Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Новичок
Опубликовано

Хочу написать заявление о возврате искового заявления и подать позже. Имею ли я право подать снова? В ГПК указано, что если будет устранено нарушение:

3. Возвращение заявления не препятствует повторному обращению истца в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям, если им будет устранено допущенное нарушение.

А если просто отозвал? Никаких нарушений не устранял?

Опубликовано

Хочу написать заявление о возврате искового заявления и подать позже. Имею ли я право подать снова? В ГПК указано, что если будет устранено нарушение:

Возвращение заявления не препятствует повторному обращению

истца в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же

основаниям

Опубликовано

Статья 250 ГПК РК смотрите тут

Опубликовано

Статья 250 ГПК РК смотрите тут

Ст.250 ГПК будет применяться, если дело в суде уже было возбуждено на момент подачи заявления о возврате. И ответчик не настаивает на рассмотрении дела по существу.

Топикстартер, у Вас на какой стадии дело?

Опубликовано

Подали исковое, судья оставил без движения и дал срок на устранение якобы недостатков. Обжаловать нельзя, а "устранять" там нечего копи паст с потолка. Потом будет считаться что заявление не подано.... Идет просто затягивание :)

Короче хочу вернуть, переписать, лишнее выкинуть, сделать четким чтобы прицепиться было никак и просто подать снова.

Опубликовано

вы можете в любой монент снова обратится с исковым заявлением в суд, процессуальные нормы при этом не нарушаются :good_evil:

Опубликовано (изменено)

Подали исковое, судья оставил без движения и дал срок на устранение якобы недостатков. Обжаловать нельзя, а "устранять" там нечего копи паст с потолка. Потом будет считаться что заявление не подано.... Идет просто затягивание :)

Короче хочу вернуть, переписать, лишнее выкинуть, сделать четким чтобы прицепиться было никак и просто подать снова.

Если хотите поддаться этому затягиванию то забирайте заявление. Если нет то исправьте то что указал судья в определении об оставлении без движения. Пусть эти исправления и дополнения носят формальный характер. Напишите чего нибудь и подайте.

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано

переписать, лишнее выкинуть, сделать четким чтобы прицепиться было никак

Вы все это можете сделать в соответствии со ст. 49 ГПК РК и без возвращения искового заявления.

Опубликовано

ч. 3 ст. 155 ГПК РК: "возвращение заявления не препятствует повторному обращению истца в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям, если им будет устранено допущенное нарушение." И еще: "На определение судьи о возвращении заявления могут быть поданы частная жалоба, протест." (ч. 4).

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования