Гость Николай Опубликовано 22 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2011 Здраствуйте! 2года назад мою бабушку збила машина и скрылась с места дтп,бабушка скончалась на месте, водителя нашли но к уголовной ответственности не привлекли и дело закрыли за отсутствия состава преступления якобы у него небыло возможности остановится. Обращался во все инстанции но результата нет. Как доказать вину водителя и возбудить уголовное дело? Цитата
Mishanya Опубликовано 22 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2011 Здраствуйте! 2года назад мою бабушку збила машина и скрылась с места дтп,бабушка скончалась на месте, водителя нашли но к уголовной ответственности не привлекли и дело закрыли за отсутствия состава преступления якобы у него небыло возможности остановится. Обращался во все инстанции но результата нет. Как доказать вину водителя и возбудить уголовное дело? Дело в том, что согласно п. 10.1 ПДД, при возникновении препятствия и (или) опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он должен принять меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства или безопасному для других участников движения объезду препятствия. То есть, если бабушка переходила улицу в неустановленном месте, и водитель не был в состоянии ее обнаружить, то и вины в совершении преступления - нет. А была ли возможность обнаружить - устанавливается экспертизой с учетом множества обстоятельств. Цитата
Burubek Опубликовано 22 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2011 Если водитель скрылся с места ДТП, то это уже нарушение как административного (Статья 469. Оставление места дорожно-транспортного происшествия ), так и уголовного законодательства ( 1) оставление в опасности; 2) неоказание мед. помощи). Так что пишите жалобу в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по этим фактам. Я не йурист, но думаю опытные специалисты в данном деле найдут причины и поводы, до чего докопаться... Цитата
Гость Николай Опубликовано 22 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2011 Дело в том что дтп произошло на перекрестке водитель двигался по второстепенной дороге и при выезде на главную совершал левый паворот и скорость его как я думаю была не больше 10км/ч ведь перед главной дорогой стоит знак уступи дорогу и еще по троиктории движения водитель совершал поворот со встречной полосы а бабушка переходила главную дорогу а при повороте налево и на право водитель обязан уступить дорогу пешиходу. Цитата
Mishanya Опубликовано 22 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2011 Дело в том что дтп произошло на перекрестке водитель двигался по второстепенной дороге и при выезде на главную совершал левый паворот и скорость его как я думаю была не больше 10км/ч ведь перед главной дорогой стоит знак уступи дорогу и еще по троиктории движения водитель совершал поворот со встречной полосы а бабушка переходила главную дорогу а при повороте налево и на право водитель обязан уступить дорогу пешиходу. Тогда обжаловать в суде в порядке ст. 109 УПК РК. Цитата
Рекомендуемые сообщения