Гость Даяна Опубликовано 19 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Мая 2011 муж был в браке и от первого брака у него ребенок 7лет, у нас совместно ребенок 2 года и я беременна на 8 месяце на второго,он до этого платил алименты по полному, и с декабря месяца подал прошение на уменьшение алиментов, но первая жена была против и он отступил, и по обстоятельствам он 5 месяцев не работал, он уволился и соответственно алиментов не платил, а сейчас 3 ий день как устроился на работу. Ему придется за эти 5 месяцев выплатить алименты в полном объеме или как? и как все таки добиться чтобы уменьшили алименты? заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 19 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Мая 2011 (изменено) да, задолженность по алиментам надо будет погашать у него из з/п будут удерживать не 25%, а 50% до тех пор пока не погасит долг, т.е. 5 месяцев уменьшить можно только через суд, на практике тож тяжело получается, Ваш пример, пример Изменено 19 Мая 2011 пользователем Янa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Госсть Опубликовано 20 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2011 муж был в браке и от первого брака у него ребенок 7лет, у нас совместно ребенок 2 года и я беременна на 8 месяце на второго,он до этого платил алименты по полному, и с декабря месяца подал прошение на уменьшение алиментов, но первая жена была против и он отступил, и по обстоятельствам он 5 месяцев не работал, он уволился и соответственно алиментов не платил, а сейчас 3 ий день как устроился на работу. Ему придется за эти 5 месяцев выплатить алименты в полном объеме или как? и как все таки добиться чтобы уменьшили алименты? заранее спасибо! Чтобы уменьшить алименты на 1го ребенка, вам самой надо будет подать в суд заявление об уплате алиментов вам на содержание ваших детей и на ваше содержание - пока вы ухаживаете за грудным ребенком, и после того этого муж подаст заявление на уменьшение, т.к. на троих детей алименты составляют 50%, значит первому ребенку будет причитаться 16,6%. Если первая жена получала алименты по исполнительному листу, то при увольнении исп.лист должны были вернуть, и за время отсутствия работы алименты исчисляются, вроде бы, со средней зп, а не с зарплаты на старой работе. Задолженность он должен погасить, иначе первая жена может обвинить в уклонении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость eva02 Опубликовано 25 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 Мая 2011 добрый день. У меня такой вопрос : у моего мужа от первого брака есть ребенок, которому он исправно платит алименты, так же к нас есть общий ребенок 1 годик и в данный момент я жду еще одного. как его з/п будет разделена между детьми и учитывается ли судом, то что ожидается рождение второго ребенка? мы с мужем не рарегестрированы и проживаем вместе. как мне поступить, чтобы уменьшить сумму алиментов, которую он сейчас уплачивает ребенку от первого брака? зарегистрироваться с ним и в связи с этим подать в суд на уменьшение или просто подать в суд на алименты нашим общим детям ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 25 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 Мая 2011 добрый день. У меня такой вопрос : у моего мужа от первого брака есть ребенок, которому он исправно платит алименты, так же к нас есть общий ребенок 1 годик и в данный момент я жду еще одного. как его з/п будет разделена между детьми и учитывается ли судом, то что ожидается рождение второго ребенка? мы с мужем не рарегестрированы и проживаем вместе. как мне поступить, чтобы уменьшить сумму алиментов, которую он сейчас уплачивает ребенку от первого брака? зарегистрироваться с ним и в связи с этим подать в суд на уменьшение или просто подать в суд на алименты нашим общим детям ? подайте заявление о вынесении судебного приказа о взыскании алиментов на Вашего имеющегося ребенка (регистрация брака не обязательна. главное, чтобы он отцом был по документам). взыщут 25 %. итого он вынужден платить 50 % на 2 детей а должно 33 % суд снизит. ей 16,5% и Вам 16,5 % на следующего смысла нет подавать. ибо на трех детей 50%, а на каждого будет 16,66 %. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Человек разумный Опубликовано 25 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 Мая 2011 да, задолженность по алиментам надо будет погашать у него из з/п будут удерживать не 25%, а 50% до тех пор пока не погасит долг, т.е. 5 месяцев уменьшить можно только через суд, на практике тож тяжело получается, Ваш пример, пример Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 25 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 Мая 2011 зачем себе и закону противоречите? да, задолженность по алиментам надо будет погашать у него из з/п будут удерживать не 25%, а 50% до тех пор пока не погасит долг, т.е. 5 месяцев 2. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника, установленное пунктом 1 настоящей статьи, не применяется при взыскании задолженности по алиментам на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях за должником должно быть сохранено не менее тридцати процентов заработной платы или иного дохода. до погашения долга 70 % будут удерживать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Человек разумный Опубликовано 25 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 Мая 2011 зачем себе и закону противоречите? до погашения долга 70 % будут удерживать. Нет противоречий. Я попытался ответить Яне ссылкой на закон и имел ввиду, что удерживается до 70% от зарплаты, а не как она утверждает 50%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 25 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 Мая 2011 Нет противоречий. Я попытался ответить Яне ссылкой на закон и имел ввиду, что удерживается до 70% от зарплаты, а не как она утверждает 50%. ясн. у Вас просто ссылка не получилась ) а у Яны свои законы. НПА какие-то нам не ведомые ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения