Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В базе нашёл только проект поправок в УК на стадии межведомственного обсуждения. Это, конечно, интересно. Только вот где проект, внесённый Правительством в Мажилис? Как я понял из новостей, законопроект уже даже в Сенат передан.

Опубликовано

Не обладаю телепатическими способностями для того, чтоб понять-о каких новостях из сената речь :)

Рискну таки предположить, что речь о Досье на проект Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования уголовного и уголовно-процессуального законодательства». Внесен на рассмотрение Мажилиса Парламента РК постановлением Правительства РК от 30 декабря 2009 года № 2249

Опубликовано (изменено)

В базе числится как "Досье на Проект Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Республики Казахстан по вопросам дальнейшей либерализации уголовного законодательства» (май 2011 года)".

Про проект можно узнать по этой ссылке. А из этой новости следует, что на днях Мажилисом он уже во втором чтении принят.

Изменено пользователем Елiмай
Опубликовано

Нет, нету у меня дара :)

И в новостях написано, и я писал, что принят - проект Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования уголовного и уголовно-процессуального законодательства».

Ну как я его переименую в совершенно другой Проект Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Республики Казахстан по вопросам дальнейшей либерализации уголовного законодательства»?

Опубликовано

Рискну таки предположить, что речь о Досье на проект Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования уголовного и уголовно-процессуального законодательства». Внесен на рассмотрение Мажилиса Парламента РК постановлением Правительства РК от 30 декабря 2009 года № 2249

Ааа, начал догонять. Я думал, что проект поправок в УК, внесённый в Мажилис в конце 2009 года и о котором Вы говорите, уже помер своей смертью в Парламенте. Ведь осенью 2010 года был оперативно внесён и принят большой проект по гуманизации УК (Закон от 18.01.2011 г.), который казалось и заменил его естественным образом. А оказывается, он жив. Но только вот гуманизации экономических преступлений он изначально не предусматривал.

Зато в базе есть таблица свежего межведомственного обсуждения гуманизации этих преступлений, которая и числится как Проект Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Республики Казахстан по вопросам дальнейшей либерализации уголовного законодательства». Меня с панталыку сбило, что в своей новости Мажилис рассказывает именно что о смягчении экономических составов.

Видимо, в этом году через отдельных мажилисменов в порядке депутатской инициативы воткнули к рассмотрению в проекте и гуманизацию для коммерсов. По-моему, такое не редкость.

А нету у Вас этого проекта, столь кардинально обновлённого мажилисменами?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования