Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите пожалуйста я купил квартиру и мне отказали в государственной регистраций потому ,что нотариус не указал жену продавца в договоре купли хотя продавец приходил на сделку вместе с женой .Теперь ищу нотариуса она оказывается в отпуске .К кому мне теперь обратиться ? И есть ли умысел в её действиях ? И есть ли у меня хоть какое то право на владение этой квартирой?

Опубликовано

подскажите пожалуйста я купил квартиру и мне отказали в государственной регистраций потому ,что нотариус не указал жену продавца в договоре купли хотя продавец приходил на сделку вместе с женой .Теперь ищу нотариуса она оказывается в отпуске .К кому мне теперь обратиться ? И есть ли умысел в её действиях ? И есть ли у меня хоть какое то право на владение этой квартирой?

Нужно обратиться в нотариальную палату города и там попытаться найти его (нотариуса) координаты, если что жалуйтесь на действия нотариуса в Департамент юстиции, умысла скорее всего нет, просто оплошность, халатность. Есть право если что в суде признать сделку действительной.

Опубликовано

Вам незаконно отказывают в регистрации. Обжалуйте отказ. Нотариус удостоверил договор, для того что бы он его удостоверил он истребовал согласие другого супруга. Я не знаю ни одного НПА который обязывает в договоре писать о согласии супруга на продажу.

Опубликовано

Вам незаконно отказывают в регистрации. Обжалуйте отказ. Нотариус удостоверил договор, для того что бы он его удостоверил он истребовал согласие другого супруга. Я не знаю ни одного НПА который обязывает в договоре писать о согласии супруга на продажу.

конечно, что за глупости??? нотариусы и не должны указывать жену продавца в договоре, они должны указать только брачные отношения покупателя.

Опубликовано (изменено)

нотариусы и не должны указывать жену продавца в договоре

Буквально только вчера с Татьяной А.Р. обсуждали такой договор купли-продажи квартиры, где указаны в качестве покупателей оба супруга он у меня в отсканированном виде есть даже. В любом случае, нотариус вообще не должен что-либо "указывать в договоре". Договор составляют стороны, и самостоятельно указывают в нем условия, а нотариус совсем не при чем.

Изменено пользователем Mishanya
Опубликовано (изменено)

Буквально только вчера с Татьяной А.Р. обсуждали такой договор купли-продажи квартиры, где указаны в качестве покупателей оба супруга он у меня в отсканированном виде есть даже. В любом случае, нотариус вообще не должен что-либо "указывать в договоре". Договор составляют стороны, и самостоятельно указывают в нем условия, а нотариус совсем не при чем.

когда в качестве покупателей указаны оба супруга, это такой договор. А когда покупатель один из супругов, это другой. И нотариус притом, что в Инструкции написано, что нам надо указывать в договорах...

Изменено пользователем Notaryус
Опубликовано

Всем спасибо за вашу помощь и ответы ,мне все таки зарегистрировали но с ксерокопией заявления жены продавца ,которую я получил у нотариуса после того как она вышла на работу .Хорошо что она не на месяц ушла а на неделю.А если на месяц тогда,что было бы ? Главное в уведомлений написали что дается только месяц на устранение ошибки !