Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Борисович писал(а):
Если чья-то планка ниже - это не повод опускать и пересматривать свою. Надо неустанно пытаться поднять выше окружающих, а не самой опускаться ниже.

Если родители малодушно, прикрываясь глобальной любовью, не способны установить уровень нормы своим детям, то вопрос "Кто кого контролирует?" Кто кого вообще воспитывать должен? Дети родителей или наиборот?

:biggrin:

Чья планка ниже? Ребенка?

Как грил Профессор Преображенский " Ласка, мой друг, только ласка, единственный способ, который возможен в обращении с живым существом. " И... не будем вспоминать, что он сделал с Шариковым.

• Ответы 66
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

zoya_best писал(а):
...Не совсем то, к сожалению, или чего-то не то вкладываю в понятие уважения. Я могу соблюсти все "каноны" вежливости и уважения к собеседнику, ни оскорбив его ни словом, ни жестами, ни мимикой, а человек чувствует себя "полным дерьмом" после беседы. Про это, кстати, уже не от одного слышала. А еще норовят удрать: придут за советом, начинаешь объяснять все подоходчивей, да попроще и в итоге, я еще всей сути не изложила, а человек уже пятится к двери...у него что пятая чакра открылась в познании?

а как с вами разговаривали родители в детстве ?

Изменено пользователем Ashimoff
Опубликовано (изменено)

Блин, так завидую нашим тетечкам с бухгалтерии, сидят, бормочат себе что-то под нос, пока придет к тебе с вопросом, замучаешься слушать что она бедная сказать тебе хочет, сама аж начинаешь ей помогать: чего? контракт нужно? какой? о чем? чтобы тетенька только "да" и "нет" говорила....все так же шепоточком.... пшпшпшпш....

Я стабильно раз в год голос теряю, так у нас трагедия на работе сразу))) а шеф меня на совещания все-равно таскает с собой, т.к. я пусть не словами, а мимикой и жестами могу общаться не менее доходчиво, чем голосом, а когда люди начинают орать и попростуне слышать меня, бью по столу ладошкой и машу руками типа:Эй, я тут, я не согласная))))

Жду рекомендаций все-таки как научится говорить тише и с меньшим "нажимом" на аудиторию... Везде и все учат только обратному)))

Цитата
а как с вами разговаривали родители в детстве ?

У меня родители не из публичных профессий (инженера-строители), поэтому такого не встречала, однако подобное поведение и манера общения была свойственна моему деду - большой партийный работник и первый руководитель крупной промышленной компании. Он мог парой фраз человека убить просто. Помню как бабуся на меня ему наклепает что не слушаюсь, да не ем, а он бац-бац не разбираясь особо и не вдаваясь в подробности!

Изменено пользователем zoya_best
Опубликовано

а я сам по себе разговариваю негромко. постоянно жалуются, особенно по телефону.

не люблю кричать

Опубликовано

Супер тема!

Во многом узнаю себя.

Как-то зампред на корпвечеринке сказал: "Джинджер, Вы оказывается такая милая девушка. Надо чаще улыбаться. А то Вы какая-то чересчур серьезная и угрюмая даже какая-то". Помню удивилась и не поверила. На аргументе "Да хоть у кого спросите" сдалась.

Еще бывает мне друзья-подруги шикают. тип потише-потише

А не так давно позвонила девочка из приемной с просьбой отправить кого-нить, чтобы бумажки от подрядчиков забрать. На вопрос: "Ему что трудно подняться?" последовал ответ "Он Вас боится".

Дальше оказалось, что не один боится, а целых 3.

Тревожный звоночек

Опубликовано

Wanted писал(а):
а я сам по себе разговариваю негромко. постоянно жалуются, особенно по телефону.

не люблю кричать

везет Вам... а я не люблю шептать, вернее даже не могу, даже если говорю себе под нос все-равно все услышат)))

Опубликовано

Джинджер писал(а):
Супер тема!

Во многом узнаю себя.

Как-то зампред на корпвечеринке сказал: "Джинджер, Вы оказывается такая милая девушка. Надо чаще улыбаться. А то Вы какая-то чересчур серьезная и угрюмая даже какая-то". Помню удивилась и не поверила. На аргументе "Да хоть у кого спросите" сдалась.

Еще бывает мне друзья-подруги шикают. тип потише-потише

А не так давно позвонила девочка из приемной с просьбой отправить кого-нить, чтобы бумажки от подрядчиков забрать. На вопрос: "Ему что трудно подняться?" последовал ответ "Он Вас боится".

Дальше оказалось, что не один боится, а целых 3.

Тревожный звоночек

А я о чем говорю! Ну если такие качества на работе - не большая помеха, а где-то может даже воспринимается как достоинство, позволяющее "держаться на плаву" или даже Ваш явный ПЛЮС, дома же - это очень большой недостаток.... Вас боится муж, дети, родители, друзья, а потом мы удивляемся: что-то мне одиноко....

Опубликовано (изменено)

zoya_best писал(а):
А я о чем говорю! Ну если такие качества на работе - не большая помеха, а где-то может даже воспринимается как достоинство, позволяющее "держаться на плаву" или даже Ваш явный ПЛЮС, дома же - это очень большой недостаток.... Вас боится муж, дети, родители, друзья, а потом мы удивляемся: что-то мне одиноко....

да уж.. вроде не кричу, но иногда слышу: "Вот! Вот только что ты сделала страшные глаза".

КМП

Изменено пользователем Джинджер
Опубликовано

zoya_best писал(а):
Уат? :biggrin:

Не совсем то, к сожалению, или чего-то не то вкладываю в понятие уважения. Я могу соблюсти все "каноны" вежливости и уважения к собеседнику, ни оскорбив его ни словом, ни жестами, ни мимикой, а человек чувствует себя "полным дерьмом" после беседы.

здесь ключевое слово "соблюсти", то есть вы соблюдаете в силу внешних причин, но самого уважения нет.

я про уважение говорил в том ключе, что если осознавать, что перед тобой стоит такой же человек со своими проблемами и заботами, который тоже хочет быть счастлив, как хочу и я, то невольно будешь разговаривать действительно уважительно.

Одно могу сказать точно: знаю людей, которые выросли в семьях, где действительно царила любовь и уважение между родителями и детьми, так вот и по жизни, став взрослыми, эти люди также гармоничны и в общении с другими людьми.

перед тем как начать разговор с человеком, вспомните как вы разговариваете с теми людьми, которых вы действительно любите или уважаете, - это позволит вам увидеть разницу и, возможно, успеть поменять свое отношение к собеседнику.

Опубликовано

zoya_best писал(а):

может на тренинг какой походить психологический? Говорила со знакомым психологом, а она мне: Мы наоборот учим людей как влиять на людей, как манипулировать ими, как не бояться аудитории, а ты жалуешься)))

Хочу тренинг: как перестать быть Бабой-Ягой!!!!

Опубликовано (изменено)

Ashimoff писал(а):
перед тем как начать разговор с человеком, вспомните как вы разговариваете с теми людьми, которых вы действительно любите или уважаете, - это позволит вам увидеть разницу и, возможно, успеть поменять свое отношение к собеседнику.

Так вот в Этом-то и проблема, что я и с близкими, любимыми людьми разговариваю так же , т.к. для меня это стало нормой, я уже и забыла как бывает по-другому... Мой сын практически никогда не слышал от меня сюси-пуси, и вот ему 2 года и у него слезы на глазах от одной фразы, сказанной мною без крика, угроз, явной агрессии... А что говорить про посторонних?

Я иногда спрашиваю людей у своего кабинета: что хотели? Они говорят: ничего и ухоят, а ведь за чем-то приходили?

А если мы с мучачей начинаем спорить о чем-то на повышенных, то стала замечать, что наш сын сразу уходит, ложится и палец в рот - лежит видать успокаивается от обстановки, которую мы создаем, хотя у нас ни драк, ни понажовщины, ни матершины нет, внешне все вполне прилично и стандартно...

пару слов на счет ора: в какой-то момент я испугалась и пошла к врачу проверить слух, оказалось все в порядке. Сказали, что может если давление не в норме, то человек может временно глохнуть, но как-раз из-за ора оно и повышается, т.е. ор первостепенен, а "глухота" второстепенна в данном случае. То бишь - не наш случай опять же... Песни пою, в ноты попадаю, музыкальный слух есть...Почему тогда говорю громко? причины скорее всего не в физиологии...

Изменено пользователем zoya_best
Опубликовано

zoya_best писал(а):
Так вот в Этом-то и проблема, что я и с близкими, любимыми людьми разговариваю так же , т.к. для меня это стало нормой, я уже и забыла как бывает по-другому... Мой сын практически никогда не слышал от меня сюси-пуси, и вот ему 2 года и у него слезы на глазах от одной фразы, сказанной мною без крика, угроз, явной агрессии... А что говорить про посторонних?

Я иногда спрашиваю людей у своего кабинета: что хотели? Они говорят: ничего и ухоят, а ведь за чем-то приходили?

вам просто нечего передавать дальше,

вы передаете только то, что получили от родителей, но это явно не любовь,

теперь и ваш сын передаст своим детям всё, кроме любви, весь тот негатив, что он увидел от вас,

но у вас есть шанс остановить, разорвать этот круг,

- начинайте учиться любви, учиться уважению,

и начать надо будет с себя, с принятия себя, с любви к себе,

всё очень просто.

если вы не пересмотрите свое отношение к себе, не откроете в себе любовь - впереди вас ждут только еще большее одиночество и отторжение окружающими, в т.ч. и своими родными, а это особенно горько в старости.

зы. тема, как видите, совсем не об ораторском искусстве, а именно о спасении вас самих.

Опубликовано

Ashimoff писал(а):
вам просто нечего передавать дальше,

вы передаете только то, что получили от родителей, но это явно не любовь,

теперь и ваш сын передаст своим детям всё, кроме любви, весь тот негатив, что он увидел от вас,

Ну тут я с Вами я вно не соглашусь, я ведь описала только манеру общаться с сыном: посто с рождения я с ним разговаривала сразу на взрослом языке, без сюси-пуси, но это не исключает теплоты и ласки в голосе, целовашек и обнимашек. Тактильно он не обделен лаской. Но вот иногда, я замечу, что ИНОГДА, прорывается во мне моя манера общаться с людьми, и чем больше он взрослеет (смешно даже стало так говорить о 2летнем мальчике), тем чаще стала я применять к нему эти формы общения. Сердцем понимаю, что он маленький, а привычка - вторая натура. Я думаю, что это отпечаток профессии. Отсюда и все мои угрызения совести. Видать не все потеряно, если существует осознание того, что ты не прав по отношению к другим и имеешь желание научиться контролировать себя и наоборот включать агрессию тогда, когда тебе действительно нужны эти самые манипулиции людьми, ведь путь к решению проблемы всегда лежит через осознание наличия проблемы.

Опубликовано

zoya_best писал(а):
Видать не все потеряно, если существует осознание того, что ты не прав по отношению к другим и имеешь желание научиться контролировать себя и наоборот включать агрессию тогда, когда тебе действительно нужны эти самые манипулиции людьми, ведь путь к решению проблемы всегда лежит через осознание наличия проблемы.

:biggrin:

Тож поначалу удивлялась, когда спрашивала "А почему ты сразу об этом не сказал?" и слышала в ответ "А смысл? Тебя же не переубедишь, ты же никого не слышишь. Ты же если что решила, то не остановишься ни за что". А мне-то казалось, что я сама деликатность))

Вот как посмотришь на себя со стороны, да как поймешь, что нельзя превращать в привычку неправильные вещи, то как-то всё сразу и устаканивается

Опубликовано

zoya_best писал(а):
А еще норовят удрать: придут за советом, начинаешь объяснять все подоходчивей, да попроще и в итоге, я еще всей сути не изложила, а человек уже пятится к двери...у него что пятая чакра открылась в познании?

Да-да-да, тоже заметила.

Тут, Зоя, только самоконтроль постоянный. На самом деле, давно стала "фильтровать" речь. Расслабляюсь тока когда с коллегами разговариваю. Вот где можно применить весь свой словарный запас, не боясь быть не понятой.

С другими сложнее. Причем, как только начинаешь понимать, что проблема в тебе - уже половина проблемы решена. Хотя сложно бывает порой, но приходится с каждым разговаривать на его языке. Поэтому иногда обзываю служебки "рапортом" (они так привыкли их называть, а назови их служебкой, суть разговора потеряется), ну и остальные документы "бумажками" обзываю, чтоб люди на терминологии не заморачивались. Это я так, частный пример. Дома юр. термины вообще табу. Юрист дома вне зоны доступа.

Опубликовано

zoya_best писал(а):
Я думаю, что это отпечаток профессии.

Ну всё. Теперь окончательно у меня сложился комплекс профессиональной неполноценности))

Что ж раньше мне никто не объяснил, что доля юриста - вечный бой. А рабочее место - поле битвы. :biggrin:

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Народ, а кто сталкивается с тем, что на работе "выговоришся" и дома уже тупо молчиш? Говорить не охота. И вообще в последнее время вообще не охото говорить.

Еще проблема есть, заключается в том, что тяжко ждать пока человек донесет свою мысль. Например: человек пытается донести свою мысль, но так медленно, что мне проще самому ему сказать, что он мне хотел сказать.

Опубликовано

ЁжиК-КолючиЙ писал(а):
Еще проблема есть, заключается в том, что тяжко ждать пока человек донесет свою мысль. Например: человек пытается донести свою мысль, но так медленно, что мне проще самому ему сказать, что он мне хотел сказать.

Точно, есть такое. Уже понял, что хотели сказать, но так и тянут. Прям охота сказать, как говаривал один препод моим сокурсникам: "Ну, скажи что нибудь. Ну скажи ... Мяу".

Опубликовано

ЁжиК-КолючиЙ писал(а):
Народ, а кто сталкивается с тем, что на работе "выговоришся" и дома уже тупо молчиш?

Я... :biggrin: хотя знакомые говорят, что в это вериться с трудом)))

А муж наоборот "намолчится" за весь день, а дома его прорывает)))

Опубликовано

ЁжиК-КолючиЙ писал(а):
Получается говорить громко это ораторство? С этим не соглашусь

Из законов Мёрфи, правило очередности Свиппла

Слово всегда предоставляется тому, кто громче всех кричит.

ЁжиК-КолючиЙ писал(а):
Народ, а кто сталкивается с тем, что на работе "выговоришся" и дома уже тупо молчиш?

Я почти каждый день в суде (порой и на выходных), поэтому к вечеру уже выгораю.

Опубликовано

zoya_best писал(а):
Мой сын практически никогда не слышал от меня сюси-пуси, и вот ему 2 года и у него слезы на глазах от одной фразы, сказанной мною без крика, угроз, явной агрессии...

Слезы от фразы. Что-то как-то жалко стало ребенка. А что плохого в сюси-пуси? Станет ваш сын взрослым, никуда не денется.

Меня мои домашние ругают, порой, что я с сыном слишком мягка и позволяю ему многое (даже плеваться печеньками), но я ничего не могу с этим поделать ))))

ИМХО, орать – показывать свою слабость. По молодости, когда не хватало аргументов и слов для убеждения в свое правоте, переходила на крик. Меня саму это пугало, т.к. по природе своей, человек я не крикливый, не люблю я ор.

Сейчас, на работе, перехожу в крик, в крайнем случае, потому как пришла к стойкому убеждению, что более действенный способ убеждения, не в голосе, а в тоне ))).

Можно не повышая голос сказать таким тоном, что страшно станет ))).

Опубликовано

Елiмай писал(а):
Из законов Мёрфи, правило очередности Свиппла

Слово всегда предоставляется тому, кто громче всех кричит.

Есть на свете вещь, которую никак

Я не могу понять.

Чем у человека меньше слов,

Тем громче будет он кричать.

Будет он кричать.

Если человеку будет, что сказать -

Он лучше промолчит.

И лишь только тот, кому нечего сказать

Громче всех кричит.

Он громче всех кричит.

Стал бы ярче солнца круг

И улыбнулся мир,

Если б друг у друга

Мы спросили вдруг:

Зачем мы так кричим ?

Ну зачем мы так кричим ?

В песнях никогда я не поучал,

Я просто очень рад,

Что я сыграл вам песню,

В которой не кричал,

А тихо-тихо пел.

(С) Машина Времени - Самая Тихая Песня

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования