Trumos Опубликовано 20 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2011 Здравствуйте! В нашей компании собираются заменить автоматизированных систем управления на производстве с Maximo на SAP. Так вот у меня назрел вопрос. Может ли сотрудник компании использовать эту программу если он не проходил обучения и не имеет прав использовать эту программу. На данный момент компания предлагает обучить одного сотрудника и тем самым он сможет обучить 20 других, но при этом не этот 1 сотрудник не имеет лицензии, чтобы проводить курсы для других сотрудников и не говоря уже о сертификаты об окончании курсов. Наше предприятие связано с добычей углеводородов и считается как опасный объект и соответственно любая внтренняя/внешняя проверка или госорган может выписать предписание о неимении соответствующих документов об использовании специфичных программ внутри компании. Если у Вас какой нибудь закон или постановлении или ГОСТ Казахстанский или что нибдь еще где написано что я могу использовать программу без каких либо сертификатов и других документов и при этом, где я и компания в которой я работую не понесет за собой каких либо штрафных санкций и т.д. Спасибо! Сабит Цитата
zk.nokaz.www Опубликовано 29 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2011 Здравствуйте! В нашей компании собираются заменить автоматизированных систем управления на производстве с Maximo на SAP. Так вот у меня назрел вопрос. Может ли сотрудник компании использовать эту программу если он не проходил обучения и не имеет прав использовать эту программу. На данный момент компания предлагает обучить одного сотрудника и тем самым он сможет обучить 20 других, но при этом не этот 1 сотрудник не имеет лицензии, чтобы проводить курсы для других сотрудников и не говоря уже о сертификаты об окончании курсов. Наше предприятие связано с добычей углеводородов и считается как опасный объект и соответственно любая внтренняя/внешняя проверка или госорган может выписать предписание о неимении соответствующих документов об использовании специфичных программ внутри компании. Если у Вас какой нибудь закон или постановлении или ГОСТ Казахстанский или что нибдь еще где написано что я могу использовать программу без каких либо сертификатов и других документов и при этом, где я и компания в которой я работую не понесет за собой каких либо штрафных санкций и т.д. Спасибо! Сабит Сабит, вопрос конечно интересный! назревал ли данный вопрос при использовании программы Maximo? Думаю если продукт лицензионный, поставляется дистрибьютером, то в комплект должны входить все обучающие материалы, инструкции и тп. САП - по сути программа отличная и не сложная в пользовании, научитесь быстро - это я так к слову! Цитата
Рекомендуемые сообщения