Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вообщем все просто- Развод, 2 несовершеннолетних детей, заявление уже в суде, дело будет рассматриваться к середине июня.

раздела имущества нет, детям по 4-3 года.

так вот думаю, нужен ли мне адвокат? алименты и составление заявлений не такое сложное дело.

что скажете? а если нужен, то порекомендуйте кого-нибудь пожалуйста и кто знает расценки!!!

спасибо всем

Опубликовано

заявление уже в суде, дело будет рассматриваться к середине июня.

вообщем все просто- Развод.

раздела имущества нет

так вот думаю, нужен ли мне адвокат?

и Ваше

алименты и составление заявлений не такое сложное дело.

зачем?

Опубликовано

...так вот думаю, нужен ли мне адвокат?...а если нужен, то порекомендуйте кого-нибудь пожалуйста...

нужен! Рекомендую форумчанина под ником - Renat.kz.

Гость гостьЯ
Опубликовано

Aitulya,

скажите, вы можете гарантировать на 100 %, что по вашему делу позиции разводящихся совпадают?

Что:

- ОБЕ стороны по вопросу раздела имущества ответят в суде одно и то же ,

- а также, ОБЕ стороны уже пришли к согласию, где и с кем будут проживать дети,

и не станут в зале суда убеждать председательствующего каждый в своём желании воспитывать своих же детей?

Если супруги уже пришли к согласию по поводу развода (а также раздела имущества, воспитания детей, алиментов) и судебный процесс для них - формальность, которой просто невозможно избежать,

то вы можете и не заключать соглашение с адвокатом.

Скорее всего, минимальная сумма по договору с адвокатом на оказание юридической помощи (представительство в суде) - семьдесят тысяч тенге (установленных ставок не существует).

Имейте в виду, что если при рассмотрении дела "пойдёт что-то не так", вы в любой момент до прений сторон можете заявить ходатайство о приостановлении рассмотрения дела в связи с тем, что вам необходимо заключить соглашение с адвокатом (это конституционное право лица на получение квалифицированной юридической помощи). В моей практике судьи всегда удовлетворяли подобные ходатайства.

Так что нужен ли адвокат и с какого момента - решать только Вам.

Опубликовано

составление заявлений не такое сложное дело.

что скажете?

Полностью согласны мы - вот что скажем. Я тоже думаю - нафига мне хирург??! Укол обезбаливающий ткнуть, да аппендицит резануть несложно. Мы с вами, в общем!

Опубликовано

Спасибо коллеги!!

дети с мамой (т.е. со мной)

на алименты детей не прокормишь!!!

сами живем не в КЗ, а если я доверенность сделаю на знакомую, хотя бы для ознакомления суд.документов (она мен будет отсылать по электронке)

если брать моральную часть ситуации то скажу одно-очень х...рово товарищи, но расклеиваться нельзя. решение было супруга. так он захотел. сам полетел домои и прилетел с новостью о заявлени.

я остаюсь с самым дорогим- с детьми!!!

Гость гостьЯ
Опубликовано

Aitulya,

ваше дополнение (запись за сегодня, в 19:36) к первоначальному вопросу полностью меняет мой ответ вам по поводу адвоката.

Так как вы находитесь ЗА пределами нашей страны,

не намерены присутствовать на судебном заседании,

то без вашего присутствия в зале заседаний исход дела может быть любым

(к примеру, муж попросит суд оставить детей на воспитание ему, а суд удовлетворит это требование),

следовательно, вам адвокат НЕОБХОДИМ.

Хотя бы для того, чтобы получить грамотную консультацию, что и как написать в суд от вашего имени, чтобы

дети по-прежнему оставались с вами.

Ни в коем случае не пускайте дело на самотёк.

Опубликовано

да что такое!

вокруг столько разводов?

как он 2 детей на вас оставляет?

рвать его надо!!!! чтобы отпало вообще желание жениться и детей стругать!

и еще не жалейте его, думайте о том, что теперь на ваших руках 2 детей.

удачи Вам и держитесь!