Гость Гость_ермек_* Опубликовано 2 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 Февраля 2006 Привет дорогие форумчане! я не юрист и в связи с этим прошу Вас помочь мне в решение проблемы.... дело втом что наша компания заключила договор пордряда. мы выступаем в роли генподрядчика. в свою очередь Субподрячик некачественно выполняет работы, нами неоднократно были направлены письма с замечаниями, на которые субподрядчик не отреагировал (на основании чего мы не подписали акты выполненных работ а представили мотивированный отказ), тогда мы обратились к третьим лицам на выполнение работ. в этом году срок договора прекращается. теперь субподрядчик пишет письмо Заказчику, на содействие в урегулировании данной ситуации. заказчик просит чтобы написали письмо от его имени но каким следует руководствоваться законодательством о том что заказчик не вмешивается в деятельность генподрядчика..........? плиз помогите! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ергалиева Опубликовано 2 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 Февраля 2006 Привет дорогие форумчане! я не юрист и в связи с этим прошу Вас помочь мне в решение проблемы.... дело втом что наша компания заключила договор пордряда. мы выступаем в роли генподрядчика. в свою очередь Субподрячик некачественно выполняет работы, нами неоднократно были направлены письма с замечаниями, на которые субподрядчик не отреагировал (на основании чего мы не подписали акты выполненных работ а представили мотивированный отказ), тогда мы обратились к третьим лицам на выполнение работ. в этом году срок договора прекращается. теперь субподрядчик пишет письмо Заказчику, на содействие в урегулировании данной ситуации. заказчик просит чтобы написали письмо от его имени но каким следует руководствоваться законодательством о том что заказчик не вмешивается в деятельность генподрядчика..........? плиз помогите! Думаю, что это Вам поможет. Гражданский кодекс РК Статья 619. Генеральный подрядчик и субподрядчик 1. Если из законодательных актов или договора не вытекает иное, подрядчик вправе привлечь к исполнению договора других лиц (субподрядчиков). В этом случае подрядчик выступает перед заказчиком в качестве генерального подрядчика, а перед субподрядчиком - в качестве заказчика. 2. Генеральный подрядчик несет перед субподрядчиком ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства заказчиком, а перед заказчиком - ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства субподрядчиком. 3. Если иное не предусмотрено законодательными актами или договором, заказчик и субподрядчик не вправе предъявлять друг другу требований, связанных с нарушением ими договоров с генеральным подрядчиком. 4. С согласия генерального подрядчика заказчик вправе заключить договор на выполнение отдельных работ с третьими лицами. В этом случае третье лицо несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение работы непосредственно перед заказчиком. 5. Если договор заключен одновременно с двумя или более подрядчиками и предмет обязательства неделим, то подрядчики признаются по отношению к заказчику солидарными должниками и соответственно солидарными кредиторами. При делимости предмета обязательства, а также в других случаях, предусмотренных законодательными актами или соглашением сторон, каждый из подрядчиков приобретает права и несет обязанности по отношению к заказчику в пределах своей доли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения