Гость гулджемал Опубликовано 21 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2011 у матери моего мужа в россии есть квартира.она хочет оформить дарственную на квартиру на моего сына.я не хочу от неё ничего.как это сделать?может ли она без моего согласия оформить эту дарственную?с мужем мы в гражданском браке. Цитата
Нуржан Опубликовано 21 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2011 Ребенок от вашего гражданского мужа? Цитата
Notary Опубликовано 21 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2011 (изменено) Ребенок от вашего гражданского мужа? а какая разница от кого ребенок? если он совершеннолетний, родителей могут и не спросить... Изменено 21 Мая 2011 пользователем Notaryус Цитата
Нуржан Опубликовано 21 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2011 (изменено) Одаряемый может отказаться от дара (ст.507 ГК). В данном же случае одаряемый может быть еще несовершеннолетний. В этом случае мама может решить за сына, но что если папа - гражданский муж. Он может быть за принятие дара (скорее всего так и будет) и против решения мамы. Налицо конфликт интересов и возможная байда. Потому и спрашиваю. Если гражданский муж не папа, то можно без него разрешить вопрос. Есть еще другой вариант. Сын может быть уже совершеннолетний. В этом случае и папа и мама смогут только наблюдать. Изменено 21 Мая 2011 пользователем Нуржан Цитата
Эдуард Опубликовано 21 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2011 ИМХО психологические проблемы мамы во взаимоотношениях со свекровью мало волнуют органы опеки и попечительства. Они скорее всего встанут на защиту прав ребенка. Ну если он конечно несовершеннолетний. Цитата
Notary Опубликовано 21 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2011 ИМХО психологические проблемы мамы во взаимоотношениях со свекровью мало волнуют органы опеки и попечительства. Они скорее всего встанут на защиту прав ребенка. Ну если он конечно несовершеннолетний. и каким образом они его защитят? откажут? Цитата
Mishanya Опубликовано 23 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2011 и каким образом они его защитят? откажут? Согласно ст. 24 ГК РК, законодательными актами могут быть установлены случаи, когда на совершение сделки несовершеннолетним и за несовершеннолетнего требуется предварительное согласие органа опеки и попечительства. При этом, права органа опеки и попечительства установлены Постановлением Правительства Республики Казахстан от 9 сентября 1999 года N 1346 "Об утверждении Положения об органах опеки и попечительства Республики Казахстан": 18. Органы опеки и попечительства имеют право в установленном законодательством порядке: ... 10) разрешать опекуну (попечителю) совершение сделок (выдачу согласия на совершение сделок) по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, или заключение от его имени договора поручительства, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав от наследства по закону и по завещанию, раздел его имущества или выдел из него доли, а также любых других сделок, влекущих уменьшение имущества подопечного; И вот тут вопрос - а повлечет ли предполагаемая сделка дарения уменьшение имущества подопечного? Есть и такие случаи, когда содержание подаренной вещи может вылететь "в копеечку", в связи с чем крайне нерационально? Да, есть. Но с квартирой - это маловероятно, скажем так. :confused: Цитата
Mishanya Опубликовано 5 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2011 В смысле? чем отличается гражданский брак, от класического??? Вопреку распространенному заблуждению, гражданский брак - это брак, надлежащим образом заключенный и зарегистрированный в органах ЗАГС. А не сожительство, которое под этим словосочетанием подразумевают чаще всего. Но вот что такое брак классический - это я затрудняюсь даже предположить. :confused: Цитата
Гость Мясов Опубликовано 5 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2011 Вопреку распространенному заблуждению, гражданский брак - это брак, надлежащим образом заключенный и зарегистрированный в органах ЗАГС. А не сожительство, которое под этим словосочетанием подразумевают чаще всего. Но вот что такое брак классический - это я затрудняюсь даже предположить. Вот и я о том же, зачем усложнять и делать непонятным для непрофессионалов терминологию "гражданский брак" когда можно просто "брак". Под классическим как разщ это и имел ввиду, обычный брак заключенный и зарегистрированный в органах ЗАГС :confused: Цитата
Рекомендуемые сообщения