Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

муж был в браке и от первого брака у него ребенок 7лет, у нас совместно ребенок 2 года и я беременна на 8 месяце на второго,он до этого платил алименты по полному, и с декабря месяца подал прошение на уменьшение алиментов, но первая жена была против и он отступил, и по обстоятельствам он 5 месяцев не работал, он уволился и соответственно алиментов не платил, а сейчас 3 ий день как устроился на работу. Ему придется за эти 5 месяцев выплатить алименты в полном объеме или как? и как все таки добиться чтобы уменьшили алименты? заранее спасибо!

Опубликовано (изменено)

да, задолженность по алиментам надо будет погашать

у него из з/п будут удерживать не 25%, а 50% до тех пор пока не погасит долг, т.е. 5 месяцев

уменьшить можно только через суд, на практике тож тяжело получается, Ваш пример, пример

Изменено пользователем Янa
Гость Госсть
Опубликовано

муж был в браке и от первого брака у него ребенок 7лет, у нас совместно ребенок 2 года и я беременна на 8 месяце на второго,он до этого платил алименты по полному, и с декабря месяца подал прошение на уменьшение алиментов, но первая жена была против и он отступил, и по обстоятельствам он 5 месяцев не работал, он уволился и соответственно алиментов не платил, а сейчас 3 ий день как устроился на работу. Ему придется за эти 5 месяцев выплатить алименты в полном объеме или как? и как все таки добиться чтобы уменьшили алименты? заранее спасибо!

Чтобы уменьшить алименты на 1го ребенка, вам самой надо будет подать в суд заявление об уплате алиментов вам на содержание ваших детей и на ваше содержание - пока вы ухаживаете за грудным ребенком, и после того этого муж подаст заявление на уменьшение, т.к. на троих детей алименты составляют 50%, значит первому ребенку будет причитаться 16,6%.

Если первая жена получала алименты по исполнительному листу, то при увольнении исп.лист должны были вернуть, и за время отсутствия работы алименты исчисляются, вроде бы, со средней зп, а не с зарплаты на старой работе. Задолженность он должен погасить, иначе первая жена может обвинить в уклонении.

Опубликовано

добрый день.

У меня такой вопрос : у моего мужа от первого брака есть ребенок, которому он исправно платит алименты, так же к нас есть общий ребенок 1 годик и в данный момент я жду еще одного. как его з/п будет разделена между детьми и учитывается ли судом, то что ожидается рождение второго ребенка? мы с мужем не рарегестрированы и проживаем вместе. как мне поступить, чтобы уменьшить сумму алиментов, которую он сейчас уплачивает ребенку от первого брака? зарегистрироваться с ним и в связи с этим подать в суд на уменьшение или просто подать в суд на алименты нашим общим детям ?

Опубликовано

добрый день.

У меня такой вопрос : у моего мужа от первого брака есть ребенок, которому он исправно платит алименты, так же к нас есть общий ребенок 1 годик и в данный момент я жду еще одного. как его з/п будет разделена между детьми и учитывается ли судом, то что ожидается рождение второго ребенка? мы с мужем не рарегестрированы и проживаем вместе. как мне поступить, чтобы уменьшить сумму алиментов, которую он сейчас уплачивает ребенку от первого брака? зарегистрироваться с ним и в связи с этим подать в суд на уменьшение или просто подать в суд на алименты нашим общим детям ?

подайте заявление о вынесении судебного приказа о взыскании алиментов на Вашего имеющегося ребенка (регистрация брака не обязательна. главное, чтобы он отцом был по документам).

взыщут 25 %.

итого он вынужден платить 50 % на 2 детей

а должно 33 %

суд снизит. ей 16,5% и Вам 16,5 %

на следующего смысла нет подавать.

ибо на трех детей 50%, а на каждого будет 16,66 %.

Опубликовано

у него из з/п будут удерживать не 25%, а 50% до тех пор пока не погасит долг, т.е. 5 месяцев

уменьшить можно только через суд, на практике тож тяжело получается, Ваш пример, пример

Опубликовано

зачем себе и закону противоречите?

2. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника, установленное пунктом 1 настоящей статьи, не применяется при взыскании задолженности по алиментам на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях за должником должно быть сохранено не менее тридцати процентов заработной платы или иного дохода.

до погашения долга 70 % будут удерживать.

Опубликовано

зачем себе и закону противоречите?

до погашения долга 70 % будут удерживать.

Нет противоречий. Я попытался ответить Яне ссылкой на закон и имел ввиду, что удерживается до 70% от зарплаты, а не как она утверждает 50%.

Опубликовано

Нет противоречий. Я попытался ответить Яне ссылкой на закон и имел ввиду, что удерживается до 70% от зарплаты, а не как она утверждает 50%.

:sarcasm:

ясн. у Вас просто ссылка не получилась )

а у Яны свои законы. НПА какие-то нам не ведомые )