Зеленный Опубликовано 26 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2011 Здравствуйте! Меня интересует вопрос по поводу расторжения брака с супругой, с которой не проживаю в совместном браке больше года, а также есть проблема в том, что в данное время супруга находится в положениии, должна вот-вот родить. Супруга прошла курс ЭКО, по этому она беременна. В марте месяце 2011 года она подала в суд на содержание супруги, согласно ст.13.п.п2., суд вынес решение о выплате 26МРП ежемесячно, на содержание супруги в период беременности. В данное время я проживаю в гражданском браке, и у меня есть ребенок. У меня возникли вопросы: 1. После родов супруги я могу подать на развод или нет? 2. Может ли супруга получить свидетельство о рождении ребенка без моего согласия? 3. Сколько могут присудить алименты на содержание будущего ребенка? Благодарю за ранее :sarcasm: Цитата
Борисович Опубликовано 26 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2011 Супруга прошла курс ЭКО, по этому она беременна. а Вы согласие на это давали? Цитата
Зеленный Опубликовано 26 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 26 Мая 2011 а Вы согласие на это давали? Уважаемый Борисович! Да, потому что супруга обещала дать развод после ЭКО (лоханулся!) Цитата
Борисович Опубликовано 26 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2011 Уважаемый Борисович! Да, потому что супруга обещала дать развод после ЭКО (лоханулся!) Что есть, то есть. И обещала она, скорее всего, устно. 1. После родов Вы будете записаны отцом ребенка. Развод в течениии первого года жизни ребенка без ее согласия не оформят. 2. Св-во о рождении получить может. 3. Алименты в размере 25 % заработка и иных видов дохода. Если Ваша нынешняя гражданская жена подаст на алименты, то можно снизить до 16,5% (каждой). 26 МРП исходя из чего определили? и почему только в период беременности? а дальше (до 3 летия ребенка)? Цитата
Зеленный Опубликовано 27 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 27 Мая 2011 Уважаемый Борисович! Вы можете указать статью Закона по 1 ответу? И вообще - возможно ли развестись в ближайшие месяца после рождения? (Ведь в каждом Законе есть какая-нибудь лазейка?) - По 3 ответу - это исходя из судебной практики или по где-то указано в Законах? - 26 МРП определил судья согласно иска, поданной супругой (подавала на 40МРП на содержание в период беременности, согл. ст.13, п.п.2 Закона "О браке..."), но в решении суда на счет 3-х летия ребенка указано не было, было указано, что "...выплата алиментов на содержание супруги производить в период беременности..." и все. Если возможно задать еще вопрос - я могу при разводе указать на то, чтобы забрать ребенка к себе без права на общение с матерью? (Если это возможно - то какие требования нужны для этого?) Очень большое спасибо за представленную информацию Цитата
Рекомендуемые сообщения