Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Правила приемки квартиры

Гость Дольщик

Рекомендуемые сообщения

Гость Дольщик

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как я могу узнать о приемке дома гос.комиссией, в каком уполномоченном органе? Должен ли затройщик уведомить дольщика об этом письменно? Какие документы придется подписать для приемки квартиры после сдачи дома гос.комиссии? С какими документами обращаться в БТИ? Застройщик настаивает на подписание документов для выполнения ремонтных работ до сдачи дома гос.комиссии. С другой стороны говорят, что акт гос.комиссии у них есть. Напишите, пожалуйста, как выглядит процедура принятия квартиры дольщиком от застройщика до БТИ?

• 4 weeks later...

Поддерживаю вопрос !

и если уже тема "Правила приемки квартиры" то хотелось бы расширить тему обсуждения-

Какими СНиП-ами в РК нужно пользоваться ?

Какие общие правила по приемке ?

Имею ли я право при приемке новой квартиры не заключать договор с КСК от компании застройщика (а то зарядили 65 тенге за кв. метр :biggrin: )

Кстати, вот одни из советов с российских форумов (правда без ссылок на СНиПы) -

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=27245&pagenumber=

1. Надо досконально проверить наличие всего, что указано в договоре (счетчики на воду, медная электропроводка, розетки, стяжка и т.д.)

2. Если стяжка по договору есть, то надо проверить ее на наличие трещин, простучать киянкой (не должна бухтеть), проверить ровность по уровню

3. Из окон не должно дуть, должны без проблем открываться и закрываться, не должно быть луж на подоконнике

4. Вытяжка должна работать (проверяем либо зажигалкой, либо листом бумаги)

5. Все розетки и выключатели должны работать

6. Дверные проемы должны быть выполнены под стандартные двери

7. Уровнем проверяем кривизну стен (отклонение в 0,5 см я считал криминалом)

8. Проверяем уровнем или рулеткой кривизну потолка

9. Сгон фанины не должен быть замурован в пол и не должен быть задран слишком высоко

10. На балконе должно присутствовать отверстие для стока воды не забитое цементом

11. Если это последний этаж, не лишним будет заглянуть на технический этаж и глянуть на состояние арматуры, вентилей - ничего не должно течь!

***Все замечания нужно фиксировать на бумаге с подписями всех заинтересованных лиц, иначе хрен исправят!

Вот какие СНиПы что я нарыл на российских форумах

- СНиП 2.08.01-89*. "Жилые здания";

- СНиП 2.04.05-91*. "Отопление, вентиляция и кондиционирование";

- СНиП 2.04.01-85*. "Внутренний водопровод и канализация зданий";

- СНиП II-12-77. "Защита от шума".

Максим. кривизна -

СНиП 3.03.01-87. Для кирпичных стен 20 мм 1 эаж, 30 мм все здание (таб.34)

а вот ссылка на СНИП РК - 3.02-43.2007 - Жилые здания

http://asg.kz/wp-content/uploads/SNiP-RK-3.02-43-2007.pdf

плюс СНиПы -

3.02-06-2002 - Крыши и кровли

4.01-02-2001 - Водоснабжение

4.02-42-2006 - Отопление, вентиляция, кондиционирования

В.2.6-3-2000 - Полы

Кто-что умное подскажет из всего этого? на что обратить внимание при приемке....

компания планирует сдавать мой подъезд на след неделе, потому отелось бы быть подкованным

Обратился за помощью на юридическом казахстанском форуме - поскольку нужны именно наши нормы и правила с ссылками на СНиПы РК и законодательство РК

и да помогут Добрые люди !!