Inko Опубликовано 2 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2006 Доброго времени суток, уважаемее форумчане! Ситуация следующая: произошло ДТП в результате которого столкнулись две машины – одна принадлежит представительству юридического лица (наша машина), вторая физическому лицу (виновник). Машина юр.лица имела и обязательную и добровольную страховку. Виновной в ДТП стороной было признано физ. лицо. Поскольку страховки у него не было, то страховая компания юр.лица, выплатив по добровольной страховке нам сумму необходимую для ремонта автомашины, взяло с нас заявление на право регрессного требования к лицу, виновному в ДТП, т.е. к физ.лицу и начало его трясти. Теперь выясняется, что водитель, который был за рулем нашей машины, получил от виновника ДТП сумму на восстановление машины и в добавок к этому написал расписку - «получил договорную между нами сумму на возмещение части ущерба последствия ДТП … Претензий к гражданину … не имею». Размер полученной суммы нигде не указан. Когда страховая компания обратилась к виновнику, он им показал эту расписку. Таким образом получается, что мы вроде как сначала с виновника деньги сняли, а потом еще и страховку получили. Сейчас страховая компания требует от нас возврата выплаты в полном объеме. Хотя от виновника мы получили всего 25% размера страховки. Вопросы: 1. Имел ли водитель юр.лица право писать такие расписки и получать от виновника наличные деньги? 2. Какой выход можете подсказать из сложившейся ситуации? Я так думаю, что эта расписка не имеет юр. силы - ее написало вило, не уполномоченное на это и соответственно можно не возвращать страховой компании деньги, а вот виновнику как раз таки вернуть денюжки. Если есть другие мысли, очень буду признателен за Ваши советы и рекомендации. Заранее спасибо за помощь.
Гость Dessert Опубликовано 9 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2006 Страховая компания не может наезжать на вас, так как собственник ТС (юр.лицо) не получал никакого возмещения от виновника, поэтому есть смысл требовать от страховщиков отклонить данную расписку. А с виновником пусть разбирается водитель.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти