Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

24 декабря 2014года в 12-30 дня на пешеходном переходе сбил ГАЗ-53 моего девятилетнего сына!водитель с места не уехал,ребенка увезли в реанимации,было сделано две операции,две реанимации,три месяца спасали ногу!Заявление мне сказали в гаи писать не надо -дело возбужденно по факту,суд будет после того как ребенок выйдет из больницы!Ребенок выписался и мне в гаи сообщили,что дело закрыто по истечению срока давности(прошло четыре месяца) но ребенок был на лечении!!! Что за работа Алатауского Гаи??? Как работает гос-органы! Я мать одна воспитываю двоих детей!А ГОСУДАРСТВО на этом зарабатывает? На беде и судьбе девятилетнего ребенка!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ !!! ребенок покалечен на всю жизнь! а виновные спят спокойно!!!

VID-20150116-WA0000.mp4

Опубликовано

24 декабря 2014года в 12-30 дня на пешеходном переходе сбил ГАЗ-53 моего девятилетнего сына!водитель с места не уехал,ребенка увезли в реанимации,было сделано две операции,две реанимации,три месяца спасали ногу!Заявление мне сказали в гаи писать не надо -дело возбужденно по факту,суд будет после того как ребенок выйдет из больницы!Ребенок выписался и мне в гаи сообщили,что дело закрыто по истечению срока давности(прошло четыре месяца) но ребенок был на лечении!!! Что за работа Алатауского Гаи??? Как работает гос-органы! Я мать одна воспитываю двоих детей!А ГОСУДАРСТВО на этом зарабатывает? На беде и судьбе девятилетнего ребенка!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ !!! ребенок покалечен на всю жизнь! а виновные спят спокойно!!!

VID-20150116-WA0000.mp4

enDpaL-LJRI.jpg

qab4jqrPnTo.jpg

• 1 year later...
Опубликовано

Водитель автомобиля, при повороте на нерегулируемом перекрёстке не уступил дорогу пешеходу, переходившему её  по линии тротуаров  и допустил столкновение с ним. Пешеход получил незначительную рану, ссадины, ушиб, но ничего серьёзного. Водитель, не вступая в пререкания с пешеходом, оценив на глаз степень его повреждений как не представляющие вреда здоровью, убедившись, что свидетелей поблизости нет, покинул место происшествия.

Что ему грозит, если потерпевший успел заметить номер авто?

Опубликовано

Поясню - к чему я клоню. Ведь по административному законодательству получается, что водитель не понесёт никакого наказания! Правильно? Ведь ДТП, как такового - не было, если исходить из определения ДТП в Правилах дорожного движения -  как события, повлекшего причинение вреда здоровью. Значит не было и оставления места ДТП и, как говорится, и т.д. и т.п....

Опубликовано

Ссадины и ушиб - вред здоровью человека, повлекший кратковременное расстройство здоровья (на срок не более двадцати одного дня) - повреждение кожного покрова.

Опубликовано

Добрый день. Меня сбили на пешеходном переходе (зебра), скорость была не очень высокая, но машина не тормозила, я упала на капот, затем на асфальт и после машина проехала по ноге колесами и остановилась уже после поворота. В результате наезда я получила ушибы, ссадины и перелом ноги. В скорой перелом не выявили, т.к. рентген не показал, выявили на следующий день при компьютерной томографии в другой больнице.
Дело зарегистрировано в ГАИ, однако на текущий момент квалифицируется как административное (легкий вред). У меня вопрос, на основании чего можно переквалифицировать из легкого в среднее? Прошла неделя, меня еще не направляли на СМЭ. У меня все документы, рентген снимки, заключения врачей на руках. 
Также хотела дополнить водитель является гражданином РФ. Будет ли это как-то влиять на дальнейший исход дела и судебное разбирательство? Заранее спасибо.

Опубликовано

Переквалифицировать удастся только если ваша временная нетрудоспособность продлится более трёх недель или возникнет стойкая утрата общей трудоспособности от 10 до 30 процентов или в дальнейшем будут какие-либо последствия травмы, осложнения. А так - действительно - лёгкий вред здоровью. Гражданство нарушителя никак не повлияет на рассмотрение дела.

Опубликовано
15 часов назад, Victen сказал(а):

Переквалифицировать удастся только если ваша временная нетрудоспособность продлится более трёх недель или возникнет стойкая утрата общей трудоспособности от 10 до 30 процентов или в дальнейшем будут какие-либо последствия травмы, осложнения. А так - действительно - лёгкий вред здоровью. Гражданство нарушителя никак не повлияет на рассмотрение дела.

Спасибо. Гипс мне сказали держать от 4 до 6 недель, я буду на больничном больше 3-х недель. Я думала, на основании СМЭ можно переквалифицировать с легкого на средний вред.

Также хотела спросить, могу ли я после вынесения решения суда по этому делу подать на возмещение помимо расходов на лечение еще и на утраченный заработок? Дело в том, что у нас на работе выплачивают минимальный размер за больничный (15 МРП в месяц), хотя зар.плата у меня значительно выше. Учитывая, что я буду на больничном минимум месяц, я теряю заработок почти за месяц, получу только 15 МРП. Я планировала подать на возмещение расходы на лечение плюс утраченный заработок (средняя ЗП минус оплату за больничный). Все справки с работы имеются.

Опубликовано

Разумеется. вы имеете право на полную компенсацию не только материального, но и морального вреда (почитайте статью 9  Гражданского Кодекса).  

Последствия шока, полученного вами при ДТП ещё долго будут сказываться на вашем здоровье. Советую дотошно ознакомиться со всеми без исключения материалами  административного дела, а также купить себе Правила дорожного движения, чтобы уточнить ваши права и обязанности, согласно ПДД. Желательно также сходить на консультацию к адвокату.

• 1 year later...
Опубликовано (изменено)

Добрый день скользко при торможении уходя от столкновения вырулил вправо и совершил наезд на девушку. Она в больнице в основном ушибы, переломов нет чем мне это грозит?? Машина на штрафстоянке до решения суда не могу забрать, сутки стоянки 990 тенге. Как быть??? И вообще дойдёт ли это до суда или можно и обойтись без него

Изменено пользователем Айдар123
Опубликовано

суд в любом случае будет. нужно ждать по какой статье квалифицируют дело. штраф.стоянка - бесплатная. оплата начинает исчисляться по истечении 3 дней с момента получения разрешения на выдачу автомашины со штрафстоянки.

• 4 months later...
Гость Алтынбек
Опубликовано

Доброе время суток, у меня был ДТП наезд на пешехода задним ходом при порковке. Я отвез его в больницу, там легкий ушиб. Короче пострадавший вызвал ГАИ они меня оформили. Я все что надо сделал на мрт отвез, лекарства купил. И потом я получил от пострадавшего отказное заявление. Но дело уже ушло в суд. Теперь мне что делать ? мне отнести заявление в суд, толк будет в плане того что меня не ЛЕШАТ права?

• 2 months later...
Опубликовано

Здравствуйте, наехал на ногу одной девушке когда таксовал не увидели как она не успела сесть. Перелома нет, но есть ушиб что будет если она даст в суд ?

Опубликовано

Добрый вечер! У меня такой вопрос, таксовав по городу  посадил девушку, и на тот момент когда она садилась не заметив переехал ее ногу.. Сделали ей ренген, и выявило то что перелома нет, имеется ушиб. Оплатил ей лечение. И сейчас просит моральный ущерб в размере 200 тысяч. Оплатил 100 тысяч, больше нет.  Месяц назад было дтп. Выписали штраф, оплатил его. Что будет если она обратится в суд ? Лешат ли прав или нет. Что будет ?  Будьте добры посодействуйте в данном вопросе! Благодарю заранее!

• 1 month later...
Опубликовано
В 02.09.2016 в 22:51, Architect сказал:

Добрый день. Меня сбили на пешеходном переходе (зебра), скорость была не очень высокая, но машина не тормозила, я упала на капот, затем на асфальт и после машина проехала по ноге колесами и остановилась уже после поворота. В результате наезда я получила ушибы, ссадины и перелом ноги. В скорой перелом не выявили, т.к. рентген не показал, выявили на следующий день при компьютерной томографии в другой больнице.
Дело зарегистрировано в ГАИ, однако на текущий момент квалифицируется как административное (легкий вред). У меня вопрос, на основании чего можно переквалифицировать из легкого в среднее? Прошла неделя, меня еще не направляли на СМЭ. У меня все документы, рентген снимки, заключения врачей на руках. 
Также хотела дополнить водитель является гражданином РФ. Будет ли это как-то влиять на дальнейший исход дела и судебное разбирательство? Заранее спасибо.

У меня тоже самое перелом копчика через 2 дня при описании снимка врач сказал нет перелома поехала в другую больницу оказалось  есть все таки добилась дополнительной суд мед экспертизы с легкой степени сделали средней тяжести вроде уголовное дело а дали штраф 48000 как за царапины вот и закон у нас 

• 3 weeks later...
Опубликовано
В 11.05.2009 в 14:31, Captain Ares сказал:

Здравствуйте.сбили 2 детей на пешеходе.у детей сотресение и одному лоб зашивали см 3-5.незнаем что делать.что ожидает нас и оплачивает ли страховка лечение детей. 

• 1 month later...
Гость Анастасия
Опубликовано

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Вчера вечером 31.10.18 г с  моим папой произошла такая ситуация. Он ехал на своей машине, шёл дождь, фонари еще не горели, в общем видимость плохая была. Впереди был пешеходный переход. Он начал снижать скорость, ехал 20-30 км в час примерно. Посмотрел на пешеходе никого не было. А как он начал подъезжать тут выбежал один так сказать "сайгак ", то есть мужчина. От испуга он сам подскользнулся и упал на свою руку. Регистратор всё заснял, касания машины не было. Теперь мой отец берёт и везёт его в больницу, повреждения лёгкой степени тяжести. У отца забрали машину на штраф стоянку( Где за сутки надо заплатить 1200 тенге). Сегодня утром сам мент ему предлагает забрать машину со штраф стоянки за 15000 тенге, но у отца было только 8000, на что этот мент согласился. Пострадавший пошёл проходить экспертизу и потерялся. Права пока не отдают, выписали временные. Отец заплатил штраф 12000 тенге в ГАИ. Теперь должен состояться суд, где нам этот мент сказал что лишат прав на год и ещё один штраф будет. Скажите кто в курсе они всё правильно по закону делают? Здесь я вычитала что штраф стоянка вообще бесплатная. Подскажите,вообще какое наказание мой отец должен понести??? Спасибо заранее.

Опубликовано
10 минут назад, Гость Анастасия сказал:

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Вчера вечером 31.10.18 г с  моим папой произошла такая ситуация. Он ехал на своей машине, шёл дождь, фонари еще не горели, в общем видимость плохая была. Впереди был пешеходный переход. Он начал снижать скорость, ехал 20-30 км в час примерно. Посмотрел на пешеходе никого не было. А как он начал подъезжать тут выбежал один так сказать "сайгак ", то есть мужчина. От испуга он сам подскользнулся и упал на свою руку. Регистратор всё заснял, касания машины не было. Теперь мой отец берёт и везёт его в больницу, повреждения лёгкой степени тяжести. У отца забрали машину на штраф стоянку( Где за сутки надо заплатить 1200 тенге). Сегодня утром сам мент ему предлагает забрать машину со штраф стоянки за 15000 тенге, но у отца было только 8000, на что этот мент согласился. Пострадавший пошёл проходить экспертизу и потерялся. Права пока не отдают, выписали временные. Отец заплатил штраф 12000 тенге в ГАИ. Теперь должен состояться суд, где нам этот мент сказал что лишат прав на год и ещё один штраф будет. Скажите кто в курсе они всё правильно по закону делают? Здесь я вычитала что штраф стоянка вообще бесплатная. Подскажите,вообще какое наказание мой отец должен понести??? Спасибо заранее.

1) штраф заплатил

2) должен состояться суд

я не пойму - постановление уже выписано, раз штраф уже оплачен?

И если постановление уже выписано, то какой суд?

Если постановление уже выписано, то по какой статье привлекли?

Почему сразу не обратились к адвокату, если он фактически не сбивал пешехода и есть видео с камеры регистратора?

Да, штрафстоянка бесплатная. Пишите жалобу в прокуратуру, на форуме эта тема давно обжевана, ищите.

Гость Анастасия
Опубликовано
14 минут назад, Burubek сказал:

1) штраф заплатил

2) должен состояться суд

я не пойму - постановление уже выписано, раз штраф уже оплачен?

И если постановление уже выписано, то какой суд?

Если постановление уже выписано, то по какой статье привлекли?

Почему сразу не обратились к адвокату, если он фактически не сбивал пешехода и есть видео с камеры регистратора?

Да, штрафстоянка бесплатная. Пишите жалобу в прокуратуру, на форуме эта тема давно обжевана, ищите.

Привлекли по статье 600 ч.1.  Сказали в суде якобы привлекут по статье  610 ч.2 и ещё прав лишат на один год. И этот мент сказал что наше видео с регистратора не поможет. Вчера там целое дело сразу сшили. А на кого писать в прокуратуру? На этого мента? Извините мы в такой ситуации впервые. У папы стаж 40 лет без одного ДТП, поэтому не знаем что да как делается. Спасибо Вам за информацию.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Всем здравствуйте. Муж сбил человека, пострадавший был в сильном опьянение, перебигал дорогу по диаганале, на встречу автомашины. Получается что виноват супруг по закону РК, есть ли какие нибудь фонды поддержи пострадавших после ДТП, у нас проблемы с финансами, а ему очень хочется помочь. Контакт мой 87776850040 

• 2 months later...