих ему голосов уставом наделен ревизор ТОО. :D и все - зачем спорить?! ...у участников ТОО есть возможность и ее можно использовать при необходимости. что касается Вашего примера, коллега, то и здесь, imho, все совсем просто: в уставе АО есть перечень участников ТОО. и если "участник №Х продаст свою долю" оставшиеся участники должны будут изменить устав ТОО в связи с этим... и им никто не мешает одновременно пересмотреть и изменить порядок определения количества голосов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Данияр АА Опубликовано 30 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2004 Что скажете Nasreddin Вас устраивает такой "порядок" распределения голосов и Вы готово его так расписать в Уставе. Я нет. Обязательно отвечу на эти аргументы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения