Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня остановили под утро около пяти я возвращался из аэропорта . Вид был уставший хотелось спать как любому нормальному человеку в это время. А тут еще и работники дорожной полиции оказались старыми знакомыми . Четыри месяца они мечтали со мной встретиться т.к. был инцидент после которого у них в душе жаба затаилась.Настрой у них был недоброжелательным. Так я оказался на экспертизе на Макатаева. Эксперт произвел осмотр . Как раз вэтот период времени в течении недели я проходил курс лечения т.е. у меня острый бронхит я принимал таблетки от кашля "коделак" , на руках были следы от капельниц имеются все подтверждающие медицинские документы . Увидев мои руки эксперт улыбнулся и спросил употреблял ли я наркотические вещества я ответил нет . Мне дали контейнер и попросили здать анализ мочи . Я сдал анализ о чем меня попросили расписаться , я росписался . С результатами анализа мне не дали ознакомиться хотя я просил об этом . После машину пришлось поставить на штрафстоянку за тонировку. Позже я вернулся в кабинет к эксперту но меня все равно не ознакомили с результатом анализов, мотивируя это тем что неположено . На следующий день в адмгруппе дорожной полиции мне сообщили что мои права отправили в суд так как по заключению эксперта в моих анализах обнаружена морфиновая группа . Я потерялся не мог понять в чем дело. Я обратился к специалисту объяснив все поэтапно. И вот результат - оказывается таблетки от кашля "КОДЕЛАК" которые я принимал в течении недели содержат вещество под названием кодеин и входят в морфиновую группу, что и показал анализ. На днях состоится суд , многие говорят что я попал. Как быть в этой ситуации или теперь каждого лечащегося от кашля можно считать наркоманом и лишать прав.???[

Опубликовано

оказывается таблетки от кашля "КОДЕЛАК" которые я принимал в течении недели содержат вещество под названием кодеин и входят в морфиновую группу, что и показал анализ. На днях состоится суд , многие говорят что я попал. Как быть в этой ситуации или теперь каждого лечащегося от кашля можно считать наркоманом и лишать прав.???[

Судя по вопросу, Вы проживаете в РФ. (делаю такой вывод, потому что, вроде бы, лекарственное средство Коделак в Республике Казахстан не зарегистрировано, и не подлежит реализации в розничной аптечной сети.) Хотя вывод, возможно, преждевременный, так остановили Вас всетаки сотрудники дорожной полиции.

Попробуйте следующее: если у Вас есть на руках назначение врача, либо в личной медицинской карте, либо в рецепте, выписанном на Ваше имя данного препарата, ходатайствуйте о приобщенни к делу этого документа.

Это объяснит присутствие в Вашей крови морфинов.

Т.к., я больше чем уверен, в мед акте нет анализа количественного состава кодеина, Ваша вина не может быть доказана этим документом. По поводу следов иньекций - аналогично, если есть назначение инф вливаний, посчитатйте дни, количество таких вливаний и количество следов на руках. В се надо оформить документально, через СМЭ.

Ну и не забывайте о процессуальных нарушениях, которые можно нарыть в любом полицейском протоколе.

Хотя, скорее всего, Вам придется походить пешком некоторое время.

При неблагоприятном решении адм суда подавайте апеляцию.

Опять же, если есть есть на руках документальное подтверждение тёрок именно с этими сотрудниками ДП (ГИБДД) смело включайте в дело в качестве обращения во вред жалобы.

Пишите в прокуратуру (сразу одинаковые копиии в Ген, обл, гор, район), то же самое в МВД.

Возьмите адм кодекс, особое внимание советую обратить на статьи о правах лица, привлекаемого к отвественности, и обязанностях стражей закона при оформлении протокола, иных процессуальных документов.

По КАЖДОМУ нарушению Ваших прав, или "ихних" обязанностей составляйте ОТДЕЛЬНОЕ ходатайство во все инстанции веером (Бумага - топливо государственной машины). Используйте слепую мощь госмашины против отдельно взятых стражей порядка.

Если и апеляционная инстанция вынесет решение не в Вашу пользу, не останавливайтесь, пишите, и воздастся.

Опубликовано

Вина ваша 100%!"!!!!!

Сечас тоже пью "КОДЕЛАК" в аннотации написано: Не принимать за рулём!

Салам! Я не знаю возможно на тебя так "коделак" действует в смысле голюники ловишь но в инструкции по медицинскому применению препората "коделак" такая фраза "не принимать за рулем "отсутствует !

Опубликовано

Присутствует.! Повнимательней почитайте анотатцию!

Я не знаю ,этот припорат в таблетках я покупал на Фурманова уг. Гоголя г.Алмата так вот ну нет там такой фразы . А здесь www.fordoktor.ru/specpr/17954html имеется описание.Хотя дело то ни в этом. :biggrin:

• 2 weeks later...