Pavel_Kim Опубликовано 24 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2011 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в некоторых вопросах. Вопрос №1: Имеют ли право сотрудники правоохранительных органов (патруль) проводить осмотр содержимого карманов, сумки и т.д. по среди улицы, на остановке... ссылаясь на "отработку" или проверку документов? Такое случается почти каждые 2 недели, это не приятно. Как мне решить эту проблему? Вопрос №2: Имеют ли право "забрать" меня в РОВД для выяснения личности, при отсутствии у меня документа удостоверяющего личность, и снять с меня отпечатки пальцев, сфотографировать, снять на видео...? Заранее благодарю. Цитата
Гость Хаос Опубликовано 25 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2011 1. Да, в случае ориентировки. другими словами в любом случае :-) 2. Да, не более чем на 3 часа. Цитата
Шилов Опубликовано 25 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2011 1. Да, в случае ориентировки. другими словами в любом случае :-) 2. Да, не более чем на 3 часа. Не согласен по первому пункту, во-первых при осмотре обязательно присутствие понятых, во-вторых, в сулчае отработки требуйте копию постановления о проведении указанного мероприятия, и если у них его нет, эт не Ваша, а их проблема. По второму пункту, при доставлении в РУВД, требуйте присутствия дужурного прокурора, а то надают Вам "люлей" или "подкинут" что-нибудь интересное в карманы. Цитата
Гость Гость Опубликовано 25 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2011 не совсем так как пишут! при любой отработки, если они хотят проверить содержимое карманов, сумки и.т.д. Сразу говорите, нет проблем проверяйте. только делайте это согласно Адм. кодекса. а именно; составляйте Протокол досмотра и приглашайте двух понятых. 99% составлять протокол они не будут! иногда они ищут тупее себя, и у них есть такой прикол, якобы мы не Досматриваем! а Осматриваем. на этот счет, Статья 627-1. Осмотр, Статья 627-2. Общие правила производства осмотра 1. Осмотр, как правило, производится безотлагательно, когда возникает необходимость. О производстве осмотра составляется протокол. если начинают наглеть, смело звоните в 102. это по первому вопросу. Теперь по второму. Если у вас нет документов они могу вас отвезти в РОВД для выяснения личности не более 3-х часов НО; что бы это сделать, они должны оформить Протокол Доставления. Если они вас не оформили согласно Адм кодекса. то как только вас отпустят, пишите Заявление на имя начальника того района где это случилось. Цитата
Pavel_Kim Опубликовано 25 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 Мая 2011 Здравствуйте. Для Вас это будет, возможно не интересно, но все же, помогите, пожалуйста, разобраться в некоторых вопросах. Вопрос №1: Имеют ли право сотрудники правоохранительных органов (патруль) проводить осмотр содержимого карманов, сумки и т.д. по среди улицы, на остановке... ссылаясь на "отработку" или проверку документов? Такое случается почти каждые 2 недели, это не приятно. Как мне решить эту проблему? Вопрос №2: Имеют ли право "забрать" меня в РОВД для выяснения личности, при отсутствии у меня документа удостоверяющего личность, и снять с меня отпечатки пальцев, сфотографировать, снять на видео...? Заранее благодарю Цитата
Pavel_Kim Опубликовано 25 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 Мая 2011 Здравствуйте. Для Вас это будет, возможно не интересно, но все же, помогите, пожалуйста, разобраться в некоторых вопросах. Вопрос №1: Имеют ли право сотрудники правоохранительных органов (патруль) проводить осмотр содержимого карманов, сумки и т.д. по среди улицы, на остановке... ссылаясь на "отработку" или проверку документов? Такое случается почти каждые 2 недели, это не приятно. Как мне решить эту проблему? Вопрос №2: Имеют ли право "забрать" меня в РОВД для выяснения личности, при отсутствии у меня документа удостоверяющего личность, и снять с меня отпечатки пальцев, сфотографировать, снять на видео...? Заранее благодарю Предупреждение за неоднократное дублирование темы + бессмысленные заголовки Вовун Цитата
Рекомендуемые сообщения