Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые господа Юристы. :shuffle: Помогите пожалуйста, сама - не особо сильна в данной сфере. :biggrin: Вчера, 20 мая 11 года загнала на авто мойку машину - Comru 40, самостоятельно поставила её в блок, оставив свою ласточку лично в руки мойщику, ключи сдала администратору, с чувством выполненного долга, удалилась, необходимо отметить, авто мойка расположена в одном из центральных торгово-развлекательном центра г. Астана. в 11 оставила, в 15 пришла забирать. Машина стояла на парковке авто мойки, с низу переднего бампера образовалась огромная царапина. Пригласила администратора, управляющего предъявила претензию, долго осматривали, крутили, вертели, подняли капот (так и не въехала зачем), осмотрели все внутренности, просмотрели видео запись, ничего существенного там не увидели, видно как я заезжаю, моют, выгоняют и ставят на парковку, качество съемки низкое, царапина не видна. по маршруту следования машины на парковку - повреждений паркинга не заметила, бордюр ниже чем царапина на бампере. Мирным путем договориться и убедить что это их вина мне на месте не удалось, вызвали сотрудников правоохранительных органов, все зафиксировали, заявление на представителей авто мойки написала, но не верю что это поможет.В предоставлении видеозаписи - отказали. Проторчала там 3,5 часа, опадала на встречу, перенесла 2, короче весь день на смарку да и еще выслушала все претензии к водителям девушкам, но самое обидное меня назвали чайкой, которая за счет их авто мойки хочет покрасить машину!!! в связи со всем изложенным хотелось бы их привлечь по всей возможной строгости ну и взыскать стоимость покраски бампера (32 тыс согласно счету на оплату Toyota центр). Подскажите пжл, в долгу не останусь :druzja:

Опубликовано

19.05.11 машину загоняли в автосервис для комплексной диагностики, имеется акт приемки машины СТО проводившим диагностику с указанием времени приема- выдачи машины, с указанием всех имеющихся видимых повреждений кузова, а еще есть куча свидетелей, абсолютно посторонние люди, которые подтвердят что до мойки царапины не было. Есть еще один момент, не знаю как его правильно преподнести, после мойки, даже если сделать предположение что, бампер я сама повредила, после мойки на данном месте бы не осталось "стружки" пластмассы,а она в изобилии висела, и проводя рукой по месту царапины, в руках осталась частицы краски, что очередной раз доказывает, что это они напакостили. Может экспертизу сделать какую, но какую в данном случае... да и делают ли вообще такую, центр экспертизы отправил меня погулять... :biggrin:

Опубликовано (изменено)

"Суд без милости не оказавшему милость. Милость превозносится над судом." (Апостол Иаков, I век н.э.)

Если нет возможности доказать свою правоту, считаю целесообразным для вашей нервной системы такой выход: простите их. От всего сердца... Другого выхода я не вижу. Утешьте себя чем-нибудь, к примеру тем, что кто-то и побольше теряет. Я вам и сочувствую, потому-что часто оказывался в такой ситуации, только в СТО, когда вместо ремонта, мне что-то другое ломали. Никто не хочет отвечать за свои "косяки". Я и сам в подобной ситуации, на месте мойщика, тоже бы не подписался на ремонт Камри 40. Так что, лозунг "Хочешь изменить мир - начни с себя", действует. Как сказал Иисус Христос, поступай с людьми так, как ты хочешь, чтобы они поступили с тобой... Думаю, вы на их месте тоже бы не осмелились взять на себя ремонт Камри 40 при зарплате автомойщика. Ему, автомойщику, на такую машину за всю жизнь не заработать...

Изменено пользователем dan_pms@rambler.ru
Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые господа Юристы. :pray: Помогите пожалуйста, сама - не особо сильна в данной сфере. :sarcasm: Вчера, 20 мая 11 года загнала на авто мойку машину - Comru 40, самостоятельно поставила её в блок, оставив свою ласточку лично в руки мойщику, ключи сдала администратору, с чувством выполненного долга, удалилась, необходимо отметить, авто мойка расположена в одном из центральных торгово-развлекательном центра г. Астана. в 11 оставила, в 15 пришла забирать. Машина стояла на парковке авто мойки, с низу переднего бампера образовалась огромная царапина. Пригласила администратора, управляющего предъявила претензию, долго осматривали, крутили, вертели, подняли капот (так и не въехала зачем), осмотрели все внутренности, просмотрели видео запись, ничего существенного там не увидели, видно как я заезжаю, моют, выгоняют и ставят на парковку, качество съемки низкое, царапина не видна. по маршруту следования машины на парковку - повреждений паркинга не заметила, бордюр ниже чем царапина на бампере. Мирным путем договориться и убедить что это их вина мне на месте не удалось, вызвали сотрудников правоохранительных органов, все зафиксировали, заявление на представителей авто мойки написала, но не верю что это поможет.В предоставлении видеозаписи - отказали. Проторчала там 3,5 часа, опадала на встречу, перенесла 2, короче весь день на смарку да и еще выслушала все претензии к водителям девушкам, но самое обидное меня назвали чайкой, которая за счет их авто мойки хочет покрасить машину!!! в связи со всем изложенным хотелось бы их привлечь по всей возможной строгости ну и взыскать стоимость покраски бампера (32 тыс согласно счету на оплату Toyota центр). Подскажите пжл, в долгу не останусь :lol:

Пустая трата времени. а если будете подавать иск, то и денег.

Доказать факт, того что повредели на мойке, практически не возможно!

за исключения хорошой видео записи с наружнего видео наблюдения (если бы она была конечно).

Да я так понял, что и вы до конца не уверенны, что это произошло именно на мойке.

обидно конечно, но ничего с этим не поделать :shocked:

в следующий раз когда будете загонять на мойку, подходите к админу и говорите, машина без царапин и.т.д пусть обходит смотрит.

у меня так на стоянке платной один раз поцарапали до металла.

с тех пор, я как ставлю, зову охранника, он смотрит машину и пишет в приходнике без вмятин и царапин :confused: и прикалывает фискальный чек!

Опубликовано

В предоставлении видеозаписи - отказали.

Отказали Вам или полиции?

просмотрели видео запись, ничего существенного там не увидели

А как тогда по вашей версии появилась царапина? Может быть стоящий рядом при выезде зацепил?

Опубликовано

Отказали Вам или полиции?

А как тогда по вашей версии появилась царапина? Может быть стоящий рядом при выезде зацепил?

1- отказали мне, полиция пока молчит.

2 - скорее всего она появилась когда машину выгоняли с поста, потому что судя по характеру царапины, она появилась при повороте, и меня терзает смутное сомнение, они скорее всего на что - то наехали, может оборудование какое.

Опубликовано

Пустая трата времени. а если будете подавать иск, то и денег.

Доказать факт, того что повредели на мойке, практически не возможно!

за исключения хорошой видео записи с наружнего видео наблюдения (если бы она была конечно).

Да я так понял, что и вы до конца не уверенны, что это произошло именно на мойке.

обидно конечно, но ничего с этим не поделать :sarcasm:

в следующий раз когда будете загонять на мойку, подходите к админу и говорите, машина без царапин и.т.д пусть обходит смотрит.

у меня так на стоянке платной один раз поцарапали до металла.

с тех пор, я как ставлю, зову охранника, он смотрит машину и пишет в приходнике без вмятин и царапин :sarcasm: и прикалывает фискальный чек!

Етот жизненный опыт, пока наберется :au: . Время прошло, эмоции отпустили, поехала на сто машинку отдала сама, сама оплатила и подумала, ну фиг с ним, пусть лучше эта мелочь, нежели чего еще... :hi: