Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрый день! подскажите, пожалуйста, куда подавать жалобу на работника канцелярии?

я, конечно, понимаю, постоянная работа с людьми, но все же, думаю это не оправдание грубого поведения. Если у человека слабая нервная система пусть занимается другой деятельностью не связанной с общением с населением (архив).

Опубликовано
  kiravr писал(а):
добрый день! подскажите, пожалуйста, куда подавать жалобу на работника канцелярии? ...
Если не ошибаюсь, жалуются на работника его непосредственному руководителю. В Вашем случае, начальнику канцелярии СМЭС. Дублировать Председателю СМЭС, руководителю соответствующего подразделения вышестоящего суда, прокурору административно-территориальной единицы.
Опубликовано

В моей практике был аналогичный случай. обратился с жалобой на имя председателя суда, указал что при повторном поведении обращусь в прокуратуру. Этого было достаточно. Результат не заставил себя ждать. Работник канцелярии отделался выговором и переводом на должность судебного пристава (записывал посетителей на процесс) и проработал около года в этой должности..в данный момент опять возвратился к работе в канцелярии, не грубит, ведет себя вежливо, тактично и учтиво. Вообщем в полной мере соблюдает кодекс чести госдарственного служащего. Так же его недостойное поведение повлияло и на других его сослуживцев. Я удовлетворен результатом.

Опубликовано

Жалобу надо писать на имя председателя областного суда (в Алматы и Астане - городского). Орготдел при Управлении обеспечения деятельности судов проведёт проверку в отношении специалиста и при необходимости выносит решение на дисциплинарную комиссию.