Гость Гость Опубликовано 16 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2011 Приветствую всех!!! Ситуация: 2008г был оформлен банковский кредит, в размере 50тыс уе. Платил до середины 2009г. В начале 2010 года банк подает иск и суд выносит заочное решение. В середине 2010г. Я не зная о заочном решении плачу в банк 10тыс у.е.. В 2011г. ко мне приходят судебники и говорят в отношении вас есть исполнительный лист и вы должны погасить задолженность по кредиту согласно заочному решению, а про 10тыс уе. ни кто не знает (имеется приходник с печатью и росписью). Я подаю заявление об отмене заочного решения и суд удовлетворяет и возобновляет дело по существу. Однако, банк иск не уменьшает и 10уе. куда то проподают. Вопрос: На сегодняшний день на начала 2010г. у меня нет задолженности перед банком, каковы шансы? Может кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией, посоветуйте.
Гость Гость Опубликовано 16 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2011 Говорят в банке не могут найти эту сумму. Как лучше поступить? И на что давить кроме приходника?
Катя К Опубликовано 16 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2011 Напишите заявление в банк: тогда то, в рко такое то, я оплатил 10тыс, мне выдали документ такой то, давайте сверимся? По суду- экспертизу никто не отменял...
Нурике Опубликовано 17 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2011 Говорят в банке не могут найти эту сумму. Как лучше поступить? И на что давить кроме приходника? Там еще фамилия и подпись кассира имеется, может конкретно у него(неё) спросить?
Зачем_я_пошел_на_юриста? Опубликовано 17 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2011 Приветствую всех!!! Ситуация: 2008г был оформлен банковский кредит, в размере 50тыс уе. Платил до середины 2009г. В начале 2010 года банк подает иск и суд выносит заочное решение. В середине 2010г. Я не зная о заочном решении плачу в банк 10тыс у.е.. В 2011г. ко мне приходят судебники и говорят в отношении вас есть исполнительный лист и вы должны погасить задолженность по кредиту согласно заочному решению, а про 10тыс уе. ни кто не знает (имеется приходник с печатью и росписью). Я подаю заявление об отмене заочного решения и суд удовлетворяет и возобновляет дело по существу. Однако, банк иск не уменьшает и 10уе. куда то проподают. Вопрос: На сегодняшний день на начала 2010г. у меня нет задолженности перед банком, каковы шансы? Может кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией, посоветуйте. У Вас на руках есть платежный документ, свидетельствующий о внесении Вами н-ной суммы в банк.. По сути - прямое доказательство. Согласно ст. 65 ГПК РК, каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений. Сие означает, что если банк не признает приходный кассовый ордер как документ, то он в свою очередь обязаны доказать, что документ является поддельным. Ведь по сути не важно, прошла у них там эта сумма на приход или нет (допустим нерадивый сотрудник) - это не Ваши проблемы. Главное, чтобы печать и подпись на документе были подлинными.. А с кассиром пусть разбираются сами..
Гость Гость Опубликовано 17 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2011 У Вас на руках есть платежный документ, свидетельствующий о внесении Вами н-ной суммы в банк.. По сути - прямое доказательство. Согласно ст. 65 ГПК РК, каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений. Сие означает, что если банк не признает приходный кассовый ордер как документ, то он в свою очередь обязаны доказать, что документ является поддельным. Ведь по сути не важно, прошла у них там эта сумма на приход или нет (допустим нерадивый сотрудник) - это не Ваши проблемы. Главное, чтобы печать и подпись на документе были подлинными.. А с кассиром пусть разбираются сами.. Спасибо за помощь! В пятницу процесс, после процесса напишу что решил суд.
Гость Гость Опубликовано 20 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2011 Сегодня суд отказал банку в удолетворении исковых требований, в связи с тем, что нашли мою платешку и задолженности на тот момент нет. Однако удолетворил в пользу банка взыскание гос пошлины в виду того, что на тот момент была задолженность. Хочу подать апелляционную жалобу и оспорить гос пошлину, в иске же им отказали. Как вы считаете, каковы у меня шансы? Уважаемые юристы, как вы считаете, если решение суда вступит в законную силу и банк в случаи следующей просрочки обратиться в суд, могу ли я преминить ст. 247. Основания прекращения производства по делу Суд прекращает производство по делу, если: 2) имеется вступившее в законную силу, вынесенное по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение суда или определение суда о прекращении производства по делу в связи с отказом истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон; Как вы думаете?
Mishanya Опубликовано 20 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2011 Уважаемые юристы, как вы считаете, если решение суда вступит в законную силу и банк в случаи следующей просрочки обратиться в суд, могу ли я преминить ст. 247. Если это будет уже другая просрочка, то ст. 247 тут неприменима будет, ибо предмет другой.
Гость Гость Опубликовано 20 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2011 А на счет гос пошлины, как Вы думаете?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти