Гость Ася Опубликовано 21 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2011 Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, я была замужем, есть сын 5 лет, муж долгое время не подавал на развод, забрав все документы, т.к. во время брака на него была оформлена недвижимость и участки, я не подавала, т.к. он оплачивал за дет.сад. Во время брака он обзавелся новой семьей и ребенком, в январе этого года подал на развод через юридическую компанию, уведомление пришли мне в апреле, а сегодня 21.05.2011 мне пришло решение о том, что нас заочно развели от 19.04.2011. и у нас нет никаких имущественных споров, в решение указано, что в течение 5 дней я могу написать возражение, но как я это сделаю, если решение я получила только сегодня и прошел уже целый месяц. Как поступить? Подскажите пожалуйста?
Гость ЛЕО-ЛИ Опубликовано 21 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2011 Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, я была замужем, есть сын 5 лет, муж долгое время не подавал на развод, забрав все документы, т.к. во время брака на него была оформлена недвижимость и участки, я не подавала, т.к. он оплачивал за дет.сад. Во время брака он обзавелся новой семьей и ребенком, в январе этого года подал на развод через юридическую компанию, уведомление пришли мне в апреле, а сегодня 21.05.2011 мне пришло решение о том, что нас заочно развели от 19.04.2011. и у нас нет никаких имущественных споров, в решение указано, что в течение 5 дней я могу написать возражение, но как я это сделаю, если решение я получила только сегодня и прошел уже целый месяц. Как поступить? Подскажите пожалуйста? Вы имеете право отменить заочное решение в течений пяти дней с момента получения этого решения. Подавайте заявление в суд об отмене заочного решения.
Гость Гость Опубликовано 21 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2011 Вы имеете право отменить заочное решение в течений пяти дней с момента получения этого решения. Подавайте заявление в суд об отмене заочного решения. ГПК РК Статья 264. Обжалование заочного решения 1. Ответчик вправе подать в суд, вынесший заочное решение, заявление об отмене этого решения в течение пяти дней с момента получения им копии решения. 2. Заочное решение может быть обжаловано сторонами или опротестовано прокурором в апелляционном порядке по истечении срока на подачу заявления об отмене этого решения, а в случае, если заявление подано, - в течение пятнадцати дней с момента вынесения судом первой инстанции определения об отказе в удовлетворении заявления. Статья 265. Содержание заявления об отмене заочного решения 1. Заявление об отмене заочного решения должно содержать: 1) наименование суда, вынесшего заочное решение; 2) наименование стороны, подавшей заявление; 3) сведения об обстоятельствах, свидетельствующих об уважительности причин неявки ответчика в судебное заседание, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства, а также доказательства, которые могут повлиять на содержание решения; 4) просьбу стороны, подающей заявление; 5) перечень прилагаемых к заявлению материалов. 2. Заявление об отмене заочного решения подписывается стороной или ее представителем при наличии полномочия и представляется в суд с копиями по числу лиц, участвующих в деле.
Mishanya Опубликовано 22 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2011 Вы имеете право отменить заочное решение Только суд имеет право отменить заочное решение. :) А ответчик вправе только подать заявление об отмене.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти