Aitulya Опубликовано 19 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2011 вообщем все просто- Развод, 2 несовершеннолетних детей, заявление уже в суде, дело будет рассматриваться к середине июня. раздела имущества нет, детям по 4-3 года. так вот думаю, нужен ли мне адвокат? алименты и составление заявлений не такое сложное дело. что скажете? а если нужен, то порекомендуйте кого-нибудь пожалуйста и кто знает расценки!!! спасибо всем Цитата
НАИКРУТЕЙШИЙ ОХМУРИТЕЛЬ Опубликовано 19 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2011 заявление уже в суде, дело будет рассматриваться к середине июня. вообщем все просто- Развод. раздела имущества нет так вот думаю, нужен ли мне адвокат? и Ваше алименты и составление заявлений не такое сложное дело. зачем? Цитата
Була Опубликовано 19 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2011 ...так вот думаю, нужен ли мне адвокат?...а если нужен, то порекомендуйте кого-нибудь пожалуйста... нужен! Рекомендую форумчанина под ником - Renat.kz. Цитата
Гость гостьЯ Опубликовано 19 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2011 Aitulya, скажите, вы можете гарантировать на 100 %, что по вашему делу позиции разводящихся совпадают? Что: - ОБЕ стороны по вопросу раздела имущества ответят в суде одно и то же , - а также, ОБЕ стороны уже пришли к согласию, где и с кем будут проживать дети, и не станут в зале суда убеждать председательствующего каждый в своём желании воспитывать своих же детей? Если супруги уже пришли к согласию по поводу развода (а также раздела имущества, воспитания детей, алиментов) и судебный процесс для них - формальность, которой просто невозможно избежать, то вы можете и не заключать соглашение с адвокатом. Скорее всего, минимальная сумма по договору с адвокатом на оказание юридической помощи (представительство в суде) - семьдесят тысяч тенге (установленных ставок не существует). Имейте в виду, что если при рассмотрении дела "пойдёт что-то не так", вы в любой момент до прений сторон можете заявить ходатайство о приостановлении рассмотрения дела в связи с тем, что вам необходимо заключить соглашение с адвокатом (это конституционное право лица на получение квалифицированной юридической помощи). В моей практике судьи всегда удовлетворяли подобные ходатайства. Так что нужен ли адвокат и с какого момента - решать только Вам. Цитата
Mishanya Опубликовано 19 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2011 составление заявлений не такое сложное дело. что скажете? Полностью согласны мы - вот что скажем. Я тоже думаю - нафига мне хирург??! Укол обезбаливающий ткнуть, да аппендицит резануть несложно. Мы с вами, в общем! Цитата
Aitulya Опубликовано 19 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 Мая 2011 Спасибо коллеги!! дети с мамой (т.е. со мной) на алименты детей не прокормишь!!! сами живем не в КЗ, а если я доверенность сделаю на знакомую, хотя бы для ознакомления суд.документов (она мен будет отсылать по электронке) если брать моральную часть ситуации то скажу одно-очень х...рово товарищи, но расклеиваться нельзя. решение было супруга. так он захотел. сам полетел домои и прилетел с новостью о заявлени. я остаюсь с самым дорогим- с детьми!!! Цитата
Aitulya Опубликовано 19 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 Мая 2011 нужен! Рекомендую форумчанина под ником - Renat.kz. как его найти? можно в личку!!!! Цитата
Гость гостьЯ Опубликовано 19 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2011 Aitulya, ваше дополнение (запись за сегодня, в 19:36) к первоначальному вопросу полностью меняет мой ответ вам по поводу адвоката. Так как вы находитесь ЗА пределами нашей страны, не намерены присутствовать на судебном заседании, то без вашего присутствия в зале заседаний исход дела может быть любым (к примеру, муж попросит суд оставить детей на воспитание ему, а суд удовлетворит это требование), следовательно, вам адвокат НЕОБХОДИМ. Хотя бы для того, чтобы получить грамотную консультацию, что и как написать в суд от вашего имени, чтобы дети по-прежнему оставались с вами. Ни в коем случае не пускайте дело на самотёк. Цитата
Гость Гость Опубликовано 20 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2011 да что такое! вокруг столько разводов? как он 2 детей на вас оставляет? рвать его надо!!!! чтобы отпало вообще желание жениться и детей стругать! и еще не жалейте его, думайте о том, что теперь на ваших руках 2 детей. удачи Вам и держитесь! Цитата
Рекомендуемые сообщения