Диверсант Опубликовано 29 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2011 Здравствуйте! Прошу разьяснить такую ситуацию. В мае текущего года инспектором по труду была проведена проверка на соблюдения трудового законодательства по заявлению гражданина К (бывшего работника нашего предприятия), по окончанию проверки были составлены акт о проведенной проверки, предписание, два протокола об административном правонарушении. С данными документами мы не согласились, инициировали подачу искового заявления в СМЭС об отмене вышеуказанных документов. Также инспектором по труду было вынесены постановления об административных правонарушениях. В данный момент мной готовится жалоба на данные постановления. Вопрос: в случае подачи мной жалобы в специализированный суд возможно ли приостановление действия постановления об административном правонарушении, так как в СМЭС будет рассматриваться вопрос об отмене акта о проведенной проверки и предписания, ведь данные документы являются основой для вынесения постановления об административном правонарушении. :crazy: Цитата
Зачем_я_пошел_на_юриста? Опубликовано 30 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2011 Здравствуйте! Прошу разьяснить такую ситуацию. В мае текущего года инспектором по труду была проведена проверка на соблюдения трудового законодательства по заявлению гражданина К (бывшего работника нашего предприятия), по окончанию проверки были составлены акт о проведенной проверки, предписание, два протокола об административном правонарушении. С данными документами мы не согласились, инициировали подачу искового заявления в СМЭС об отмене вышеуказанных документов. Также инспектором по труду было вынесены постановления об административных правонарушениях. В данный момент мной готовится жалоба на данные постановления. Вопрос: в случае подачи мной жалобы в специализированный суд возможно ли приостановление действия постановления об административном правонарушении, так как в СМЭС будет рассматриваться вопрос об отмене акта о проведенной проверки и предписания, ведь данные документы являются основой для вынесения постановления об административном правонарушении. ч. 1 ст. 659 АК РК: "Подача в установленный срок жалобы приостанавливает исполнение постановления о наложении административного взыскания до рассмотрения жалобы, за исключением случаев наложения административного взыскания на месте совершения административного правонарушения". Цитата
Рекомендуемые сообщения