Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Я слышала что работать ИП по упрощенной декларации можно бес кассового аппарата, выдавать приходники но есть определенный срок. Вопрос: Какой срок после перехода на упрощенную декларацию можно работать без кассового аппарата?

Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Я слышала что работать ИП по упрощенной декларации можно бес кассового аппарата, выдавать приходники но есть определенный срок. Вопрос: Какой срок после перехода на упрощенную декларацию можно работать без кассового аппарата?

Если ИП работает по упрощёнке, то кассовый аппарат ему нужен в любом случае и до начала деятельности, связанной с наличными расчётами (пп. 1) п. 4 ст. 645 НК РК), не говоря уже о переходе на общеустановленный режим. Вот ИП, работающие по патенту могут работать без ККМ, и даже обязанности выдавать приходники у них нет.

Наверное кто-то по старой памяти Вам сказал, в старом Налоговом кодексе было такое, что до 6 мес. с момента гос.регистрации ИП можно было без ККМ работать. Сейчас этого нет.

Изменено пользователем Эвитта
Опубликовано

Скажите пожалуйста, если я завтра приостановлю деятельность т.к. в налоговом я сдавала нулевки и кассового у меня нет, а после завтра сдам доп. отчетность и покажу 200 000 тенге, а то если сразу сдам допик они не приостановят мою деятельность. Могу я так сделать, сдать доп за 1 квартал в период приостановления деятельности?

Опубликовано

Какие отчетности после приостановления деятельности? с наличностью есть 1й вариант вернуть клиентам и попросить их перечислить на р/с. Кассовый аппарат как правильно ответила уже Вам Эввита, нужен с момента приема первых денег - никакого льготного периода сейчас нет

• 2 weeks later...
Опубликовано

Какие отчетности после приостановления деятельности? с наличностью есть 1й вариант вернуть клиентам и попросить их перечислить на р/с. Кассовый аппарат как правильно ответила уже Вам Эввита, нужен с момента приема первых денег - никакого льготного периода сейчас нет

Прошу помощи у знающих.

Я планирую работать только по безналу, необходимо ли приобретать и регистрировать кассовый аппарат???

И через сколько после открытия ИП сдается первая налоговая декларация?

Опубликовано

Прошу помощи у знающих.

Я планирую работать только по безналу, необходимо ли приобретать и регистрировать кассовый аппарат???

Если только по безналу - аппарат не нужен.

Декларация сдается не позднее 15 числа второго месяца, следующего за отчетным кварталом.

15 мая

15 августа

15 ноября

15 февраля

Опубликовано

А это смотря какой режим налогообложения выберете. Можете, к примеру, патент выкупить и год не ходить.

Опубликовано

А это смотря какой режим налогообложения выберете. Можете, к примеру, патент выкупить и год не ходить.

Михаил, человек спросил про декларацию....при патенте сдается расчет стоимости патента )))))

так что, таки, упрощенка)

• 3 months later...
Опубликовано

Добрый день!

Юр лицо хочет вступить в некоммерческую ассоциацию, для этого необходимо внести взнос. Проблема в том, что оплата будет производиться только по счету, а счет фактуры и акта выполненных работ не будет. Можно ли закрывать только на основании счета на оплату? И как это прописано в налоговом кодексе?

Опубликовано

Подскажите пожалуста, я как ИП заключил договор на аренду бутика, и уже год работаю без кассового аппарата, че делать дальше незнаю

и что будет?