Гость Stels Опубликовано 26 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 Мая 2011 (изменено) По решению суда мне должны деньги. Должник в бегах, но он брал авто в кредит. Так как у него первоначальный взнос был недостаточным,ему пришлось выставить ещё две автомашины гарантом. За неуплату кредита, кредитованную машину банк забрал. Вопрос: куда и к кому мне обратиться,ведь по идеи с тех двух машин залог должен сняться и их должны автоматически описать,продать и вырученные деньги должны пойти мне в карман.Фактически я вижу эти машины и людей которые ездят на них по доверенности.Посоветуйте что делать?К судебному исполнителю я больше не пойду ,я с ним сильно поругался. Ещё одного адвоката я нанимать не хочу так как он дело не довёл до конца и свалил в другой город.Смогу ли я сам довести мою проблему до логического завершения.Если можно то по подробнее. Изменено 26 Мая 2011 пользователем АНЕКА скрытый мат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Зачем_я_пошел_на_юриста? Опубликовано 27 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 Мая 2011 По решению суда мне должны деньги. Должник в бегах, но он брал авто в кредит. Так как у него первоначальный взнос был недостаточным,ему пришлось выставить ещё две автомашины гарантом. За неуплату кредита, кредитованную машину банк забрал. Вопрос: куда и к кому мне обратиться,ведь по идеи с тех двух машин залог должен сняться и их должны автоматически описать,продать и вырученные деньги должны пойти мне в карман.Фактически я вижу эти машины и людей которые ездят на них по доверенности.Посоветуйте что делать?К судебному исполнителю я больше не пойду ,я с ним сильно поругался. Ещё одного адвоката я нанимать не хочу так как он дело не довёл до конца и свалил в другой город.Смогу ли я сам довести мою проблему до логического завершения.Если можно то по подробнее. Есть возможность обращения в суд с заявлением об изменении способа и порядка исполнения посредствам обращения взыскания на заложенное имущество должника. И сделать это должен непосредственно судебный исполнитель. Стоит также отметить, что в соответствии с гражданским законодательством РК, кредитная организация получает удовлетворение из стоимости заложенного имущества преимущественно перед другими кредиторами лица, которому принадлежит это имущество. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 27 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 Мая 2011 Есть возможность обращения в суд с заявлением об изменении способа и порядка исполнения посредствам обращения взыскания на заложенное имущество должника. И сделать это должен непосредственно судебный исполнитель. Стоит также отметить, что в соответствии с гражданским законодательством РК, кредитная организация получает удовлетворение из стоимости заложенного имущества преимущественно перед другими кредиторами лица, которому принадлежит это имущество. Поясните пожалуйста последнее предложение по понятней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 27 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 Мая 2011 Есть возможность обращения в суд с заявлением об изменении способа и порядка исполнения посредствам обращения взыскания на заложенное имущество должника. А зачем? Что сейчас ему мешает выставить это имущество на торги? Ограничения же есть только по ипотечному жилью, а тут - автомобили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 27 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 Мая 2011 А зачем? Что сейчас ему мешает выставить это имущество на торги? Ограничения же есть только по ипотечному жилью, а тут - автомобили.а если у него задолжность имеется по кредиту ?банк вправе забрать себе эти машины? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гамлет11 Опубликовано 21 Октября 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 Октября 2011 Здравствуйте.Помогите разобраться с вопросом.Дело такое-брал кредит в банке на сумму 30,000$.В залог внес акции,которые были приобретены на деньги,взятые под проценты(является ли в этом случае человек,давший деньги под проценты,собственником этих бумаг?).В данный момент остался без работы.Образования у меня нет,поэтому даже при трудоустройстве,являюсь не состоятельным выплачивать кредит.Суд намерен подать в суд.Каким образом могу воспользоваться акциями,если человек давший под проценты деньги требует их возмещения,по истечению срока.Как быть?Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения