Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! У меня такая ситуация. У нас с мужем с дома украли нотбук и дорогую флешку. Воры залезли в форточку, куда взрослый человек не пролезет.

Дело в том что к нам домой чужие люди не ходят.А соседи дальние родственники с которыми мы хорошо общались. У них сын подросток очень отрицательный мальчик. Словом я подозреваю его! На форточке остались отпечатки пальцов и обови. Возбудил уголовное дело. Но участковый нашего района не каких действие не совершает! Не взяли отпечатки с этого мальчика не распрашивает не чего о нем. Дело в том что участковый и отец мальчика бывшие коллеги. Они мальчика отправили к бабушке хотя у них сейчас должны быть экзамены. Могу ли я потребовать что бы они взяли у него отпечатки и сверили. Имею ли я права требовать активности со стороны следователя.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, что делать! К нам во двор ночью залез вор и украл вещи, на следующую ночь мы приготовились и так получилось, что вор опять полез. Здесь мы его и взяли, так сказать с поличным. Вызвали милицию. Приехали, забрали, записали, сфотографировали, уехали. В этот же день воришку отпустили. А через неделю пришло письмо с уведомлением о прекращении уголовного дела по ст.37 ч. п.2 УК РК. Стоит подпись исполнителя, подпись зам прокурора отсутствует. Возникает вопрос: можно ли что-то сделать? Или теперь можно воровать у соседей и не бояться наказания? И самое интересное, что дело завели 6-го числа, а 7-го было написано уведомление.

Заранее спасибо!

Опубликовано

на следующую ночь мы приготовились и так получилось, что вор опять полез. Здесь мы его и взяли, так сказать с поличным.

В смысле, с вашими вещичками в руках?

А в первый раз полицию вызывали?

Опубликовано

В смысле, с вашими вещичками в руках?

А в первый раз полицию вызывали?

Ну да! он держал в руках наши вещи и приготовил еще другие, когда мы вышли, он спрятался (накрылся нашим же одеялом) и затих. Его случайно увидели когда посвятили на то место, где он лежал, оказывается он так давно лазил. А в первый раз участкового вызвали хотели заявление написать, но тот сказал, что пока не надо.

Опубликовано

Да, кстати. Что это за статья такая и можно ли действительно жаловаться в прокуратуру?