нина Опубликовано 17 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 Мая 2011 Здравствуйте! Наша организация располагается в городе, при этом в области (90 км. от города) расположен принадлежащий нам объект. Он является, структурным подразделением. В связи с производственной необходимостью меня временно перевели на место отсутствующего работника с города в объект без моего согласия. Я там работала месяц. а мой начальник хочет оставить меня там до конца года. Теперь вопрос: я могу теперь отказаться и вернуться назад на свое рабочие место соответ. ст.43 ТК РК? Статья 43. Временный перевод на другую работу в случае производственной необходимости Работодатель в случае производственной необходимости, в том числе временного замещения отсутствующего работника, имеет право переводить работника без его согласия на срок до одного месяца в течение календарного года на другую, не обусловленную трудовым договором и не противопоказанную ему по состоянию здоровья работу в той же организации, в той же местности с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже средней заработной платы по прежней работе. Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Akim Опубликовано 17 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 Мая 2011 (изменено) Перевод по производственной необходимости допускается у работодателя в той же местности. Если в случаях, относящихся к производственной необходимости, работы необходимо выполнять в структурном подразделении работодателя, расположенном (для работника) в другом населенном пункте, для привлечения работника к этим работам работодателю следует получить согласие работника на временный перевод. Изменено 17 Мая 2011 пользователем Captain Ares сверхцитирование Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Орал Опубликовано 17 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 Мая 2011 для привлечения работника к этим работам работодателю следует получить согласие работника на временный перевод. Плюс должны были внести изменения в ТД и издать соответствующий приказ. Если копать дальше, то должны были под расписку вручить вам экземпляр допсоглашения к ТД и ознакомить с приказом р-ля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 17 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 Мая 2011 нина, не надо плодить темы в разных ветках форума Правила форума 2.8.1. Если тема находится на стыке двух направлений, то участник должен выбрать лишь один форум, одновременное размещение одной и той же темы в двух или нескольких форумах запрещено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Зачем_я_пошел_на_юриста? Опубликовано 17 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 Мая 2011 (изменено) Из ваших слов, а также смысла ст. 43 ТК РК следует, что Ваш перевод никак нельзя отнести к категории временных, т.к. Вас перевели в другую местность. Возможно, что Вашему работодателю, заручившись Вашим же согласием, следовало оформить это как просто перевод на другую работу (ст. 41 Кодекса). Теоретически можете )) Изменено 17 Мая 2011 пользователем Captain Ares сверхцитирование Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения