Гость Сергей Опубликовано 25 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2011 Есть такой договор: 5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 5.1. Ответственность сторон по обязательствам, вытекающим из настоящего договора, регулируется законодательством РК. 5.2. Ответственность за достоверность информации, несет Заказчик. 5.4. В случае несвоевременной оплаты Исполнитель вправе по своему усмотрению: 5.4.1. Требовать досрочного расторжения договора; 5.4.2. Пролонгировать срок разработки или обслуживания соответственно задержке. 5.5. Требования, связанные с недостатками выполненной работы, могут быть предъявлены Заказчиком при принятии выполненной работы или в ходе выполнения работы. Если Исполнитель нарушил сроки выполнения работы или во время выполнения работы стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, а также в случае обнаружения Заказчиком недостатков выполненной работы Заказчик по своему выбору вправе: 5.5.1. Назначить Исполнителю новый срок; 5.5.2. Потребовать уменьшения цены за выполнение работы; 5.5.3. Расторгнуть договор о выполнении работы; 5.5.4. Требовать безвозмездного устранения недостатков выполненной работы в срок __ дней; 5.5.5. Заказчик вправе расторгнуть договор о выполнении работы, если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы или иные существенные отступления от условий договора. 6. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И ОСНОВАНИЯ ЕГО ПРЕКРАЩЕНИЯ 6.1. Срок разработки устанавливается с __________ по __________ года. Исполнитель имеет право выполнить работу досрочно. 6.2. Срок обслуживания устанавливается с _________ по _________ года. 6.3. Если одна из сторон не выражает желания пролонгировать договор на очередной срок, она должна уведомить об этом противоположную сторону в письменной форме не меньше, чем за месяц до истечения срока договора. Если ни одна из сторон не выражает желания расторгнуть договор в письменной форме, он считается пролонгированным на очередной срок. 6.4. Заказчик вправе расторгнуть договор в любое время, уплатив Исполнителю часть цены пропорционально части выполненной работы до получения извещения о расторжении указанного договора и возместив Исполнителю расходы, произведенные им до этого момента в целях исполнения договора, если они не входят в указанную часть цены работы. 6.5. Исполнитель вправе расторгнуть договор в любое время лишь при условии возмещения Заказчику убытков. 6.5.1. При расторжении договора по инициативе Исполнителя, Исполнитель не вправе требовать возмещения своих затрат, произведенных в процессе выполнения работы, а также платы за выполненную работу. 6.6. Договор может быть расторгнут досрочно по основаниям, предусмотренным п.п. 5.4.1, 5.5.3, 5.5.4, 5.5.5 настоящего договора. 6.7. Договор может быть расторгнут по обоюдному согласию сторон. 7. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ 7.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между сторонами. 7.2. В случае невозможности разрешения споров путем переговоров, после соблюдения процедуры досудебного урегулирования разногласий, все споры разрешаются в судебном порядке. Я исполнитель. Как расторгнуть договор? Цитата
Була Опубликовано 25 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2011 Я исполнитель. Как расторгнуть договор? Сергей, вопрос не полный, на основании чего/в связи с чем Вы, как Исполнитель хотите расторгнуть договор? Цитата
Борисович Опубликовано 25 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2011 Нравится мне так. ну если такой дерзкий, так и вписывай в следующий договор п. 6.8. мне так нравицо Цитата
Була Опубликовано 25 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2011 тогда все просто, просто напишите Контрагенту уведомление о расторжении договора. "Я, Исполнитель хочу расторгнуть договор, потому что мне нравиться расторгать" =))) Цитата
Ernar Опубликовано 25 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2011 Это несерьезно. посмотрите Гражданский кодекс РК статьи 401, 402, 403, 404, и 272, 277. может что то понравиться! :sarcasm: Цитата
Гость Сергей Опубликовано 25 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2011 Хорошо. А, что может сделать Заказчик по отношению ко мне, если скажем, если работа будет выполнена не в срок или Заказчику не понравится? Цитата
Ernar Опубликовано 25 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2011 (изменено) Хорошо. А, что может сделать Заказчик по отношению ко мне, если скажем, если работа будет выполнена не в срок или Заказчику не понравится? см п.5.5. вашего Договора раздела "Ответственность сторон" либо может применить нормы ГК "законная неустойка" ст.295 ГК РК , т.к. в Вашем договоре она (и ее размер) не прописаны. Изменено 25 Мая 2011 пользователем Ernar Цитата
Була Опубликовано 25 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2011 Хорошо. А, что может сделать Заказчик по отношению ко мне, если скажем, если работа будет выполнена не в срок или Заказчику не понравится? ответ в п.п. 5.5. Договора Цитата
Гость Сергей Опубликовано 25 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2011 5.5.1. Назначить Исполнителю новый срок; Допустим назначили новый срок. И опять ему не нравится... Что тогда? 5.5.2. Потребовать уменьшения цены за выполнение работы; А если я откажусь? 5.5.3. Расторгнуть договор о выполнении работы; Это то что нужно. 5.5.4. Требовать безвозмездного устранения недостатков выполненной работы в срок __ дней; А если недостатки не будут устранены в срок? 5.5.5. Заказчик вправе расторгнуть договор о выполнении работы, если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы или иные существенные отступления от условий договора. Это кажется тоже подойдет. Цитата
Ernar Опубликовано 25 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2011 Хорошо. А, что может сделать Заказчик по отношению ко мне, если скажем, если работа не понравится? он может привлечь другую организацию, и после требовать с Вас оплаты за ее привлечение, т.е. устранение недостатков.... Цитата
НовоКаин Опубликовано 25 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2011 Это несерьезно. И я говорю - несерьезно! Триста тридцать каждому! Цитата
Felix Опубликовано 25 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2011 И я говорю - несерьезно! Триста тридцать каждому! :sarcasm: Цитата
Гость Сергей Опубликовано 25 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2011 Статья 635. Ответственность подрядчика за ненадлежащее качество работы 1. Если работа выполнена подрядчиком с отступлениями от договора, ухудшившими работу, или с иными недостатками, которые делают ее непригодной для предусмотренного в договоре либо - при отсутствии в договоре соответствующего условия - для обычного использования, заказчик вправе, поскольку иное не установлено законодательными актами или договором, по своему выбору потребовать от подрядчика: 1) безвозмездного устранения недостатков работы в разумный срок; 2) соразмерного уменьшения установленной за работу цены; 3) возмещения своих расходов на устранение недостатков, когда право заказчика устранять их предусмотрено в договоре. Что-то я не вижу чтобы в договоре было про это написано. Не так ли? Цитата
Ernar Опубликовано 25 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2011 Что-то я не вижу чтобы в договоре было про это написано. Не так ли? :sarcasm: Цитата
Felix Опубликовано 25 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2011 Это несерьезно. А то что Вы говорите серьезно? Вы поймите, нравится Вам что-то или нет, договор заключен и обязательства по нему надо исполнять его участникам. Когда заключали договор, тогда нужно было говорить, что нравится, а что нет. И расторжение договора Вас не спасет, в случае неисполнения по нему Вами своих обязательств, т.к. заказчик в этом случае вправе воспользоваться правами по договору и законодательству, что Вам в последствии точно может не понравиться. Цитата
Гость Сергей Опубликовано 25 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2011 Вот только пугать меня не надо тут. Уже пуганный перепуганный давно... Давайте по существу. Если заказчик что-то мне предъявит может ли эта сумма быть больше той на которую заключался договор? Цитата
Ernar Опубликовано 25 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2011 заказчик в этом случае вправе воспользоваться правами по договору и законодательству, что Вам в последствии точно может не понравиться. что подтверждается пунктом 5.1. заключенного с Вами договора Цитата
Ernar Опубликовано 25 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2011 (изменено) Вот только пугать меня не надо тут. Уже пуганный перепуганный давно... +100000000000000000000000 Давайте по существу. Если заказчик что-то мне предъявит может ли эта сумма быть больше той на которую заключался договор? посмотрите п.4 ст. 9 и ст. 350 ГК РК Изменено 25 Мая 2011 пользователем Ernar Цитата
Гость Сергей Опубликовано 25 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2011 ст.9 п.4 4. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законодательными актами или договором не предусмотрено иное. Под убытками подразумеваются расходы, которые произведены или должны быть произведены лицом, право которого нарушено, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода). 1) убытками подразумеваются расходы, которые произведены или должны быть произведены лицом 2) утраты или повреждения его имущества (реальный ущерб) не было 3) а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода) А если организация некоммерческая, а какая-нибудь общественная? Т.е. в принципе можно ожидать сумму небольшую чем сумма договора? Цитата
М.Ю. Опубликовано 25 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2011 Я исполнитель. Как расторгнуть договор? На основании п.6.5 договора. А в чём вопрос то? Цитата
Ernar Опубликовано 25 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2011 ст.9 п.4 3) а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода) Т.е. в принципе можно ожидать сумму небольшую чем сумма договора? как раз таки наоборот! Цитата
Ernar Опубликовано 25 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2011 ст.9 п.4 1) убытками подразумеваются расходы, которые произведены или должны быть произведены лицом 2) утраты или повреждения его имущества (реальный ущерб) не было 3) а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода) А если организация некоммерческая, а какая-нибудь общественная? Т.е. в принципе можно ожидать сумму небольшую чем сумма договора? Вопрос! какой порядок оплаты предусмотрен Договором? 50/50, 70/30, и.т.д. или же предоплата 100%, или постфактум? Цитата
НовоКаин Опубликовано 25 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2011 На основании п.6.5 договора. А в чём вопрос то? Вопрос, для особо одаренных, в стартовом посте: как расторгнуть договор? Кстати, можно и по 6.6, 6.7, нет? Цитата
Рекомендуемые сообщения