Ruslan85 Опубликовано 18 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2011 Здравствуйте, помогите пожалуйста. Нужен образец договора дарения квартиры. Насколько я знаю, нотариальное заверение не обязательно. Цитата
Вселенная Опубликовано 19 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2012 Здравствуйте, помогите пожалуйста. Нужен образец договора дарения квартиры. Насколько я знаю, нотариальное заверение не обязательно. Обязательно! Тут и с нотариальными, бывает, проблемы потом в судах возникают! Инструкция о порядке совершения нотариальных действий в Республике Казахстан 71. Нотариус удостоверяет договоры отчуждения (продажи, мены, дарения и т.п.) недвижимого имущества и иных отчуждаемых вещных прав на недвижимое имущество, по месту нахождения этого имущества, а также договора отчуждения движимого имущества - вне зависимости от места его нахождения (сейчас, по-моему, убрали дислокацию - то есть любой нотариус города может заверить сделку, не обязательно по месту нахождения (району) объекта недвижимости). Образцы договоров есть у любого нотариуса. Договор дарения подлежит регистрации в ЦОНе. Цитата
Рустам Садыкаев Опубликовано 19 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2012 Здравствуйте, помогите пожалуйста. Нужен образец договора дарения квартиры. Насколько я знаю, нотариальное заверение не обязательно. не обязательно, достаточно обычной письменной формы и дальнейшей регистрации данного договора в ЦОН. Цитата
Гость HeBuHoBeH Опубликовано 19 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2012 не обязательно, достаточно обычной письменной формы и дальнейшей регистрации данного договора в ЦОН. Совершенно верно. Цитата
Вселенная Опубликовано 5 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2012 "Не обязательно, достаточно обычной письменной формы и дальнейшей регистрации данного договора в ЦОН"; "Совершенно верно." Будьте так любезны обосновать. :biggrin: Цитата
Борисович Опубликовано 5 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2012 (изменено) Будьте так любезны обосновать. а Вы уверены, что Вы обосновали свою позицию? Инструкция - это не ГК. И потом, нотариус МОЖЕТ заверить и СДЕЛКА подлежит ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ нотариальному удостоверению - две разные субстанции. нет требования для обязательного нотариального удостоверения договора дарения !!! ст. 508 ГК РК Вам в подмогу. Тут и с нотариальными, бывает, проблемы потом в судах возникают! потому что уровень нотариата таков, что это чаще гарантия проблемности, нежели спокойствия. Изменено 5 Марта 2012 пользователем Борисович Цитата
Рустам Садыкаев Опубликовано 5 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2012 "Не обязательно, достаточно обычной письменной формы и дальнейшей регистрации данного договора в ЦОН"; "Совершенно верно." Будьте так любезны обосновать. + к словам Борисовича, Пункт 60 Инструкции о порядке совершения нотариальных действий в Республике Казахстан. Ну и ст 508, которую Вам уже подсказали. Цитата
Вселенная Опубликовано 5 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2012 + к словам Борисовича, Пункт 60 Инструкции о порядке совершения нотариальных действий в Республике Казахстан. Ну и ст 508, которую Вам уже подсказали. Ладно, убедили... я и раньше смотрела пункт 60, но 71 (бес, попутал)... Цитата
Гость Гость Опубликовано 5 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2012 Подскажите где, можно найти ответ Министра финансов РК от 27 января 2010 года "Заключение договора о государственных закупках, проведенных в соответствии со статьей 4 Закона о государственных закупках, регламентируется нормами гражданского законодательства РК- см .ответ Министра финансов РК от 27 января 2010 года " Цитата
Вселенная Опубликовано 5 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2012 Подскажите где, можно найти ответ Министра финансов РК от 27 января 2010 года "Заключение договора о государственных закупках, проведенных в соответствии со статьей 4 Закона о государственных закупках, регламентируется нормами гражданского законодательства РК- см .ответ Министра финансов РК от 27 января 2010 года " Уважаемый, Вас "занесло" не в тему. Пожалуйте сюда: Регламентированные закупки Цитата
Гость Гость Опубликовано 5 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2012 Цитата(Гость @ 5.3.2012, 14:53) * Подскажите где, можно найти ответ Министра финансов РК от 27 января 2010 года "Заключение договора о государственных закупках, проведенных в соответствии со статьей 4 Закона о государственных закупках, регламентируется нормами гражданского законодательства РК- см .ответ Министра финансов РК от 27 января 2010 года " Уважаемый, Вас "занесло" не в тему. Пожалуйте сюда: Регламентированные закупки Зансело именно сюда, тема как называеться "Поиск документов" я ищу этот ответ, так что если у Вас есть скиньте этот ответ! :biggrin: Цитата
Гость 14фз01 Опубликовано 23 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2014 Обязательно! Тут и с нотариальными, бывает, проблемы потом в судах возникают! Инструкция о порядке совершения нотариальных действий в Республике Казахстан 71. Нотариус удостоверяет договоры отчуждения (продажи, мены, дарения и т.п.) недвижимого имущества и иных отчуждаемых вещных прав на недвижимое имущество, по месту нахождения этого имущества, а также договора отчуждения движимого имущества - вне зависимости от места его нахождения (сейчас, по-моему, убрали дислокацию - то есть любой нотариус города может заверить сделку, не обязательно по месту нахождения (району) объекта недвижимости). Образцы договоров есть у любого нотариуса. Договор дарения подлежит регистрации в ЦОНе. Цитата
Рекомендуемые сообщения