Гость elk@-79 Опубликовано 2 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2006 Народ кто компетентен в этом вопросе помогите разобраться или может посоветуете к кому обратиться за консультацией: - По законодательству это 70 дней до родов и 56 – после. Если я себя прекрасно чувствую и хочу уйти в декрет с работы хотя бы за 1 месяц до родов. Это возможно и как это оформить? Но т.к. декретный выдают по схеме мне нужно уходить уже через 3 недели. Вообщем мне оплатят только декретный и то что я собираюсь работать – мне сказали не оплатят. И еще декретный – это оплачивается как больничный??? - это же копейки :suspect: Цитата
Эдуард Опубликовано 2 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2006 И еще декретный – это оплачивается как больничный??? - это же копейки Декретный оплачивается как отпуск. ИМХО не нужны эти трудовые подвиги. Цитата
Aitulya Опубликовано 2 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2006 на первом месте должна быть не работа а человечек!!!!! Вам выдадут компенсацию, оплатят больничный- все здорово! лучше подготовьтесь к родам. это не легко, займитесь собой и своим состоянием! окружите себя не трудовыми буднями а спокойной домашней обстановкой!!! берегите себя!!! :suspect: Цитата
Гость Гость Опубликовано 2 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2006 За период до ухода в декретный отпуск вам будет начислена заработная плата, а с момента выхода в отпуск по беременности и родам - отпускные. Цитата
Гость Lali Опубликовано 2 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2006 У нас на работе тоже многие девочки вплоть до родов работали , з / плату они получали , да и через 2 месяца после родов на работу выходили незнаю , не понимаю я такого отношения к такому событию как появление малыша , здесь я трудоголиков не поддерживаю Насчет декретных получите - 4 свои зарплаты , причем без вычета налога и других удержаний -во всяком случае я так получила свои декретные Вы лучше на занятия походите по подготовке к родам , книжки умные читайте , отдыхайте , побольше гуляйте на свежем воздухе , разговаривайте со своим малышом Если у Вас работа офисная и вы постоянно сидите за компом , то Вашему малышу будет не очень комфортно да и Вам тоже ,тем более что в последние месяцы животик становится с каждым днем все больше и больше Цитата
Гость Alkatras Опубликовано 2 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2006 Народ кто компетентен в этом вопросе помогите разобраться или может посоветуете к кому обратиться за консультацией: - По законодательству это 70 дней до родов и 56 – после. Если я себя прекрасно чувствую и хочу уйти в декрет с работы хотя бы за 1 месяц до родов. Это возможно и как это оформить? Но т.к. декретный выдают по схеме мне нужно уходить уже через 3 недели. Вообщем мне оплатят только декретный и то что я собираюсь работать – мне сказали не оплатят. И еще декретный – это оплачивается как больничный??? - это же копейки я сейчас формально в декретном, а фактически работаю, срок - середина февраля, больничный мне врач выписала 31 января, принесла его на работу, меня попросили доработать до конца этой недели, сказали, что оплатят эти 3 дня февраля, а также те дни, что я не использовала как декретный отпуск.......по идее я должна была уйти уже где-то с декабря что ли, но я себя хорошо чувствовала, так зачем же дома валяться и толстеть.......а вообще оплачивается как больничный, мне наш бухгалтер сказала..... Вам должны оплатить то, что вы работаете по полной......плохой у вас работодатель...... Цитата
Эдуард Опубликовано 2 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2006 а вообще оплачивается как больничный, мне наш бухгалтер сказала..... Вам должны оплатить то, что вы работаете по полной......плохой у вас работодатель...... Плохой у Вас бухгалтер. В табеле естественно ставится "б" и листок нетрудоспособности будущим мамам дают, но пособие расчитывается как отпускные, а не как больничный. Цитата
Гость elk@-79 Опубликовано 2 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2006 Всем спасобо за ответы: но я согласна с Alkatras. Да и работа у меня творчесая непыльная, хожу погулять каждые 2 часа по 20-30 минут, так что дома сидеть смысла нет.... И вообще, лучше бы было получать отпуск полеродовой оплачиваемый и поболе 56 дней, а до родов можно и по больничным сидеть если есть осложнения.... Цитата
Гость Тыква Опубликовано 2 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2006 ЗоТ РК Статья 66. Отпуска по беременности и родам. Отпуска женщинам (мужчинам), усыновившим или удочерившим детей Женщинам предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью семьдесят календарных дней до родов и пятьдесят шесть (в случае осложненных родов или рождения двух или более детей - семьдесят) календарных дней после родов. Исчисление производится суммарно и отпуск предоставляется женщине полностью, независимо от числа дней фактически использованных до родов, с выплатой за эти периоды пособия по беременности и родам за счет средств работодателя, независимо от продолжительности работы в организации. Декрет - это отпуск, начисляются отпускные. Больничные выдаются с 30-й недели, это не значит, что участковый должен заламывать Вам руки и выгонять на больничный. Хотя... участковые разные бывают. Возьмите больничный, когда почувствуете, что устали. Выплатить Вам должны все, догуляете свои 126 дней после родов. Я с первым ребенком уходила за 2 недели до родов. Вышла через два месяца после. Трудно, но это не трудоголизм никакой, а материальная необходимость, не у каждой женщины муж зарабатывает столько, чтобы она могла посидеть с малышом до года. Хотя вообще, сроки предоставления декретных отпусков объективны, отдых нужен Вам сейчас больше, чем Вы думаете - с детенышем очень хлопотно. Цитата
Рекомендуемые сообщения