Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Меня интересует вопрос по поводу расторжения брака с супругой, с которой не проживаю в совместном браке больше года, а также есть проблема в том, что в данное время супруга находится в положениии, должна вот-вот родить. Супруга прошла курс ЭКО, по этому она беременна. В марте месяце 2011 года она подала в суд на содержание супруги, согласно ст.13.п.п2., суд вынес решение о выплате 26МРП ежемесячно, на содержание супруги в период беременности. В данное время я проживаю в гражданском браке, и у меня есть ребенок. У меня возникли вопросы:

1. После родов супруги я могу подать на развод или нет? :sarcasm:

2. Может ли супруга получить свидетельство о рождении ребенка без моего согласия?

3. Сколько могут присудить алименты на содержание будущего ребенка?

Благодарю за ранее :sarcasm:

Опубликовано

Уважаемый Борисович! Да, потому что супруга обещала дать развод после ЭКО (лоханулся!)

Что есть, то есть. И обещала она, скорее всего, устно.

1. После родов Вы будете записаны отцом ребенка. Развод в течениии первого года жизни ребенка без ее согласия не оформят.

2. Св-во о рождении получить может.

3. Алименты в размере 25 % заработка и иных видов дохода. Если Ваша нынешняя гражданская жена подаст на алименты, то можно снизить до 16,5% (каждой).

26 МРП исходя из чего определили? и почему только в период беременности? а дальше (до 3 летия ребенка)?

Опубликовано

Уважаемый Борисович!

Вы можете указать статью Закона по 1 ответу? И вообще - возможно ли развестись в ближайшие месяца после рождения? (Ведь в каждом Законе есть какая-нибудь лазейка?) :smile:

- По 3 ответу - это исходя из судебной практики или по где-то указано в Законах?

- 26 МРП определил судья согласно иска, поданной супругой (подавала на 40МРП на содержание в период беременности, согл. ст.13, п.п.2 Закона "О браке..."), но в решении суда на счет 3-х летия ребенка указано не было, было указано, что "...выплата алиментов на содержание супруги производить в период беременности..." и все.

Если возможно задать еще вопрос - я могу при разводе указать на то, чтобы забрать ребенка к себе без права на общение с матерью? (Если это возможно - то какие требования нужны для этого?)

Очень большое спасибо за представленную информацию

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования