mr.Kerey Опубликовано 26 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2011 Здравствуйте Уважаемые Юристы! У меня вопрос касательно земельного участка, не так давно я взял в долгосрочную аренду у государства земельный участок 200га на срок 49 лет. Вопрос в следующем: могу ли поставить земельный участок под залог финансовым организациям??? Что по закону предусмотрено касательно вышесказанного? А так же я слышал вопрос, что земельные участки (арендные) не берут под залог как недвижимость??? Буду очень признателен если ответите на вопросы... Цитата
Mishanya Опубликовано 26 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2011 Вопрос в следующем: могу ли поставить земельный участок под залог финансовым организациям??? Что по закону предусмотрено касательно вышесказанного? А так же я слышал вопрос, что земельные участки (арендные) не берут под залог как недвижимость??? Аренда - это право землепользования, и оно может быть предметом залога, в соответствии с п. 1 ст. 76 ЗК РК. Цитата
Японец Опубликовано 26 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2011 могу ли поставить земельный участок под залог финансовым организациям??? Вы можете заложить право землепользования. Почитайте статьи 76-77 Земельного кодекса РК (на главной странице сайта zakon.kz есть ссылка на бесплатный текст кодекса). А так же я слышал вопрос, что земельные участки (арендные) не берут под залог как недвижимость??? Почему же, берут. Правда, оценивают низко - у вас ведь земли с/х назначения? Рыночная стоимость права землепользования на 40-50 лет составляет по РК в среднем 30-70 тыс. тенге, залоговая стоимость составит 10-15% от рыночной. И не все финансовые организации, только специализированные, - операторы госпрограмм по развитию агропромышленного комплекса. Цитата
mr.Kerey Опубликовано 26 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 26 Мая 2011 Вы можете заложить право землепользования. Почитайте статьи 76-77 Земельного кодекса РК (на главной странице сайта zakon.kz есть ссылка на бесплатный текст кодекса). Почему же, берут. Правда, оценивают низко - у вас ведь земли с/х назначения? Рыночная стоимость права землепользования на 40-50 лет составляет по РК в среднем 30-70 тыс. тенге, залоговая стоимость составит 10-15% от рыночной. И не все финансовые организации, только специализированные, - операторы госпрограмм по развитию агропромышленного комплекса. Спасибо что ответили, честно говоря гора с плеч, земля с/х назначения, Вы имеете ввиду 30 - 70 тыс за гектар??? если в таком случае и это ничего:) Цитата
mr.Kerey Опубликовано 26 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 26 Мая 2011 Вы можете заложить право землепользования. Почитайте статьи 76-77 Земельного кодекса РК (на главной странице сайта zakon.kz есть ссылка на бесплатный текст кодекса). Почему же, берут. Правда, оценивают низко - у вас ведь земли с/х назначения? Рыночная стоимость права землепользования на 40-50 лет составляет по РК в среднем 30-70 тыс. тенге, залоговая стоимость составит 10-15% от рыночной. И не все финансовые организации, только специализированные, - операторы госпрограмм по развитию агропромышленного комплекса. Спасибо что ответили, честно говоря гора с плеч, земля с/х назначения, Вы имеете ввиду 30 - 70 тыс за гектар??? если в таком случае и это ничего:) Цитата
mr.Kerey Опубликовано 26 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 26 Мая 2011 Спасибо всем за ответы!!! начну читать ЗК РК, все же нужно знать свои права Цитата
Рекомендуемые сообщения