Gulmira-76 Опубликовано 16 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2011 Здравствуйте! Не могу получить алименты. Обычно получала алименты до 10-числа. В этом месяце зарплату на предприятии (Филиал компании "Технотрейдинг"), где работает бывший муж уже выдали, алименты с него удержали,а мне на счет не перечисляют.Говорят получите на следующей неделе, уже две недели подряд. Правомерны ли эти действия со стороны предприятия? Подскажите куда я могу обратиться, чтобы к ним приняли меры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 16 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2011 .Говорят получите на следующей неделе, это кто говорит? бухгалтер по з/п, обычно он курирует алименты с глав.бухом разговаривали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulmira-76 Опубликовано 16 Мая 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2011 это кто говорит? бухгалтер по з/п, обычно он курирует алименты с глав.бухом разговаривали? Главбух у них в Алмате, так как они филиал. Я говорила с расчетным бухгалтером. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 16 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2011 а кто тогда перечисляет? Алмата? попросите электронный адрес глав.буха напишите, спросите или скиньте городской телефон я могу позвонить и спросить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulmira-76 Опубликовано 16 Мая 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2011 а кто тогда перечисляет? Алмата? попросите электронный адрес глав.буха напишите, спросите или скиньте городской телефон я могу позвонить и спросить Я завтра заеду к ним узнаю. По телефону ничего говорить не хотят. Возмущаются. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 16 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2011 Скажите им, что если они действительно не скажут,что происходит, то Вы вынуждены будите ставить вопрос о привлечении к уголовной и административной ответственности, думаю будут сговорчивее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulmira-76 Опубликовано 16 Мая 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2011 Скажите им, что если они действительно не скажут,что происходит, то Вы вынуждены будите ставить вопрос о привлечении к уголовной и административной ответственности, думаю будут сговорчивее Вот то что в интернете нашла, ну незнаю правильный адрес и телефон. ТОО "TECHNO TRADING LTD" г.Алматы, 050013 УЛ ФУРМАНОВА, 187, тел.: (7272) 671294,671296 Контактное лицо: БУЛИБЕКОВА ЛЮБОВЬ ВЛАДИМИРОВНА спасибо. обязательно скажу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 16 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2011 я тож завтра позвоню скажу Вам, а Вы хоть в каком городе скажите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulmira-76 Опубликовано 16 Мая 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2011 я тож завтра позвоню скажу Вам, а Вы хоть в каком городе скажите Я живу в Актау в Мангистауской области спасибо Вам за участие, а то я совсем без денег сейчас, только вышла с отпуска на работу, а к нам цирк приехал Российский, билеты дорогущие, хотела дочку сводить, ей 5 лет. А алименты получить не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сакен Опубликовано 16 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2011 хотела дочку сводить, ей 5 лет. А алименты получить не могу. Позвонить отцу ребенку и предложить вместе сводить не судьба? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulmira-76 Опубликовано 16 Мая 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2011 Позвонить отцу ребенку и предложить вместе сводить не судьба? отец ребенка уже три года не общается с родной дочкой у него другая семья Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 16 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2011 блин, я не правильно задала вопрос в каком городе филиал? откуда Вам начисляют алименты а то мож у этого ТОО "TECHNO TRADING LTD" 15 филиалов по всему Казахстану а так я предметно смогу поговорить с глав.бухом, что в таком то городе задерживают алименты, в связи с чем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анатолий Утбанов Опубликовано 16 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2011 (изменено) а так я предметно смогу поговорить с глав.бухом, что в таком то городе задерживают алименты, в связи с чем? Послушайте совет, Яна. Спишитесь с автором по агенту или иным способом. Если действительно хотите помочь. Выкладывать здесь пароли и явки ни к чему. Тет-а-тет уже узнаете все подробности и скоординируетесь по действиям. По сабжу: предприятие, как минимум, нарушает Закон РК "О браке и семье". Так в силу ст. 151 Закона, администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты, на основании материально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты лицу, получающему алименты, и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты. Ответственность предусматривается ст. 525 КоАП РК, согласно которой: 1. Неисполнение должностными лицами и физическими лицами без уважительных причин постановлений и законных требований судебного исполнителя, связанных с исполнением исполнительного документа, в том числе о представлении в назначенный им срок сведений о месте работы должника и его доходах, производстве удержания согласно постановлению суда и других органов и пересылке взысканной суммы взыскателю, по обращению взыскания на денежные суммы и имущество должника, находящиеся у иных физических и юридических лиц, либо несообщение сведений об увольнении должника, о его новом месте работы или жительства, если это ему известно, - влечет штраф на физических лиц в размере от пяти до десяти, на должностных лиц — в размере от десяти до двадцати месячных расчетных показателей. 