Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Помогите пожалуйста! в 2004 году умерла моя бабушка по папе, квартира оформлена на бабушку, но была одна проблема, в договоре на квартиру прописана фамилия по удостоверению личности, однако в удостоверении допустили ошибку, приписали к букве "ж" ещё букву "д", у папы и у моей мамы, у меня и моих сестер фамилия без этой "д", у папиных сестер тоже фамилия без "д".После того как бабушка умерла, папа через 6 месяцев начал ходить по архивам, собирать справки, о том что он действительно является сыном моей бабушке, так как была разница в одной букве в фамилии, однако он не успел переоформить квартиру, он умер, у папы ещё есть 5 сестер, но у них тоже получается в фамилии не достает буквы, мои тети не претендуют на квартиру, как можно переоформить документы, из за одной буквы нас посылают то в один архив, то в другой,никто не может дать вразумительного ответа,

буду очень благодарна!

Опубликовано

Добрый день! Помогите пожалуйста! в 2004 году умерла моя бабушка по папе, квартира оформлена на бабушку, но была одна проблема, в договоре на квартиру прописана фамилия по удостоверению личности, однако в удостоверении допустили ошибку, приписали к букве "ж" ещё букву "д", у папы и у моей мамы, у меня и моих сестер фамилия без этой "д", у папиных сестер тоже фамилия без "д".После того как бабушка умерла, папа через 6 месяцев начал ходить по архивам, собирать справки, о том что он действительно является сыном моей бабушке, так как была разница в одной букве в фамилии, однако он не успел переоформить квартиру, он умер, у папы ещё есть 5 сестер, но у них тоже получается в фамилии не достает буквы, мои тети не претендуют на квартиру, как можно переоформить документы, из за одной буквы нас посылают то в один архив, то в другой,никто не может дать вразумительного ответа,

буду очень благодарна!

неужели никто не может помочь ответить???

Опубликовано

буду очень благодарна!

Вам необходимо обратиться в суд с заявлением об установлении факта родственных отношений. После получения решения суда вновь обратиться к нотариусу. Если Ваш отец не подавал заявление о вступлении в право наследования, то Вам необходимо будет обратиться в суд с заявлением о факте принятия наследства.

• 2 months later...
Опубликовано

Спасибо большое! будем подавать в суд на установление родственных отношений!

Опубликовано

что посоветуете насчёт папиных сестер (у них уже другие фамилии), но есть брат(у него тоже в фамилии не достаёт буквы), нужно ли им что либо предпринимать, они не претендуют на наследство, подавать заявление только на того человека, который докажет родственную связь с бабушкой, возможно ли такое?

Опубликовано

буду очень благодарна!

Бабушка умерла в 2004 году- все ее наследники, не подавшие в шестимесячный срок со дня ее смерти заявление ОБ ОТКАЗЕ от наследства, считаются принявшими наследство (презумпция принятия наследства ГК РК), поэтому нет необходимости подавать в суд для установления факта принятия наследства.

Если ваш отец (т.е. сын бабушки)- умер до 03.02.2007 года то после его смерти так же нет необходимости продлевать срок для принятия наследства. Но если после этой даты, то надо было в течение первых шести месяцев со дня его смерти подать заявление о принятии наследства после его смерти. в противном случае придется предоставить нотариусу документы, подтверждающие факт принятия наследства (совместное проживание с ним, оплата налогов на принадлежавшее ему имущество и т.д. -см.ГК РК).

Если дети бабушки не подали заявление об отказе от наследства, то придется либо продлевать срок для ОТКАЗА ОТ НАСЛЕДСТВА, либо о его принятии и потом уже причитающиеся им доли дарить вам.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования