Гость гостья Опубликовано 26 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2011 Уважаемые юристы, дайте, пожалуйста, совет. Хочу подать на развод, супруг согласие не дает и не даст (говорит, не может жить без нас). Причина развода - не сошлись характерами. Мне не хочется в иске указывать на то, что иногда супруг грубо и жестоко обращался со мной, поднимал руку и даже пытался насильственным образом удержать меня. Пашет много, но зарабатывает мало или вообще ничего не зарабатывает, практически всё я сама покупаю (он платит только коммунальные услуги и за детский сад последние пол года, живем 5 лет). У нас несовершеннолетний ребенок. Квартира оформлена на меня (он прописан у родителей), купили ее за счет средств от продажи квартиры его родителей + я заняла где-то около 10% от стоимости квартиры. Всё, что имеется в квартире (мебель, ремонт) было приобретено на мои заработанные деньги. Что мне нужно указать в иске, и что вообще делать, чтобы нас развели, есть ли шансы остаться в этой квартире (он сам никогда не уйдет), чтобы он не смог отобрать у меня ребенка. И дайте советы, как можно себя заранее обезопасить или предотвратить любые преследования с его стороны. Думаю, он будет преследовать. Спасибо. Цитата
ялО Опубликовано 26 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2011 Вас ожидает как минимум три разных суда 1. Алименты (можно попробовать и в нотариальном порядке, т.е. по согласию обоих сторон) 2. Развод (только в судебном порядке) 3. Раздел имущества (тоже можно попробовать договориться обоюдно, у нотариуса) 4. Выселение, на данном этапе пока не понятно кого з.ы. все темы уже обсуждались на форуме посмотрите в поиске Цитата
Рекомендуемые сообщения