Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Нужен образец договора дарения квартиры. Насколько я знаю, нотариальное заверение не обязательно.

• 9 months later...
Опубликовано

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Нужен образец договора дарения квартиры. Насколько я знаю, нотариальное заверение не обязательно.

Обязательно! Тут и с нотариальными, бывает, проблемы потом в судах возникают!

Инструкция о порядке совершения нотариальных действий в Республике Казахстан

71. Нотариус удостоверяет договоры отчуждения (продажи, мены, дарения и т.п.) недвижимого имущества и иных отчуждаемых вещных прав на недвижимое имущество, по месту нахождения этого имущества, а также договора отчуждения движимого имущества - вне зависимости от места его нахождения (сейчас, по-моему, убрали дислокацию - то есть любой нотариус города может заверить сделку, не обязательно по месту нахождения (району) объекта недвижимости).

Образцы договоров есть у любого нотариуса. Договор дарения подлежит регистрации в ЦОНе.

Опубликовано

не обязательно, достаточно обычной письменной формы и дальнейшей регистрации данного договора в ЦОН.

Опубликовано

не обязательно, достаточно обычной письменной формы и дальнейшей регистрации данного договора в ЦОН.

Совершенно верно.

• 2 weeks later...
Опубликовано (изменено)

Будьте так любезны обосновать. :biggrin:

а Вы уверены, что Вы обосновали свою позицию?

Инструкция - это не ГК.

И потом, нотариус МОЖЕТ заверить и СДЕЛКА подлежит ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ нотариальному удостоверению - две разные субстанции.

нет требования для обязательного нотариального удостоверения договора дарения !!!

ст. 508 ГК РК Вам в подмогу.

Тут и с нотариальными, бывает, проблемы потом в судах возникают!

потому что уровень нотариата таков, что это чаще гарантия проблемности, нежели спокойствия.

Изменено пользователем Борисович
Опубликовано

"Не обязательно, достаточно обычной письменной формы и дальнейшей регистрации данного договора в ЦОН";

"Совершенно верно."

Будьте так любезны обосновать. :biggrin:

+ к словам Борисовича,

Пункт 60 Инструкции о порядке совершения нотариальных действий в Республике Казахстан.

Ну и ст 508, которую Вам уже подсказали.

Опубликовано

+ к словам Борисовича,

Пункт 60 Инструкции о порядке совершения нотариальных действий в Республике Казахстан.

Ну и ст 508, которую Вам уже подсказали.

:biggrin: Ладно, убедили... я и раньше смотрела пункт 60, но 71 (бес, попутал)...

Опубликовано

Подскажите где, можно найти ответ Министра финансов РК от 27 января 2010 года "Заключение договора о государственных закупках, проведенных в соответствии со статьей 4 Закона о государственных закупках, регламентируется нормами гражданского законодательства РК- см .ответ Министра финансов РК от 27 января 2010 года "

Опубликовано

Подскажите где, можно найти ответ Министра финансов РК от 27 января 2010 года "Заключение договора о государственных закупках, проведенных в соответствии со статьей 4 Закона о государственных закупках, регламентируется нормами гражданского законодательства РК- см .ответ Министра финансов РК от 27 января 2010 года "

Уважаемый, Вас "занесло" не в тему. Пожалуйте сюда: Регламентированные закупки

Опубликовано

Цитата(Гость @ 5.3.2012, 14:53) *

Уважаемый, Вас "занесло" не в тему. Пожалуйте сюда: Регламентированные закупки

Зансело именно сюда, тема как называеться "Поиск документов" я ищу этот ответ, так что если у Вас есть скиньте этот ответ! :biggrin:

• 2 years later...
Опубликовано

Обязательно! Тут и с нотариальными, бывает, проблемы потом в судах возникают!

Инструкция о порядке совершения нотариальных действий в Республике Казахстан

71. Нотариус удостоверяет договоры отчуждения (продажи, мены, дарения и т.п.) недвижимого имущества и иных отчуждаемых вещных прав на недвижимое имущество, по месту нахождения этого имущества, а также договора отчуждения движимого имущества - вне зависимости от места его нахождения (сейчас, по-моему, убрали дислокацию - то есть любой нотариус города может заверить сделку, не обязательно по месту нахождения (району) объекта недвижимости).

Образцы договоров есть у любого нотариуса. Договор дарения подлежит регистрации в ЦОНе.