Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Срочное оформление визы

Гость Naki

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, мне нужно срочно оформить за 2 дня визу на человека из Великобритании. А мне отвечают, что это нельзя у нас сделать. Как такое может быть? Человек в командировке в Москве и ему срочно нужно прилететь из Москвы в Алматы. Что делать?

Подскажите пожалуйста, мне нужно срочно оформить за 2 дня визу на человека из Великобритании. А мне отвечают, что это нельзя у нас сделать. Как такое может быть? Человек в командировке в Москве и ему срочно нужно прилететь из Москвы в Алматы. Что делать?

ТОлько один вариант. Нужно найти знакомых (хороших) в Миде, что бы они предоставили Ноту на нужного вам человека, а в посольстве с Нотой МИДа принимают без очереди в любое рабочее время.

Иностранцы могут въезжать в Республику Казахстан по действительным заграничным паспортам или заменяющим их документам при наличии въездных виз, если иной порядок не установлен соглашением с соответствующей страной. Это - так называемый визовый порядок, и действует он, в основном, в отношении граждан стран дальнего зарубежья.

С рядом государств ближнего зарубежья сохраняется безвизовый порядок поездок. Так на основании соглашения «О взаимных безвизовых поездках граждан» (Минск, 30 ноября 2000 года) граждане России, Казахстана, Беларуси и Таджикистана независимо от места проживания, имеют право въезжать, выезжать, следовать транзитом, передвигаться и пребывать на территории данных государств без виз по одному из действительных в своей стране документов

а за два дня получить бритаснкую визу нереально

Вы наверное меня не так поняли, не британскую визу нужно, а нашу родную казахстанскую, что бы человек из великобритании попал в Алматы и его не выставили в аэропорту.

Вы наверное меня не так поняли, не британскую визу нужно, а нашу родную казахстанскую, что бы человек из великобритании попал в Алматы и его не выставили в аэропорту.

А вот интересно, для чего в аэропорту находится косульская служба? Может они имют право давать визу прямо в аэропорту?

Все просто. Процедура визовой поодержки для иностранных граждан, как и обычно, меняется только в анкете место открытия визы. Оформляется в МИДе. Срок - 5 рабочих дней. (На самом деле, зачем они так долго мурыжат, непонятно. Правда, возят в КНБ на согласование. Но это - в тот же день.) И поэтому, если нужна срочность, визовую поддержку можно оформить за час. Т.е. в 9-00 сдали, в 10-00 человек уже может получить визу. Обычно в таких случаях оформляют визовую поддержку на аэропорт в г.Алматы.

Все просто. Процедура визовой поодержки для иностранных граждан, как и обычно, меняется только в анкете место открытия визы. Оформляется в МИДе. Срок - 5 рабочих дней. (На самом деле, зачем они так долго мурыжат, непонятно. Правда, возят в КНБ на согласование. Но это - в тот же день.) И поэтому, если нужна срочность, визовую поддержку можно оформить за час. Т.е. в 9-00 сдали, в 10-00 человек уже может получить визу. Обычно в таких случаях оформляют визовую поддержку на аэропорт в г.Алматы.

Спасибо за внимание к моему вопросу. В МИДе к сожалению нам сообщили, что визу теперь оформляют в стране из которой везжают. Это был официальный ответ. А неоциальный ответ, (тур.агенства) плати 200$ оформим в 3 дня. Вот так, у нас на рынке к сожалению.

А неоциальный ответ, (тур.агенства) плати 200$ оформим в 3 дня. Вот так, у нас на рынке к сожалению.

Как меня эти "специалисты" из тур. фирм добивают! :ma:

И вообще, почему, когда дело касается миграционных вопросов, люди идут не в специализированные юридические фирмы, а в тур. фирмы, которые к этому вообще не должны иметь никакого отношения?! :ma:

P.S. Просто вы рынок плохо изучаете... Если вам за 3 дня нужно, мы бы вам то же самое и за 50$ сделали. :ma:

P.P.S. А в МИДе вам правильно сообщили. Только вот не договорили. Не хотят, заразы, делиться с гражданами информацией! :hb:

Изменено пользователем Mishanya

[P.S. Просто вы рынок плохо изучаете... Если вам за 3 дня нужно, мы бы вам то же самое и за 50$ сделали. :bow:

P.P.S. А в МИДе вам правильно сообщили. Только вот не договорили. Не хотят, заразы, делиться с гражданами информацией! :biggrin:

• 4 weeks later...

А вот насчет въезда даже на пару дней в РФ без визы, если имеется годовая виза РК? Я нашла только беспересадочные рейсы, в аэропорту РФ и все. Есть ли еще какие-либо нормы и положения? У меня граждан Англии, как минимум пятнадцать человек, у всех есть годовая виза РК, но в случае, если им приходиться улетать домой через Москву, то всегда возникает геморрой с получением транзитной визы. Как быть, не подскажете?

• 2 weeks later...

[P.S. Просто вы рынок плохо изучаете... Если вам за 3 дня нужно, мы бы вам то же самое и за 50$ сделали.

Отправил. :biggrin:

а можно и мне тоже туда же :umnik:

я имею в виду: скинуть ваши координаты: у меня почти аналогичная ситуация

Изменено пользователем ЭАД

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования