Гость Vasya Kuralesov Опубликовано 20 Мая 2004 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2004 Один мой друг готовится стать отцом (месяца через 4 так это случится) . И вот он сказал , что государство выплачивает каждому новорождённому пособие что то около 2х или 3х сотен зелёных примерно . Я позволил е согласиться с ним... что то подобное я слышал в 2000 году было , но сейчас про это ничего не знаю . Он сказал что это в принципе не так важно , деньги не ахти какие , но если всётаки государство взяло на себя такую ответсвенность по выплате , то почему бы не получить то, что он может получить по закону? Кто может просветить меня , а я в свою очередь своего товарища в этом вопросе?
Schekspir Опубликовано 20 Мая 2004 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2004 Такое пособие действительно есть, подробности можете узнать в Управлении социальной защиты населения Вашего города!
Anton Опубликовано 20 Мая 2004 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2004 Да, действительно, выплаты производятся согласно Постановлению Правительства Республики Казахстан от 25 февраля 2003 года N 200 Об утверждении Правил выплаты единовременного государственного пособия в связи с рождением ребенка. Выплата пособия осуществляется на каждого родившегося ребенка в размере пятнадцатикратного месячного расчетного показателя (МРП=919 тенге). Срок обращения за получением пособия не может превышать 12 месяцев со дня рождения ребенка. Получатели пособий представляют в районные (городские) уполномоченные организации по выплате пособий по месту жительства следующие документы: 1) заявление установленной формы; 2) копию свидетельства о рождении ребенка либо копию справки лечебного учреждения о рождении ребенка; 3) документ, удостоверяющий личность получателя; 4) документ, подтверждающий место жительства; Документы представляются в подлинниках и в копиях для сверки, после чего подлинники документов возвращаются заявителю.
Гость Vasya Kuralesov Опубликовано 3 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2005 Говорят сейчас увеличился размер пособия.
Гость Юляша Опубликовано 3 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2005 ст.9 Закона РК "О республиканском бюджете на 2005 год" предусмотрено: Предусмотреть в республиканском бюджете на 2005 год расходы в сумме 3 422 775 тысяч тенге на выплату единовременных государственных пособий в связи с рождением ребенка, осуществляемую в размере пятнадцатикратного месячного расчетного показателя в порядке, определяемом Правительством Республики Казахстан А вот порядок выплаты: в соответствии с Постановлением Правительства Республики Казахстан от 25 февраля 2003 года N 200 "Об утверждении Правил выплаты единовременного государственного пособия в связи с рождением ребенка" раздел 1 ... 2.Право на получение пособия имеют граждане Республики Казахстан, оралманы, иностранцы, лица без гражданства, постоянно проживающие в Республике Казахстан. 3. Выплата пособий производится независимо от дохода одному из родителей (матери, родившей живого ребенка, либо отцу этого ребенка), в случае отсутствия обоих родителей - опекунам либо иным законным представителям ребенка. 4. В случае рождения мертвого ребенка пособие не выплачивается. 5. В случае рождения двоих и более детей пособие выплачивается на каждого ребенка. 6. Выплата пособия осуществляется на каждого родившегося ребенка в размере пятнадцатикратного месячного расчетного показателя, утверждаемого законом о республиканском бюджете на соответствующий год. 7. Источником выплаты пособий являются средства республиканского бюджета. 8. Срок обращения за получением пособия не может превышать 12 месяцев со дня рождения ребенка Так что вот... скажите своему другу, что он вполне может рассчитывать на пособие от государства... С уважением,
Гость Опубликовано 6 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2005 Уважаемые юристы и бухгалтера! Пожалуйста, проконсультируйте. Одинокая жещина,родившая ребенка может ли расчитывать на ежемесячные пособия ( раньше это были выплаты пособий матерям-одиночкам).Предусмотрены ли пособия сейчас и есть ли какие-либо льготы для одиноких матерей? Если можно ссылочку на статью И еще.Куда и скакими документами обращаться. Существует ГорСОБЕС и областной СОБЕС. Спасибо всем.Удачи.
Рекомендуемые сообщения