Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Помогите пожалуйста меня давно тревожит один вопрос. Я условно-осужденный(Давали 5 лет общего), с прим.ст. 63 УК РК мне дали 3 года условно. В-общем захватили меня паровозиком собой :biggrin: Инспектор УИИ куда я отмечаюсь, ну и пару знакомых в правоохранительных органах меня предупредили чтобы никаких нарушений. А то отменят ст.63 УК РК, и могут лишить свободы на срок 5 лет общего. Теперь очень сильно переживаю. Я водитель, ведь каждый попадается под жол полициясы.(за мелкое нарушение даже, как за отсутствие страховки и т.д.) Или даже за то что курил в неположенном месте. Прошу вас разъяснить в данном вопросе. Могут ли меня за такое нарушение посадить?

Заранее спасибо!

Опубликовано

Доброго времени суток! Помогите пожалуйста меня давно тревожит один вопрос. Я условно-осужденный(Давали 5 лет общего), с прим.ст. 63 УК РК мне дали 3 года условно. В-общем захватили меня паровозиком собой :biggrin: Инспектор УИИ куда я отмечаюсь, ну и пару знакомых в правоохранительных органах меня предупредили чтобы никаких нарушений. А то отменят ст.63 УК РК, и могут лишить свободы на срок 5 лет общего. Теперь очень сильно переживаю. Я водитель, ведь каждый попадается под жол полициясы.(за мелкое нарушение даже, как за отсутствие страховки и т.д.) Или даже за то что курил в неположенном месте. Прошу вас разъяснить в данном вопросе. Могут ли меня за такое нарушение посадить?

Заранее спасибо!

Так. Для начала, предлагаю отделить божий дар от яичницы. :)

Если подразумевать под словом "посадить" вид административного взыскания в виде ареста - то да, могут за административное правонарушение лишить свободы. Однако, я так понимаю, вас интересует больше вопрос о том, как бы с условного осуждения не получить реальный срок?

Так вот, отмена условного осуждения возможна только в случае совершения осужденным административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и нравственность, права несовершеннолетних, на личность, и в сфере семейно-бытовых отношений, за которое на него было наложено административное взыскание, неявки для регистрации, смены места жительства без разрешения уголовно-исполнительных инспекций. То есть, нарушение ПДД тут не при чем.

В таких случаях уголовно-исполнительная инспекция вносит в суд представление о продлении испытательного срока, но не более чем на один год, а также предупреждает его в письменной форме о возможности отмены условного осуждения.

Ну а в случае повторного совершения условно осужденным в течение испытательного срока вышеуказанных нарушений, а также в случае неповиновения законному требованию, а равно оскорбления либо угрозы совершения насильственных действий в отношении сотрудников органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, либо если условно осужденный скрылся от контроля, то в суд направляется представление об отмене условного наказания.

Опубликовано (изменено)

Спасибо большое за оперативность в моем вопросе! А можно по подробнее, то есть статьи? (УК РК, УПК РК)

Значит получается если я в год нарушу допустим 10 нарушений ПДД, (страховка, ремень, превышение скорости и т.д. обычно за что я всегда попадаюсь:))) ) и плачу все штрафы. Мне УИИ ничего не предъявить? Главное я постоянно отмечаюсь, не опаздываю, при их проверки постоянно дома. В-общем правильный:) Ответьте пожалуйста на эти вопросы. Просто очень сильно так переживал.Хоть прочитал ваше сообщение легче стало. Хочу нормально отбыть свое наказание без косяков.Спасибо! :biggrin:

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано

Значит получается если я в год нарушу допустим 10 нарушений ПДД, (страховка, ремень, превышение скорости и т.д. обычно за что я всегда попадаюсь:))) ) и плачу все штрафы. Мне УИИ ничего не предъявить?

Еще раз:

Статья 184 УИК. Ответственность условно осужденных

1. В случае совершения осужденным административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и нравственность, права несовершеннолетних, на личность, и в сфере семейно-бытовых отношений, за которое на него было наложено административное взыскание, неявки для регистрации, смены места жительства без разрешения уголовно-исполнительных инспекций, уголовно-исполнительная инспекция вносит в суд представление о продлении испытательного срока, но не более чем на один год, а также предупреждает его в письменной форме о возможности отмены условного осуждения.

То есть, основаниями для внесения УИИ в суд представления об отмене условного осуждения являются:

1 . Совершение правонарушения правонарушения, посягающего на общественный порядок и нравственность, права несовершеннолетних, на личность, и в сфере семейно-бытовых отношений

2. Неявка для регистрации, смены места жительства без разрешения уголовно-исполнительных инспекции.

Глава 27 КоАП РК, предусматривающая административные правонарушения на транспорте не содержит ни одного состава правонарушения, посягающего на общественный порядок и нравственность, права несовершеннолетних, на личность, и в сфере семейно-бытовых отношений. Такие правонарушения предусмотрены Главами 9-1, 10, 12, 22 КоАП РК.

При этом, наиболее часто встречающимся основанием для отмены условного осуждения является привлечение к административной ответственности по ст. 336 ч.1 КоАП РК - участковые наиболее часто применяют ее для последующего привлечения по ст. 362 УК РК и/или отмены условного осуждения.

• 3 years later...
Опубликовано

добрый вечер я нахожусь на условном сроке по ст 158 ч2.  сроком 1.5 года .могут ли меня посадить за невовремя неуплоченый штраф гиббд ДЕЛО КОТОРОГО ОТПРАВЛЕНО В СУД

???