Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем, всем привет!!!!

По названию темы понятно, что касаемо оно Мин. туризма и спорта. Объявляют конкурс на проектирование, сумма выделенная для закупа - округленно 1 800 000 000 тенге. Срок сдачи конкурсных заявок до 13.00 11.05.2011 г. Приезжаю в Мин - во и получаю пропуск, где указано, что я в здание зашла 10.57, т.е. достаточно времени для сдачи. Поднимаюсь на 13 этаж и подхожу к кабинету указанному в конкурсной документации для сдачи конкурсных заявок 1312. Около кабинета стоят еще три поставщика с конвертами и говорят, что стоят с 09.00 и никого нет в кабинете. Один из поставщиклв говорит, что приезжал с Алматы еще в четверг и не смог сдать. Пойдемьте, говорю к рук - ву. Пошли значит к Гаджиеву М. - заместитель директора Департамента иновационных проектов и госзакупок. Он (Гаджиев М.) сказал, что это не в его компетенции, надо обратиться к кому - то другому, к кому, не знаю, ну тогда спрашиваем, кто у вас Председатель Конкурсной комиссии, Омаров М.Е. говорит, обращайтесь к нему. Пошли значит на 11 этаж к Омарову М.Е - Вице Министр оказался. Зашли к нему, сначала он отказывался принимать, но мы настояли, ввиду сурьезности вопроса. Он (Омаров М.Е.) обещал решит вопрос и решал его до 13.00, мы периодически напоминали ему, но в 13.00 тихо вышел из кабинета и смылся на обед. Примерно 13.20 появляется в 1312 господин Сулейменов А. - уполномоченное лицо по приему конкурных заявок и говорит, т.к. вы опоздали со сдачей заявок, то когда придет с обеда Гаджиев М., как он скажет так и сделает, т.е., если скажет принять приму, если скажет не принимать, то принимать не буду. Ждем Гаджиева М. 14.40 Пришел ожидаемый Гаджиев М. К нему зашел Сулейменов А. Вышел и сказал принимать не будет. Заходим к Гаджиеву М. он нам говорит, что вы делали целый месяц, почему решили сдавать сегодня, когда им некогда принимать. Я говорю, хорошо ответьте еще раз я сниму вас на видеосъемку для доказательства для жалобы и достаю сотовый телефон. Он хватает мой телефон силой вырывает его (телефон), разбирает, и ложит под свой стол и вызывает охрану. Говорит, что мы нагло зашли в его кабинет и скандалим, но так как мы сидим тихо и молчим, он отдает мой телефон и говорит, чтобы я стерла запись, а там то ничего нет. Вышли мы оттуда в шоке пошли к Омарову М.Е., его на месте не было. Тут уже наступает время вскрытия конвертов 15.00. Стоим там. Проходит Омаров мимо конференц зала и уходит к Министру вроде как. Ну и где - то 15.30 выходит комиссия с конференц зала где произвели вскрытие без председателя комиссии. Вот так с этого конкурса отшили нас ненужных поставщиков, да и вдобавок сломалисотовый телефон. Что можно предпринять для защиты своих прав, но и что - нибудь можно сделать по разбитому телефону. негоже как - то госслужащему, да на такой должности вести себя таким образом. Очень прошу помощи, если есть журналисты подключайтесь тема интересная. ну жалобы в КФК, финпол и прокуратуру обязательно пойдут. С уважением, *Гуль*.

Опубликовано

Что можно предпринять для защиты своих прав, но и что - нибудь можно сделать по разбитому телефону.

Название темы неверное, имхо.

Для защиты своих прав нужно обращаться в суд. Затрудняетесь с формулировкой иска?

По разбитому телефону - для начала заявите в полицию о ######ганстве:

Статья 257. Хулиганство

1. Хулиганство, то есть особо дерзкое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, либо совершением непристойных действий, отличающихся исключительным цинизмом, -

наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до четырех месяцев, либо привлечением к общественным работам на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Опубликовано

Мне кажется, что не будет являться доказательством то, что в здание Вы попали значительно раньше, чем закончилось время подачи заявок. Товарисчи будут говорить, что Вы болтались где то по министерству, может перешивали заявки, сдать вовремя не успели, а теперь возмущаетесь.

А ситуация не красивая. Сочувствую Вам!

Опубликовано

Спасибо большое за участие в теме. Но сразу три поставщика где - то лазили.....надежда еще на то, что у них в коридорах есть камеры, что они зафиксировали наши похождениях в нужных местах.

Опубликовано

Беспредел, в таких случаях лучше сдавать в канцелярию.

Подавайте иск в суд, с ходатайством об обеспечении иска, ходатайством об истребовании доказательств.

Гость адвокат
Опубликовано (изменено)

попробуйте обратиться в ООН. можно в НАТО или в ФИФА

Изменено пользователем М.Ю.
Опубликовано

Очень похоже, на то, что ничего не сделаешь как обычно, т.к. они очень быстро протокол допуска вывесили, хотят до проверки заключить договор. А одна компания, которая лазила с нами по коридорам "оказывается " сдала, на протоколе вскрытия написали....когда успели....диву даюсь...

Опубликовано

А Вы, на всякий, в прокуратуру жалобу накатайте. Пусть хотя бы помурыжат этих деятелей. А еще, узнайте цену победителя и напишите, что Вы бы по цене ниже той все выполнили, чтобы было основание в коррупции заподозрить и посмотреть на камерах, если ничего не стерли, как Вы там ожидаете "с моря погоды":)

Опубликовано

А Вы, на всякий, в прокуратуру жалобу накатайте. Пусть хотя бы помурыжат этих деятелей. А еще, узнайте цену победителя и напишите, что Вы бы по цене ниже той все выполнили, чтобы было основание в коррупции заподозрить и посмотреть на камерах, если ничего не стерли, как Вы там ожидаете "с моря погоды":)

Не, не у моря погоды не ждем пишем, пишем, а вот по цене очень даже классная идея, спасибо, сама не догадалась бы...

• 2 weeks later...
Опубликовано

2 naiman83, вообще то есть такое понятие на форумах как - Флуд. Рекомендую Вам с Правилами форума ознакомится, так на всякий случай.

Опубликовано

ИМХО

нужно было сразу писать заявление в КФК. Конкурс приостановили бы для проверки.

Сейчас- поздно. Ничего не дорбьетесь.

По телефону надо было вызывать милицию и писать заявление на месте. Опять же -вы припозднились.

брать в свидетелей остальных поставщиков.

сейчас вы ничего не добьетесь.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования