Гость Аля Опубликовано 30 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2011 Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, если в договоре прописана пеня за неперечисление выручки вовремя, могу ли я в иске указать пеню по договору+законная неустойка+з0а пользование чужими деньгами??? если нет то пачему, можно ссылки на ст. закона. Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 30 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2011 Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, если в договоре прописана пеня за неперечисление выручки вовремя, могу ли я в иске указать пеню по договору+законная неустойка+з0а пользование чужими деньгами??? если нет то пачему, можно ссылки на ст. закона. Нет. Согласно ст.353 ГК РК законная неустойка применяется только в случае, если договором не предусмотрен иной размер неустойки. Цитата
Гость Аля Опубликовано 1 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2011 Нет. Согласно ст.353 ГК РК законная неустойка применяется только в случае, если договором не предусмотрен иной размер неустойки. Спасибо Цитата
Гость Гость Опубликовано 1 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2011 вот недавно, ну где то с месяц назад наверное на форуме читала, что судьи в основном отказывают в бешеных штрафах по договору и если истец просит штраф+пеню еще и неустойку. хотя были и прецеденты когда штраф пеню и неустойку судья присудил еще и сумма вышла чуть ли не в 10 раз суммы основного долга Цитата
СЕРЖО Опубликовано 14 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2011 ст. 299 ГК РК чаще применяется судами, для уменьшения пени. Цитата
Pochemuchka Опубликовано 17 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2011 вот недавно, ну где то с месяц назад наверное на форуме читала, что судьи в основном отказывают в бешеных штрафах по договору и если истец просит штраф+пеню еще и неустойку. хотя были и прецеденты когда штраф пеню и неустойку судья присудил еще и сумма вышла чуть ли не в 10 раз суммы основного долга кажется в наших судах может еще и встретится решение еще и "поинтересней") Цитата
Рекомендуемые сообщения