2. Представление судебному исполнителю заведомо недостоверных сведений, в том числе о доходах и имущественном положении должника - влечет штраф на физических лиц в размере от десяти до двадцати, на должностных лиц — в размере от двадцати до пятидесяти месячных расчетных показателей. 3. Невыполнение законных требований судебного пристава - влечет штраф в размере от десяти до пятидесяти месячных расчетных показателей. Привлекается к ответственности, как правило, бухгалтер. Изменено 16 Мая 2011 пользователем Анатолий Утбанов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulmira-76 Опубликовано 16 Мая 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2011 блин, я не правильно задала вопрос в каком городе филиал? откуда Вам начисляют алименты а то мож у этого ТОО "TECHNO TRADING LTD" 15 филиалов по всему Казахстану а так я предметно смогу поговорить с глав.бухом, что в таком то городе задерживают алименты, в связи с чем? головное в Алмате Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulmira-76 Опубликовано 16 Мая 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2011 (изменено) По сабжу: предприятие нарушает Закон РК "О браке и семье". не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты. спасибо за разъяснения, по словам моего бывшего мужа зарплату они получили до праздников 6 мая! Изменено 16 Мая 2011 пользователем Анатолий Утбанов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анатолий Утбанов Опубликовано 16 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2011 (изменено) спасибо за разъяснения, по словам моего бывшего мужа зарплату они получили до праздников 6 мая! Обратитесь в бухгалтерию. Сообщите, что будете принимать меры по привлечению ответственных лиц (бухгалтера) к административной ответственности. Сошлитесь на вышеупомянутые нормы. Сообщите судебному исполнителю о неисполнении судебного акта, в части перечисления средств. Желательно все сделать в письменном виде. Лучше всего обратится к юристу, дабы раз и навсегда дисциплинировать бухгалтерию. Изменено 16 Мая 2011 пользователем Анатолий Утбанов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 17 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 Мая 2011 Послушайте совет, Яна. Спишитесь с автором по агенту или иным способом. Если действительно хотите помочь. :good_evil: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 17 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 Мая 2011 (изменено) ТОО "TECHNO TRADING LTD" г.Алматы, 050013 УЛ ФУРМАНОВА, 187, тел.: (7272) 671294,671296 Контактное лицо: БУЛИБЕКОВА ЛЮБОВЬ ВЛАДИМИРОВНА уже как 5 лет, данные телефоны принадлежат Французскому дому Изменено 17 Мая 2011 пользователем Янa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulmira-76 Опубликовано 17 Мая 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 Мая 2011 Обратитесь в бухгалтерию. Сообщите, что будете принимать меры по привлечению ответственных лиц (бухгалтера) к административной ответственности. Сошлитесь на вышеупомянутые нормы. Сообщите судебному исполнителю о неисполнении судебного акта, в части перечисления средств. Желательно все сделать в письменном виде. Лучше всего обратится к юристу, дабы раз и навсегда дисциплинировать бухгалтерию. Сегодня утром я позвонила в бухгалтерию и предупредила, что обращусь к судебному исполнителю и к прокурору, мне ответили обращайтесь. После обеда я поехала к ним в офис он находится за городом, на промзоне, секретарша отказалась принять заявление, сказав что такие заявления она не принимает, ей надо через почту, официально. Я отвезла заявление прокурору. Судебный исполнитель работает только по средам, завтра с утра, отнесу и им заявление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulmira-76 Опубликовано 17 Мая 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 Мая 2011 уже как 5 лет, данные телефоны принадлежат Французскому дому Бардак. В бухгалтерии мне сказали что директор в командировке, а секретарша что он на больничном. Задержку алиментов объясняла мне отдел кадров говоря, что у них проверки. Объясняя мне как ей нелегко живется, и чтобы я вошла в их положение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 17 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 Мая 2011 Лишь бы в результате Ваших действий муж не остался без работы и без доходов, с которых можно платить алименты)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulmira-76 Опубликовано 17 Мая 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 Мая 2011 Лишь бы в результате Ваших действий муж не остался без работы и без доходов, с которых можно платить алименты)) А они могут его уволить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анатолий Утбанов Опубликовано 17 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 Мая 2011 (изменено) А они могут его уволить? По этим основаниям - нет. Из вредности - да (если конечно найдут основания для расторжения ТД). Изменено 17 Мая 2011 пользователем Анатолий Утбанов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulmira-76 Опубликовано 17 Мая 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 Мая 2011 По этим основаниям - нет. Из вредности - да (если конечно найдут основания для расторжения ТД). Это законно? Даже если и нет, наверное они найдут лазейку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анатолий Утбанов Опубликовано 17 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 Мая 2011 (изменено) Это законно? Даже если и нет, наверное они найдут лазейку Волков бояться в лес не ходить. Здесь нет вины Вашего мужа, есть вина отдельного бухгалтера. Навряд ли мужа уволят. Это не так просто. Не переживайте попусту. Изменено 17 Мая 2011 пользователем Анатолий Утбанов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения