Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хотелось бы услышать мнения по поводу чрезмерной любви родителей к детям и как следствие вседозволенность и безответственность последних.

пример:есть у меня старший брат(первенец в нашей семье) так вот, он таким балбесом был(а может и есть?!) в общем брат начиная с 13 лет косячил,попадал в милицию(судимости нет) отец его всегда отмазывал-разводил и т.д. и т.п., казалось бы,после одного случая-успокойся,так нет все продолжается по старому,на ошибках не учится,снова попадает в "истории" и все это происходит-в школе,в универе,в армии,на работе,женился-родители надеялись,что он успокоится,но брат с периодичностью продолжал косячить, вот только последние пару лет(после рожденья второго ребенка) он успокоился и начал покоить старость родителей, мама всегда говорит,что они(родители) сильнее его любят,чем нас с сестрой,так как он первенец и вот такой раздолбай,а мы с сестрой утверждаем,что они его просто разбаловали,так как всегда ему все позволяли и ограничивали его в свободе своих действий,не давая ему самостоятельно решать свои проблемы. Вопрос:вот как измерить избалованность?

Опубликовано

а у меня наоборот - я младшая в семье, и мама меня больше любит, но следствие такой любви - строгий контроль и опека, от которых я уже устала и не знаю, как ее отучить. Пример - когда я училась в институте, если задерживалась на час после занятий, мама обзванивала всех моих одногруппников, узнавала во сколько закончились пары и т.д. У подружек ночевать я не могла. Мне было не до избалованности )))) И сейчас, мне уже 30 лет, а все происходит также, на час задержусь, или, не дай Бог, и больше, сотку надо отключать, чтоб мама не доставала, а то она еще и сестру старшую подключает ))) трындец мне потом дома, скандал и истерика. И при этом, хочет еще, чтоб я замуж вышла побыстрее )))) а каким образом, если я никуда не могу выйти???

Опубликовано

а у меня наоборот - я младшая в семье, и мама меня больше любит, но следствие такой любви - строгий контроль и опека, от которых я уже устала и не знаю, как ее отучить. Пример - когда я училась в институте, если задерживалась на час после занятий, мама обзванивала всех моих одногруппников, узнавала во сколько закончились пары и т.д. У подружек ночевать я не могла. Мне было не до избалованности )))) И сейчас, мне уже 30 лет, а все происходит также, на час задержусь, или, не дай Бог, и больше, сотку надо отключать, чтоб мама не доставала, а то она еще и сестру старшую подключает ))) трындец мне потом дома, скандал и истерика. И при этом, хочет еще, чтоб я замуж вышла побыстрее )))) а каким образом, если я никуда не могу выйти???

Ради спасения покоя вашей мамы готов предложить себя на роль зятя! :shuffle:

:biggrin:

Опубликовано (изменено)

Ради спасения покоя вашей мамы готов предложить себя на роль зятя! :kngt:

:shuffle:

:druzja: Уррррррааааааа!!!!!!!!! :biggrin:

Нуржан, а вы откуда?

Изменено пользователем Notaryус
Опубликовано

хотелось бы услышать мнения по поводу чрезмерной любви родителей к детям и как следствие вседозволенность и безответственность последних.

пример:есть у меня старший брат(первенец в нашей семье) так вот, он таким балбесом был(а может и есть?!) в общем брат начиная с 13 лет косячил,попадал в милицию(судимости нет) отец его всегда отмазывал-разводил и т.д. и т.п., казалось бы,после одного случая-успокойся,так нет все продолжается по старому,на ошибках не учится,снова попадает в "истории" и все это происходит-в школе,в универе,в армии,на работе,женился-родители надеялись,что он успокоится,но брат с периодичностью продолжал косячить, вот только последние пару лет(после рожденья второго ребенка) он успокоился и начал покоить старость родителей, мама всегда говорит,что они(родители) сильнее его любят,чем нас с сестрой,так как он первенец и вот такой раздолбай,а мы с сестрой утверждаем,что они его просто разбаловали,так как всегда ему все позволяли и ограничивали его в свободе своих действий,не давая ему самостоятельно решать свои проблемы. Вопрос:вот как измерить избалованность?

по мне это не столько избалованность, сколько небольшой перекос в воспитании и формировании "правильных" взглядов на жизнь с раннего детства. Какой родитель не любит свое дитё? можно и нужно баловать, но желательно бы еще и закладывать определенные ценности и чувство ответственности за поведение.

Опубликовано

Нуржан, Вам в семью требуется нотариус? :confused:

не пойму вашей иронии...

красивая, умная, что еще нужно? )))) и деньги в дом )))))

Опубликовано (изменено)

а у меня наоборот - я младшая в семье, и мама меня больше любит, но следствие такой любви - строгий контроль и опека, от которых я уже устала и не знаю, как ее отучить.

Не понимаю, когда говорят, что родители любят одного ребенка больше чем другого?! Как так?!

У нас в семье пятеро, как то один раз на заданный мной вопрос: "Родители, Вы кого больше из нас любите?" они ответили: "Всех, одинаково, и безгранично!". Каждому из нас было уделено столько внимания и заботы, что этого не описать словами, НО младшему досталось больше внимания, так как его опекали уже не только родители, но и мы-старшие брат и сестры. И тем не менее не считаю его избалованным ребенком!

Сама нахожусь в положении, и уже сейчас думаю о том, что у моего малыша будет всё, что он захочет (вот пожалуй с этого и начинается избалованность) :confused:

Изменено пользователем Анюта_N
Опубликовано

........... Вопрос:вот как измерить избалованность?

Количеством косяков)))

Все родиетли любят своих детей, золотой середины нет в этом вопросе.

По крайней мере я (сыну 5 лет) её еще не нашел. Балую и знаю это. )))

Какие плоды пожму с этого покажет время.

Стараюсь вложить основные принципы морали, объясняю, что бы он относился к родителям так, как хочет что бы дети относились к нему.

Опубликовано

а нас трое. Средняя думает что ее не так сильно любят, говорит что старшую любят и во всем ей потакают потому что она первенец и старшая, а меня потому что я младшая. Хотя родители говорят что любят всех одинаково)

Опубликовано

А я один рос, единственный я ребенок. Но не смотря на это меня как Notaryус воспитывали. И сейчас мне почти 33 своих два спиногрыза, а звонки в случае задержки продолжаются по сей день.

А своих стараюсь воспитывать одинаково, хотя сам замечаю, что дочь ко мне ближе, а сын наоборот все больше супруге доверяет.

Опубликовано

предложение

Ради спасения покоя вашей мамы готов предложить себя на роль зятя! :lol:

:shocked:

согласие

:pray: Уррррррааааааа!!!!!!!!! :confused:

вопрос

Нуржан, а вы откуда?

ответ

:hb:

Из живописнейшего пригорода Алматы, то бишь из дерёвни я.

согласие?

далековато конечно..... )))))))

вы прочитали(просмотрели) аналог программы давай поженимся?! (версия КЮФ) :sarcasm:

Опубликовано

Наверное мы родители должны давать своим детям возможность решать свои проблемы самостоятельно и пораньше "кидать" их во взрослую жизнь, как бы нам не было страшно за них(((

Опубликовано

Из живописнейшего пригорода Алматы, то бишь из дерёвни я.

Врёт. Сидит он в Астане напротив Конгресс-холла)))

про Алматушечку забыл, никакими коврижками сюда не заманишь...

Опубликовано

хочет еще, чтоб я замуж вышла побыстрее )))) а каким образом, если я никуда не могу выйти???

http://www.ktk.kz/wedding/candidate/?s=male

Пройдя по ссылке, можете выбрать себе понравившегося молодого (или не очень) человека, заполнить анкету, и, как говорится, ни пуха, ни пера )))

Опубликовано (изменено)

Врёт. Сидит он в Астане напротив Конгресс-холла)))

про Алматушечку забыл, никакими коврижками сюда не заманишь...

))))))))))))))))))))))))) сдали )))))) я, кстати, скоро в Астану собираюсь....

Изменено пользователем Notaryус
Опубликовано

Пройдя по ссылке, можете выбрать себе понравившегося молодого (или не очень) человека, заполнить анкету, и, как говорится, ни пуха, ни пера )))

ага, и смотрите меня потом по КТК? ))))))))) нет, спасибо, уж как-нибудь без публичной огласки ))))

Опубликовано

Женихи 21-23 лет! С ума посходили!

Опубликовано

ага, и смотрите меня потом по КТК? ))))))))) нет, спасибо, уж как-нибудь без публичной огласки ))))

Зато там спецы в конкурсной комиссии жюри, как говорится, доверьтесь специалистам!

Кроме того, запись передачи потом вмонтируете в запись свадьбы, типа как это все начиналось, вообще круто будет )))

• 5 weeks later...
Опубликовано

Зато там спецы в конкурсной комиссии жюри, как говорится, доверьтесь специалистам!

Кроме того, запись передачи потом вмонтируете в запись свадьбы, типа как это все начиналось, вообще круто будет )))

Че то там одни мужики на ссылке. А девченок нет что ли????? Да ну на!!!!! Там вообще что жениться понатуре надо????? Проще же просто с девками потрещать :)))))))))))))))))))))

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования