Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Вопрос по трудовому праву. Помогите!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Наша организация располагается в городе, при этом в области (90 км. от города) расположен принадлежащий нам объект. Он является, структурным подразделением.

В связи с производственной необходимостью меня временно перевели на место отсутствующего работника с города в объект без моего согласия. Я там работала месяц. а мой начальник хочет оставить меня там до конца года. Теперь вопрос: я могу теперь отказаться и вернуться назад на свое рабочие место соответ. ст.43 ТК РК?

Статья 43. Временный перевод на другую работу в случае производственной необходимости

Работодатель в случае производственной необходимости, в том числе временного замещения отсутствующего работника, имеет право переводить работника без его согласия на срок до одного месяца в течение календарного года на другую, не обусловленную трудовым договором и не противопоказанную ему по состоянию здоровья работу в той же организации, в той же местности с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже средней заработной платы по прежней работе.

Заранее спасибо.

Перевод по производственной необходимости допускается у работодателя в той же местности. Если в случаях, относящихся к производственной необходимости, работы необходимо выполнять в структурном подразделении работодателя, расположенном (для работника) в другом населенном пункте, для привлечения работника к этим работам работодателю следует получить согласие работника на временный перевод.

Изменено пользователем Captain Ares
сверхцитирование

для привлечения работника к этим работам работодателю следует получить согласие работника на временный перевод.

Плюс должны были внести изменения в ТД и издать соответствующий приказ. Если копать дальше, то должны были под расписку вручить вам экземпляр допсоглашения к ТД и ознакомить с приказом р-ля.

нина, не надо плодить темы в разных ветках форума

Правила форума

2.8.1. Если тема находится на стыке двух направлений, то участник должен выбрать лишь один форум, одновременное размещение одной и той же темы в двух или нескольких форумах запрещено.

Из ваших слов, а также смысла ст. 43 ТК РК следует, что Ваш перевод никак нельзя отнести к категории временных, т.к. Вас перевели в другую местность. Возможно, что Вашему работодателю, заручившись Вашим же согласием, следовало оформить это как просто перевод на другую работу (ст. 41 Кодекса). Теоретически можете ))

Изменено пользователем Captain Ares
сверхцитирование