Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Алименты

Гость Аксана

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Я нахожусь в разводе уже порядком 6 лет, в суде я подала заявление на алименты и есть решение суда (копию я не взяла) В то время муж был безработным - и я ничего с него не требовала. Но иногда 2-3 раза в год он отправлял деньги почтовым переводом по 4-5 тысяч тенге. В настоящий момент он вступил в брак, работает (примерно 3 года в органах прокуратуры). Но регулярных алиментов не выплачивает. Сыну уже 7 лет, и то есть школа - будут дополнительные расходы. Я хотела бы узнать, что я могу сделать, чтобы все это было законно и могу ли я потребовать алименты за истекший период (хочу повторить, что присылал он 10000 тенге в среднем за год).

Необходимо для начала определиться со сроками вынесения судом решения и судьбе исполнительного листа, как давно это было?

В случае отсутствия ранее исполнения судебного решения, обратитесь в суд, для получения дубликата решения и передайте его в администрацию судов, судебному исполнителю. Если исполнительный лист был Вами уже передан ранее, выясните фамилию исполнителя, изложите ему имеющиеся у Вас сведения о заработке мужа.

Получать по закону "О браке и семье" ежемесячно будете одну четверть заработка и(или) иного дохода супруга.

За период отсутствия алиментных платежей в Ваш адрес, несомненно обязать выплатить аккумулированную задолженность можно, обратившись в суд, но imho только за последние три года.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования